九品芝麻官的影评 (264)

林三郎 2007-09-08 13:58:32

凭你的智慧我很难跟你解释

吴启华:这样可以了吧?怎么样呢?我又跳出来了,我又站回去了,怎么样怎么样怎么样,我又跳出来了,打我啊笨蛋。 (周星驰、吴孟达上,打。) 周星驰:大家都听到了,是他叫我打我才打的啊。 吴孟达:像这种要求,我这辈子都没听过。  (展开)
横切面图 2010-07-31 23:37:37

令人印象深刻的骂人技巧

平心而论,这部片子让我印象最深刻的不是包星星伸张正义的大义凛然,也不是吴启华官官相护的诡谲嘴脸,,而是包星星历练骂人功夫的刻苦坚毅以及其练好之后的所向披靡,曾经心想这应该是典型的夸张的手法吧,怀揣这样的想法我安然度过了二十年多一点,今天无意中听到一个南京公车...  (展开)
sosovipp 2014-04-13 23:32:30

语录

月亮月亮,我求你保佑我,让我长大了做官。我要做个清官,把贪官和坏人抓光! 烂鼓、烂匾、烂衙门,叫你们的烂狗官出来! 当官呢,要清如水、廉如镜。 不才方唐镜,乃前科举人,按例是不需要跪的。 大人逢人就叫“干爹”的功夫,在下早就想请教了。 “小的‘契仔’不好,...  (展开)
飞吧飞吧 2013-12-22 15:30:10

这差点成了一出悲剧

一直非常钟爱星爷的电影,从反复看了很多遍的《大话西游》,再到星爷的演技传神到不能再传神的《国产凌凌漆》,还有功夫里的那句“谁能下决心就可以争得赢,谁能把握机会就能出人头地“,而这部《九品芝麻官》,高潮部分的审判环节一直为人津津乐道自然不必说了,然而前...  (展开)
恶魔奶爸Sam 2021-11-21 15:38:34

包龙星的做官技巧

这篇影评可能有剧透

整部电影的精髓主要在于包龙星老爸临死前给的几句忠告: 好人一定要比坏人更加奸诈,否则对付不了这些坏人。 老爹为了救包龙星,做了三件事: 1,给了一本青天秘笈,寓意学院派的正规知识; 2,给一块饼作为信物,让他去京城找大官熟人; 3,安排如花去借种,把包龙星救下来。 ...  (展开)
僧伽蓝摩 2018-07-29 16:27:32

从《九品芝麻官》说开去看“廉”字和“穷”字

这篇影评可能有剧透

一部电影,将官场、人性、社会、大环境、搞笑、无厘头、荒诞、美好、纯真、邪恶、淫乱、假正经等全都囊括且个个都描绘得入木三分的,怕是只有这一部《九品芝麻官》。可能很多人在看完这部电影后觉得很解气,我反倒不想说解气的成分,只想客观冷静地分析下想要做到《九品芝麻官...  (展开)
saisun 2006-08-14 20:29:21

再多也不会厌

今天电视上再放就又看了一遍。 其实已经看过很多很多遍了吧。 小时侯看只单纯的觉得好笑。 也不完全是那样子。因为也有一些隐晦的当时笑不出来。 其实周星星讲的很多是悲剧。 只不过这一幕碰巧喜剧收场罢了。 ╮(╯▽╰)╭ 生活真是好灰暗。 ╭(′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯...  (展开)
看不见我 2018-04-13 14:57:59

好作品,支持!

这篇影评可能有剧透

包龙星,一个立志以买的九品官职赚更多钱的人,最后成为一个公正廉明的好官,不管他的出发点是什么,他都是一个很好很好的人。 星爷的作品中总是给人很大的启迪,并且处处透漏着笑点,这大概也是我对于很多作品百看不厌的原因。 周星驰和吴孟达简直是一对活宝搭档,有他们在的...  (展开)
一只高冷喵 2018-05-20 21:27:59

曾经的回忆

这篇影评可能有剧透

这个故事我其实在后来的很多剧里也有看到过!周星驰的当然是以搞笑为主啦! 吵架高手,把鱼都骂跳起来了,弯的都吵骂直了,死人都给骂活了,我能说这太无厘头还是太搞笑了?与一群三姑六婆骂架,直接骂的对手内伤倒地,那时候的香港电影人真的太会编太会演了! 张敏是我小时候...  (展开)
王守义十三香 2022-02-19 15:01:18

