洛奇4 Rocky IV (1985)

导演: 西尔维斯特·史泰龙
编剧: 西尔维斯特·史泰龙
主演: 西尔维斯特·史泰龙 / 塔莉娅·夏尔 / 波特·杨 / 卡尔·韦瑟斯 / 布里吉特·尼尔森 / 托尼·伯顿 / 迈克尔·帕塔奇 / 杜夫·龙格尔 / Stu Nahan / R·J·亚当斯 / Al Bandiero / 多米尼克·巴托 / Danial Brown / 詹姆斯·布朗 / Rose Mary Campos
类型: 剧情 / 动作 / 运动
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 1985-11-27
片长: 91 分钟 / 93分钟(导演剪辑版)
又名: 洛奇第四集龙拳虎威 / 洛基4:天下无敌
IMDb: tt0089927
5星
25.2%
4星
39.4%
3星
30.1%
2星
4.4%
1星
0.9%

洛奇4的短评 · · · · · · ( 全部 2026 条 )

热门 /  最新 / 

18 骚棒持有人 看过 2021-02-14 01:30:22

以不科学的眼光来看还是很不错的,重在节奏吧,放黑哥身上死两回不止了,再隔两年估计要打战狼吴京了。想起武志红说的,美国电影中总是关系中的人战胜孤独的强人。最后的讲话戈尔巴乔夫应该是听进去了的,还站起来鼓掌了,everybody can change,所以最后他change了😜,包子该来听一听。7.0

2 心之旋影 看过 2012-11-25 09:49:04

2012.11.25 9:44

16 小水 看过 2014-07-21 01:49:33

叶问2抄洛奇4抄得也太彻底,都是代表国家,洪金宝的角色和阿波罗一模一样,包括最后赢也是同样的打中路,还有那种为了出气而完全牺牲合理性的结局… iPhone

8 思鄉の風 看过 2010-05-12 22:37:55

不如第一部,但是依然精彩,反应冷战时期美苏争霸的片子。苏联拳手很cool,cool毙啦

6 注水龙 看过 2020-10-29 00:01:28

民族主义确实是跨越时空与国家的永恒的财富密码。本片非常适合用来分析冷战时期美国的苏联印象。为了渲染苏联的反派形象,本片中的苏联角色面部时刻有着特有的阴间打光,场景以黑暗为主;苏联拳击手不仅完全面瘫,讲着蹩脚英文,看上去特别恐怖,同时总是被一群科学家围在中间,像是被当成一个实验品对待。对比主动接受贫下中农再教育的洛奇,在俄罗斯的冰天雪地利用自然苦其心志劳其筋骨,靠着不屈意志打败了苏联拳击手,振奋美利... 民族主义确实是跨越时空与国家的永恒的财富密码。本片非常适合用来分析冷战时期美国的苏联印象。为了渲染苏联的反派形象,本片中的苏联角色面部时刻有着特有的阴间打光,场景以黑暗为主;苏联拳击手不仅完全面瘫,讲着蹩脚英文,看上去特别恐怖,同时总是被一群科学家围在中间,像是被当成一个实验品对待。对比主动接受贫下中农再教育的洛奇,在俄罗斯的冰天雪地利用自然苦其心志劳其筋骨,靠着不屈意志打败了苏联拳击手,振奋美利坚国民,并在赛后慷慨陈词,直接感动了冒牌戈尔巴乔夫。这样的结局实在是太过扯淡了。本片也是这个系列发展至今爆米花味道最足的,节奏非常快,高潮大战也拍的非常好看。虽然精苏震怒,但观赏性还不错,给个好评吧。 (展开)

> 更多短评 2026条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

洛奇4的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

唉...... 2013-10-13 12:07:02

狗血,但是意味深长

似乎我给得分比较高,因为我觉得不好的,就不会去写影评了 洛奇4的背景就是美苏冷战,从剧情来看,这和≪叶问2≫惊人类似。一个年岁较大的被打死,所有的期望都寄托在新生代拳王上,打败了强大的对手,然后发表演讲…如果说洛奇4是冷战思维,那叶问2也是有过之而无不及,结...  (展开)
原来我是? 2016-03-03 13:57:25

洛奇的抗击打能力超乎寻常!

