自从他来了 (2000)

导演: 吴镇宇
编剧: 曹建南 / 刘俊伟
主演: 吴镇宇 / 张豪龙 / 何婷恩 / 甄颖珊 / 林其欣 / 卢巧音 / 陈芷菁 / 黄子华 / 黄秋生 / 张达明
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-05-25
片长: 89 分钟
又名: 高校教师 / What Is a Good Teacher
IMDb链接: tt0260798
5星
10.3%
4星
26.0%
3星
43.2%
2星
16.2%
1星
4.3%

自从他来了的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

1 林小童 看过 2008-11-05

20081104顶层24.我是被后半部吸引的,后来才开始看前面一点。讲的是香港教育制度的弊端,可是香港比起中国,不是要强得多。黄秋生和吴镇宇呀。试暖了,超级玛丽说你都要有暖气用了呀。

0 学习拍照的老王 看过 2008-11-28

真是部教育片阿,喜剧成分不够多,连贯性还可以...

0 EL 看过 2010-07-10

後來才知道原來是吳鎮宇自導自演的

0 土伯公 看过 2012-08-26

吴镇宇导演,肯定支持!Cult Cult Cult,哈哈!

0 脂肪发生器 看过 2010-07-09

看到最后,发现了阿SASASA!!!那个海边拍广告的日本童鞋....

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

自从他来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

自从他来了的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

vivi 2008-12-19 08:36:02

白与黑

很早以前就听说这部电影了,因为卢巧音。 在卢巧音《色放》专辑里面,有两首歌《色与情》和《白与黑》,在歌曲旁边均有括号,注明分别是电影《自从他来了》的插曲和主题曲。 一直很喜欢《白与黑》,但是一直未能看到《自从他来了》。 未看到以前,以为应该是一部类似...  (展开)
jacline shen 2006-04-28 13:49:50

评论自从他来了

春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪 若無閒事挂心頭 人間便是好時節 香港縂有些電影能讓你從無哩頭哩感觸生活 或許生活並沒有在爲難我們 只是我們在爲難我們自己 我們更多因該做的 或許是自己覺得對的事情  (展开)
Dici 2011-11-28 22:54:26

“回去堆填你们的地方吧”

我爱子华,顺带就喜欢须根show三人。于是没看之前就决定了对这部电影的热情。 而故事看完也并无失望。他们三个永远都不是精致的,但却精心。 故事可能一开始是散乱的,琐碎的,但却真实用心。 看完会觉得有沉淀。 这就够了。 吴镇宇的表演,永远有看头。 ...  (展开)
xiaowo 2018-10-15 21:28:43

请让我一直寻找自己

这篇影评可能有剧透

他是一个精神病人,却比其他老师都认真,因为他想了解学生,理解学生,和学生做朋友,真正教书育人。 也因为他怀念、喜欢学校生活。为什么?因为学校就是念书,无忧无虑,释放天性。 而长大入社会了呢?忙着挣钱,就算因兴趣工作,但也是忙着处理事情。我们谁有时间,来面对自己...  (展开)
Yum 2012-12-02 09:18:45

文字与电影--“这是一种受用。还有呢?似乎没有了。”

本想只转其中的一部分,但是害怕断章取义,且短短的序文也不长,就完全摘录于这里吧。 叶圣陶:读《经典常谈-朱自清著》 学校国文教室的黑板上常常写着如下一类的粉笔字:“三礼:周礼,仪礼,礼记。”“三传:公米传,穀梁传,左传。“学生看了,就抄在笔记薄本。 学期考试与...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
禾岸 2011-01-09 02:00:48

若无闲事挂心头,便是人间好时节

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。” 没记错的话,是南宋慧开禅师所作。第一次听到还是在小学,何训田《春歌》开头四句,清清凉凉二十八字,无端端就觉得印象深刻。 快要十年之后,看到《自从他来了》的结尾,这首诗偈慢慢浮上屏幕。无闲事...  (展开)
Jim Moriarty 2009-08-10 23:58:26

吴老师是一个有思想的导演

再一次证明,吴老师做导演真的会想很多。 这是不是在向应试教育宣战? 2000年的电影,让我想起那一年没完没了的补课,叫嚣着素质教育实际上还在偷偷地为了考试而学习。 我庆幸那一年我再也不用上初中了。 如果这部电影真的在大陆公映,会不会让很多家长觉悟? 可能因为内容不...  (展开)
风之影 2010-02-05 12:25:26

《自从他来了》:“文艺青年”吴镇宇的社会责任感

在偶像当道的香港影坛,吴镇宇绝对是一个真正的实力派演员。黄秋生曾经“狂妄”的称香港会演电影的只有两个人,一个是他自己,另一个就是吴镇宇。细想起来,这句话倒也有几分道理。吴镇宇和黄秋生都是典型的“性格演员”,外形一般,完全靠演技服众。对于吴镇宇来说,他所饰演...  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自从他来了的评论:
feed: rss 2.0