新天龙八部之天山童姥 新天龍八部之天山童姥 (1994)

导演: 钱永强
编剧: 张炭 / 金庸
主演: 林青霞 / 巩俐 / 张敏 / 林文龙 / 徐少强 / 廖启智
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 粤语
上映日期: 1994-03-05
片长: 96分钟
又名: 天龙八部之天山童姥 / 天山童姥 / Dragon Chronicles: The Maidens of Heavenly Mountain
IMDb链接: tt0111776
5星
17.2%
4星
40.1%
3星
37.5%
2星
4.4%
1星
0.8%

新天龙八部之天山童姥的短评 · · · · · · ( 全部 7992 条 )

热门 /  最新 / 

465 夺命小肉木昆 看过 2007-07-13

这是我人生中第一部拉拉片

189 我靠 看过 2011-04-03

昨晚重温了一遍,为啥豆瓣评分这么低嘞?

73 元宝宝 看过 2017-04-20

当年这三位女主美得简直不像话,还看什么剧情,看脸就算是赚到了。

43 一晌贪欢 看过 2008-04-13

笑点:1.现在这时代,假名牌到处都是。2.外面有几个人?两个,我们得救啦!

36 科林 看过 2012-06-13

其实这是一部拉拉电影~~~

> 更多短评7992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新天龙八部之天山童姥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新天龙八部之天山童姥的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

das Schloss 2009-11-19 01:24:43

上世纪香港古装片之女女断臂

我不是金庸迷,五年之内从未看过任何香港武装片,也不知这《天龙八部》是第几部,一切就在今夜的某动作频道—— 逍遥子爱沧海,秋水爱逍遥子,秋水恨同孪姐妹沧海。通篇逍遥子完全是个摆设,只展示了他毫无魅力的背影和如天外之声的嗓音,这不是重点,只有秋水纠结于他。虚竹...  (展开)
春水映梨花 2015-12-31 23:50:26

佳人难再得啊难再得

佳人难再得啊难再得 可以直接说一句,这部电影我没看剧情也不在乎剧情,只看三个美人就够了。 林青霞,巩俐,张敏。各有风姿的三个美人,真是极大的视觉享受。 林青霞扮演的李沧海秀弱姝丽,同巫行云抚琴时的极致温婉眉眼,谈笑间矜持自若,几个镜头而已,就以窥出李沧海温...  (展开)
糖粒子 2010-01-24 11:09:22

爱情、亲情、友情编织而成的巨网

百无聊赖之时,挑出十五年前林青霞、巩俐和张敏合拍的电影《天龙八部之天山童姥》,打发漫漫时光。耗费将近两个小时之后,总想用寥寥文字记录当下的感触,算是一种对视觉的慰藉。我从未完整的看过小说版和电视剧版的《天龙八部》,对其中的江湖杀戮、恩怨情仇只知皮毛,略知一...  (展开)
时间的玫瑰 2009-05-27 13:57:28

我经常哼的歌 王菲《只有我自己》共赏之

这首歌非常朗朗上口 王菲《只有我自己》 曾经欢天喜地 以为就这样过一辈子 走过千山万水 回去却已来不及 曾经惺惺相惜 以为一生总有一知己 不争朝夕不弃不离原来只有我自己 纵然天高地厚容不下我们的距离 纵然说过我不在乎却又不肯放弃 得到一切失去一些也在所不惜 失去你却失...  (展开)
[已注销] 2010-03-04 00:52:15

孤独何尝不是一种美好?

当李秋水打败巫行云后,却在天山缥缈峰灵鹫宫低声哀叹:“天山鸟飞绝,故人两相忘。今天还有谁会和我一起轻歌曼舞呢?”每念及此,我的心都快融化了,我太能理解这种感觉了,这种感觉就叫高处不胜寒。自古美人如名将,不使人间见白头! 红颜弹指老、刹那芳华。如花美...  (展开)
KK书话 2005-12-07 09:29:19

商业头脑

昨天晚上,一边翻电视,一边翻书,有个台在演这部《天山童姥》,看了N遍了,但是一来林青霞实在是漂亮,二来,总比看广告强些,就一边看书,一边给个耳朵听着。 演到丁春秋灭少林的时候,就听这个丁春秋说:“从此以后就没有少林寺了,就叫做星宿派少林分舵,以后的香火...  (展开)
李白驴 2012-12-25 20:08:34

恰如云头一寐

那时我大约九岁,年初在三爹家住了几天,三妈给了十块钱压岁钱,那时十块钱已经是一笔巨款,从来没有怀揣那么一笔资金的我,用这笔巨款买了一把玩具枪,花了二块五,一块钱的子弹,然后看了几场电影,最后被三妈发现我的挥霍时,我口袋只剩下一块五毛钱,那五块钱送给了一部电...  (展开)
一只小桃子 2012-06-02 23:12:22

天龙八部之天山童姥

李秋水爱逍遥子,巫行云爱李沧海,而逍遥子和李沧海互相爱慕,这样错综复杂的关系终结了昔日三个曾神仙眷侣般在一起生活的好友的友情。曾经沧海难为水,除却巫山不是云——我总是想,她们三个的名字是不是由此而来?更令我困惑的是,这样错综复杂的关系,应该让李秋水和...  (展开)
[已注销] 2008-10-22 18:44:41

我心中的武侠

我超爱这部电影。 我觉得江湖就应该是这部电影中出现出来的样子。空灵,缥缈,随性,刻骨。 巩丽真美,甚至盖过了林青霞,她们俩暧昧的女同关系让这部戏更有看点。 也许在别人看来是烂片,在我,却是刻骨铭心的。 它表现了我心中的武侠。  (展开)
Julmy Hor 2012-10-08 10:06:14

蠢评《天山童姥》之一部诗情禅意的武侠片

  首先,我不得不承认这个铁一般的事实:我是上世纪初期武侠港片脑残饭,因此严重抗议豆瓣评分太低下(PS:简介也写错了)!所以,我的起评分是7,然后有一个萌点就加分~      这个故事很简单。      一对双生姐妹(李秋水、李沧海)同时爱上了她们的师兄(逍遥子)...  (展开)

> 更多影评77篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新天龙八部之天山童姥的评论:
feed: rss 2.0