这篇影评可能有剧透

史泰龙是我非常喜欢的电影明星,接触他的第一部电影是第一滴血2.沉默寡言,面无表情是他的特点,然而看他的电影总是让人热血沸腾,激动不已。洛奇系列依旧是这样,史泰龙拍电影的态度和用心程度也让人敬佩。不过这一部拍得是不是有点过了,更像是部科幻片,这个靠科学家用仪器...  (展开)
贺運 2022-02-08 13:56:48

名场面

这篇影评可能有剧透

洛奇·巴波亚:阿波罗,可以问你些事情吗? 教练挚友兼前拳王对手阿波罗·奎迪:什么? 洛奇:你明白要跟伊凡打拳赛,其实并非真要对付他? 奎迪:不是他是谁? 洛奇:会不会是你自己对自己? 奎迪:当然不是,我觉得你脑子受伤了,真的。 洛奇:或许吧,但阿波罗,我认真的。 ...  (展开)
无题 2021-05-11 08:10:18

洛奇4

这部电影也是两个月之前看的电影,洛奇系列的第四部,这是为了友谊之战,这是洛奇为了自己的亦师亦友拳王,虽然明显有夸大宣传美式价值的成分,但也还是经典之作,后面奎绪都有致敬这部接续这部的情节,洛奇的品格值得让人称道,为了友谊敢冒风险。以顽强拼搏进取的精神,不仅...  (展开)
吴彦祖55555 2019-12-22 10:45:35

拳王的尊严

这篇影评可能有剧透

如何保持系列型电影优质的续集水准,对于大部分系列电影都是个问题,这部电影我给7.5分,我确实在某些方面品尝到了乏味, 这部电影发生在洛奇和前任拳王在安稳了5年后,俄罗斯拳手到美国本土来踢馆, 人关键还是害怕失败,害怕失去,想要一直占有自己拥有的,但是现实是长江后...  (展开)
小众电影 2011-04-27 10:59:19

《洛奇4》:美苏争霸

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/123348606.html Rocky IV(洛奇4)1985 我又开始看《洛奇》系列了,好长的系列。 上一部刚刚夸完Sylvester Stallone,这一部他又不给我长脸了。作为的第四部的编剧与...  (展开)
血殇 2019-03-26 22:02:16

RockyⅣ

这篇影评可能有剧透

在豆瓣标记了不少电影了,第一次想写一篇长影评。 看完《洛奇4》我就把洛奇系列加入了我对生活毫无动力时给予我力量的电影片单。 不谈电影背后的寓意,不谈电影老套的套路。这一次的洛奇,昔日的教练死了,亦师亦友的阿波罗死了,跟他有关拳击的只剩他自己了。 喜欢每一部洛奇...  (展开)
alfredzhao 2008-01-04 23:50:31

关于洛基

洛基的故事就是,史泰龙的奋斗历程的一个写照,一个小人物如何通过自我奋斗获得成功的抗争史,值得一看,会催你奋进!  (展开)
涅瓦纳 2011-07-25 11:53:39

Rocky IV

1985年,那时正是美苏两极争霸越演越烈的年代,史泰龙自导自演的洛基系列也出到了第四集,这一系列影片旨在振奋人心、宣扬美国精神。这一集讲述的是洛基(西尔维斯特•史泰龙 Sylvester Stallone 饰)的好友前美国拳王到苏联出战他们研制的拳击机械人,不敌对手最终身遭不测...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
我有一个小咪咪 2015-02-13 18:07:04

洛奇4拳重小考

苏联的类机器人拳击手每平方英寸可以打出1850磅(应该是冲击力吧),这是什么概念呢? 1850磅=832.5千克=8350牛 1平方英寸=0.0006452平方米 根据初中的压强公式, 拳击手破坏力压强P=F/S=12941723.5=1.29*10^7 !!! 参照:手枪打在物体上压强最少为2.3*10^7。 可以想象阿...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导演剪辑版与原版的区别 来自注水龙 6 回应 2021-11-15 18:48:00
据说出了导演终极剪辑版? 来自chok祥Li 2021-11-14 10:20:01
有關於洛基的對手...Dolph Lundgren 来自Manson_Lee 3 回应 2021-10-21 20:18:47
30拍到40岁 来自WakeMeUpTilSep 2 回应 2019-03-09 02:09:08
看错了 来自小骨头 2018-11-26 18:20:43

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《洛奇4》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洛奇4的评论:
feed: rss 2.0