翠堤春晓 短评

热门 最新

1 奋意|呆萌の国 看过 2009-02-16

记得都喜欢说两个情人的故事,但是一分纯真的爱穿越一生之恋,极富诱惑性,美国式的爱情童话嫁接到了最富盛名的圆舞曲之王~~

9 無響應 看过 2015-04-21

难道就我觉得施特劳斯略渣啊,忽略贤内助跑去和女歌手潇洒的婚外情被如此美化也是厉害,poldi跑去争取他的时候我都看哭了,还好最后回到老婆身边,老年夫妻感觉也是幸福。虽然不喜欢和女歌手的恋情,但是维也纳森林确实精彩!音乐太欢乐,不过圆舞曲之王的传记拍出百老汇歌舞爱情剧的味道真不喜欢。

12 北北 看过 2011-04-20

波蒂赶到剧院时候的景别控制 维也纳森林那段棚里做出来的光感 施特劳斯和卡拉唐那起舞那段的摄影机运动和调度 可爱的小人物小动作小细节 有些地方略显刻意,整体也都程式化,但那个年代能做出如此的效果实属不易,经典的段落放到今天依旧经典。音乐啊音乐!太美妙了!数学课之后神马都无比心旷神怡

6 李子鲤|Lilith 看过 2009-08-10

这哪里是华尔兹,这分明是百老汇。写出蓝色多瑙河的清晨相当不错。剪辑构图啥的还是用了新的,可是那时候似乎规矩没有完全建立,底光乱打。倾斜构图的活泼和平稳构图的乏味对比明显。旋转镜头也比较漂亮,可是已经是1938,比起某些大师之作,差的远了。我这才知道,原来华尔兹是可以唱出来的。

5 零度倾斜 看过 2011-11-07

约翰-施特劳斯的音乐传记,不过比起耳熟能详的圆舞曲旋律,我倒是被Miliza Korjus的花腔女高音所惊艳到了!天籁啊!!

7 Yu-chia 看过 2012-07-30

施特劳斯失恋后能写出《蓝色多瑙河》这样欢快的乐曲,真心给跪了。

1 海贼拉面 看过 2011-05-22

啦啦~啦啦~啦啦扬~梆梆,啦啦~啦啦~啦啦扬~梆梆,啦啦扬~梆梆~

4 风陵渡 看过 2011-12-28

白玫瑰最适宜携手,细数流年。红玫瑰再热烈,都难登大雅之堂。Paulie,你是一个有智慧的女子,以退为进、不动声色,爱握在手里不松不紧、坦坦荡荡,抗争与隐忍都表达得恰到好处。有人说,精神出轨比肉体出轨更可耻,你得到的仍只是他的一部分。爱得如此卑微,让你这般委曲求全!

8 郭七七 看过 2009-07-28

两个女的你选哪一个?会做饭的吧,是吧!~

1 陶者无缰 看过 2020-03-25

一盆仿佛蘇州河邊的洗衣水潑下來,成就了藍色多瑙河畔的人生。天總要曉的,歡樂的夢還是留在夢裡就好, when we were young one day.

2 周玥 看过 2012-01-22

太浪漫了,那么夸张和毫无遮拦的炫耀蒙太奇也很浪漫。毫无疑问施特劳斯是最幸运的艺术家,声望、财富、爱情一应俱全。他的女神是唐娜,因为他的一生只能先给他最爱的音乐,所以他选择和仆人一样的妻子在一起。但还好,他还是爱她的~

2 闲得一塌糊涂 看过 2008-06-06

10——9分。斯特劳斯,斯特劳斯,斯特劳斯。第一次看的时候大概6、7岁,至少让我记得了斯特劳斯。

4 看过 2009-05-05

排除传世名曲,就是一好莱坞狗血片

1 Panda的阴影 看过 2013-04-17

2013.04.17 音乐作品赏析。北京电影学院。各种圆舞曲。她是非常棒的花腔歌唱家。(Rum,Women and Beer for God Sake)(Soldat Louis-Du rhum des femmes)。因为他俩的不寻常的关系,所以她放手让他做选择。还不错哦!…… WAP

0 上林苑 看过 2010-01-07

纪念一下自己看的第一部音乐传记片

1 走走看看 看过 2012-09-20

音乐美,镜头美,人情美。导演将这段婚外情美化的恰到好处,独具匠心,三个人都为整部戏添彩。

0 一"一 看过 2008-03-22

也许我应该佩服她的选择。但我不会。我相信Fight。也相信let go。when we were young one day...

0 巴塞罗那蛋糕 看过 2011-12-06

那个年代的传记歌舞片,即便表演做作,可是帅哥美女的搭配,穿插上斯特劳斯的华尔兹,你还在乎影片的什么?

1 37°2 看过 2008-04-28

欧卖糕的,居然是冯斯登堡导的,不添加还不知道! 因为也是高中时期看的了…看来也要重温一下

1 Amadeo 看过 2011-08-23

小学、初中、高中音乐课不知放过多少遍,剧中的花腔至今回荡耳畔~~~

<< 首页 < 前页