九品芝麻官 (1994)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 张敏 / 徐锦江 / 钟丽缇 / 蔡少芬 / 吴启华 / 邹兆龙 / 梁荣忠 / 黄一飞 / 苑琼丹 / 刘洵 / 黄一山
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-03-31
片长: 108分钟
又名: 白面包青天 / Hail the Judge
IMDb链接: tt0110201
5星
29.3%
4星
50.3%
3星
19.4%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 91% 喜剧片

九品芝麻官的短评 · · · · · · ( 全部 16261 条 )

热门 /  最新 / 

816 阿布丁 看过 2011-05-13

原来很多年前,就有人跟我们说了一个上访成功的故事

167 coco chanel 看过 2017-03-01

贪官要奸,清官更要奸,这样才能治得了贪官。

137 点点 看过 2009-10-04

今天有看《九品芝麻官》发现剧本有2个问题,先前说张敏有两个月生孕,而发生在命案第二天,明显就不可能是常威的儿子,但最后用滴血认亲来咋他,他怎么会相信去愿意验呢?还有个细节问题,之前审的时候说是买了半斤砒霜,后来审的时候说一斤,用只斤了半斤怎么卖一斤来辩,但其实之前就是说半斤的。

23 Mark Quinn 看过 2016-10-03

老片重看。无权寸步难行啊,笑话梗真是多少年都不过时。

15 我不是服务器 看过 2017-01-10

电影不错,尤其是骂人那段,我曾经也跟着学过那种,不过没成功了(ꈍᴗꈍ)

> 更多短评16261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

九品芝麻官的影评 · · · · · · (全部 87 条)

林三郎 2007-09-08 13:58:32

凭你的智慧我很难跟你解释

吴启华:这样可以了吧?怎么样呢?我又跳出来了,我又站回去了,怎么样怎么样怎么样,我又跳出来了,打我啊笨蛋。 (周星驰、吴孟达上,打。) 周星驰:大家都听到了,是他叫我打我才打的啊。 吴孟达:像这种要求,我这辈子都没听过。  (展开)
横切面图 2010-07-31 23:37:37

令人印象深刻的骂人技巧

平心而论,这部片子让我印象最深刻的不是包星星伸张正义的大义凛然,也不是吴启华官官相护的诡谲嘴脸,,而是包星星历练骂人功夫的刻苦坚毅以及其练好之后的所向披靡,曾经心想这应该是典型的夸张的手法吧,怀揣这样的想法我安然度过了二十年多一点,今天无意中听到一个南京公车...  (展开)
桦树立秋 2017-07-15 20:13:10

欣赏用笑料堆砌的有内涵的电影

周星驰有的无厘头搞笑片只为博得观众一笑,并不强调十分严谨的逻辑关系,但《九品芝麻官》中搞笑情节的设置却是充满精妙的伏笔。 故事内容前后呼应,令全片爆笑场面环环相扣,层出不穷。看《九品芝麻官》,观众能感受得到导演对故事发展的整体把握能力,而周星驰张驰有度的表演...  (展开)
[已注销] 2008-05-27 21:13:32

我的法制史作业

一、常威将戚秦氏迷奸后,被姚婉君发现,常威在对其进行殴打的过程中将其杀死,之后戚家老爷进入屋内,发现姚婉君被杀,常威又将其杀死。根据戚秦氏与来福的口供,戚家一十三口均为常威所杀,常威对来福亦有杀心。在检验尸体过程中,发现尸体都有骨折现象,头身均用钢针相接,...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-07-29 22:56:35

关门放狗

最经典的那句——关门放狗,小时候就顾着看搞笑去了,说实话人情世故那种隐喻都是后来才反应过来,不得不说,即使当时你看不太懂星爷的片子,也会觉得好看。 闭上眼睛回忆了一把电影的大概情节,很多画面就是在脑海里闪过,夸张的不符合那个朝代的台词,现在回忆起来还是引人发...  (展开)
sosovipp 2014-04-13 23:32:30

语录

月亮月亮,我求你保佑我,让我长大了做官。我要做个清官,把贪官和坏人抓光! 烂鼓、烂匾、烂衙门,叫你们的烂狗官出来! 当官呢,要清如水、廉如镜。 不才方唐镜,乃前科举人,按例是不需要跪的。 大人逢人就叫“干爹”的功夫,在下早就想请教了。 “小的‘契仔’不好,...  (展开)
仙女山的月亮 2017-10-29 09:11:51

有点无厘头

这篇影评可能有剧透

这部影戏讲述包龙星(周星驰 饰)用钱买来了一个候补知县的职位,可是为人贪欲,县上的人都关于他憎恶之极。正正在他调换正式知县的时分,戚家媳妇戚秦氏(张敏 饰)遭到了常威的强暴,开初常威动了杀机把戚家高下都伤害了,更嫁祸于戚秦氏。常威是水兵提督小人的儿子,请来小...  (展开)
saisun 2006-08-14 20:29:21

再多也不会厌

今天电视上再放就又看了一遍。 其实已经看过很多很多遍了吧。 小时侯看只单纯的觉得好笑。 也不完全是那样子。因为也有一些隐晦的当时笑不出来。 其实周星星讲的很多是悲剧。 只不过这一幕碰巧喜剧收场罢了。 ╮(╯▽╰)╭ 生活真是好灰暗。 ╭(′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯...  (展开)
最佳损友 2016-07-04 23:47:24

《九品芝麻官》被删掉的结尾

香港有许多电影表面上看起来热闹搞笑,其实是很有意思很有力量的,颇有点象《皇帝的新衣》中那个说出了真话的小孩,嘻笑怒骂皆成文章了。周星弛电影《九品芝麻官》是周氏喜剧里的巅峰作品,留下了许多经典桥段。比如这几句台词: “清官只有比贪官更奸才斗得过贪官!...  (展开)
乱骂1/2 2011-07-29 11:23:19

庶民与布尔什维克

因为这部作品,我一直对王晶先生保有了很高的尊重态度,一如大话西游使我臣服于刘镇伟先生。我回想自己少少的观影史,这是很少的几部让我看的解气,起立鼓掌的作品。 影片的主旨是匡扶正义,我不是个简单的公平均分主【zhu】义者,更不是个理想的共【gong】产【chan】主【zhu...  (展开)

> 更多影评87篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九品芝麻官的评论:
feed: rss 2.0