百看不厌的电影能接受时间的考验,优质的喜剧总是包含着对现实辛辣的讽刺

这篇影评可能有剧透

真是感慨 星爷优质的标志性喜剧表演,无厘头的台词,还有令人啼笑皆非的故事。 今年社会新闻让我看的生气,为了换换脑子重看了芝麻官,又有了新的理解。 1.徐锦江名言:我玩完不给钱~ 不给钱就不算🐞咯,她点头就算自愿咯。 2.只有事关自己的时候才开始正义直言的某些大人。...  (展开)
莲七 2017-12-11 01:01:07

细思极恐的搞笑片

这篇影评可能有剧透

一开始,包龙星的老爹送儿子一幅廉字,却怎么看都像一个穷字,美好纯真的愿望和残酷的现实的巨大落差开启了这部电影细思恐极的基调。 剧本的完成度很高,情节里反转的地方都有细节铺垫,比如老娘中间错把咸鱼当成尚方宝剑,是在开头认错人一幕就已交代清楚的;电影一开始的幼年...  (展开)
米菲 2017-05-15 18:53:40

一场官司

这篇影评可能有剧透

周星驰的无厘头电影太多了,都不知看了多少部,印象里重复看过很多次的除了大话西游,就是这部九品芝麻官了,当然啦,这也和电视里重播次数太多有关,但是重播了那么多次,居然能够让我这个多动症患儿没有离开沙发也是一绝。 “贪官要奸,清官更要奸,要不然怎么对付得了那些...  (展开)
均均 2017-03-20 06:14:10

嗌交只服广东话

废话不多说,好好听着吧。 片段一 烈火奶奶:快啲叫你事头婆出嚟,唔系我就数臭佢十八代祖宗。 老板娘:烈火奶奶,咩事咁劳气呀? 烈火奶奶:你啲女抢晒我啲客呀,噉点计呀? 老板娘:人客水流柴,个个花心,有乜边个抢边个啫。 烈火奶奶:唔得,我要你赔钱,兼斟茶认错,唔系...  (展开)
陶菲菲Tiffany 2013-10-22 23:33:41

贪官奸,清官要更奸

周星驰这个《九品芝麻官》我从小就看,看了九千几次,之前都是当作喜剧看,小时候只觉得张敏饰演的戚秦氏太可怜,周星驰饰演的包龙星很恶搞,最精彩的莫过于其中吵架的场面。哦,原来粗口也可以这样说的。 “你是阴阳人烂屁股。” 某个早上在某卫视这部电影再度出现在我视线...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-12 23:57:36

回顾星爷的作品(35)

这篇影评可能有剧透

《九品芝麻官之白面包青天》 星爷的这部电影跟审死官有很多类似的地方,都是在讲官场的黑暗,但最后都使犯人沉冤得雪,相比较起来我个人却更喜欢这一部,因为这一部比审死官更具有娱乐性,星爷无厘头的表演在九品芝麻官里得到了更好的发挥,而审死官只能说是更具艺术气质,故事...  (展开)
Rosina 2017-01-28 19:34:15

包星星必须不能继续做官,卖药也好,卖什么都罢

重看《九品芝麻官》这部电影,有些细节很值得回味。影片开始,幼年包星星对圆月许愿,要做清官抓贪官。但撞破了贪官父亲收受贿赂的场面,包星星含泪对圆月重新许愿,要像父亲一样做贪官。 转镜头,成年包星星与父亲对饮。虽然捐了官,却是家徒四壁。又结合“半块饼”的故事,可...  (展开)
qianxue 2007-08-27 01:59:28

韩3数码修复版 的 惊喜.......

我其实算不上周星驰的忠实fans,别的不说,只说鼎鼎大名的“雷公博客”,我就自叹弗如,网络上很多流传的周星驰电影的资料都是来自于雷公锲而不舍的钻研精神,在这里再说一声“佩服”。 本来因为周星驰的片看太多遍,难免有审美疲劳,想不到的是这次kiss根据韩3...  (展开)
未名 2019-01-03 15:14:55

最近重温九品芝麻官,发现这是一个悲惨到绝望的故事

这篇影评可能有剧透

故事背景:清末,西方列强入侵,中国沦为半殖民地半封建,开启中国屈辱的近代史。 绝望一、名义统治者:国家内忧外患,皇上居然还想着逛青楼,最后得花柳死了。 绝望二、实权统治者:慈禧太后的大太监李莲英,玩弄权柄,干涉国家司法、行政公正,李公公亲戚胡作非为,各级官员...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-23 08:32:08

九品芝麻官

本人林大福,将大树街石屋租予恩人黄老十一家。未能报恩,万一不交租亦可。收回黄公年租银两三十,万不能转租别人。立此为据,本人儿孙不得有违。 本人林大福,将大树街石屋租予恩人黄老十一家。未能报恩,万一不交租亦可收回。黄公年租银两三十万,不能转租别人。立此为据,本...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共264条)

订阅九品芝麻官的影评