荒野有情天 The Earthling (1980)

导演: 彼特·克林逊 Peter Collinson
编剧: Lanny Cotler
主演: 瑞克·斯克路德 / 杰克·汤普森 / 威廉·霍尔登
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-07-24(澳大利亚)
片长: 97 分钟
又名: 天涯一孤雏
IMDb链接: tt0080671
5星
45.8%
4星
41.3%
3星
11.6%
2星
0.6%
1星
0.6%
好于 93% 冒险片

荒野有情天的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2011-04-17

天涯一孤雏

0 蘇小北 看过 2011-03-07

裸看,还算听懂了。只是年代久了点,可惜了美景;故事却一般,很好莱坞。

0 十月 看过 2013-12-17

这故事,风景,片尾曲,后期制作都称得上佳作。一个要落叶归根时日无多的老人,一个失掉双亲寻找归乡路的孩子在一起,让人纠结,担心着。结局不能再好了。

0 小重山 看过 2015-09-10

更喜欢“天涯一孤雏”的译名,更悲凉和感伤。一老一少在山间跋涉,一个要回旧居狐死首丘,一个要走出山林寻找新生。看到孤儿掩埋老者的一幕真是好心酸,那么小的孩子,就一个人按照叮嘱坚强地走向远方。缺点在景色不美,视效一般,我下的版本更是模糊。另外奇怪我也从那个年代过来咋从没看过正大剧场。

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《荒野有情天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

荒野有情天的影评 · · · · · · (全部 8 条)

一部让我难忘的电影

奶牛女皇 2009-06-23 11:16:09
这个可能是我在六七岁的时候看的电影。记得当时是和我妈一起看正大剧场的电影,是中文配音的。 如果有个小学作文让我写”一部让我难忘的电影“,我会毫不犹豫的选择"荒野有情天"The Earthling。 当时我很小,也没有条件接触到很多外界的事物,也几乎从来没看过这么悲伤而且又... (14回应)
17有用 / 0没用

无情荒野有情天

炽翼 2010-12-12 23:13:46

这篇影评可能有剧透

在自然中我们要学得东西还的很多!

鲁原杰 2009-04-02 17:26:12
一个是落叶归根的老人,另一个是落难荒郊的孩子;一个是曾经迷途的孩子,一个是正在迷路的孩子;一个完成了生命的全过程,一个将要完全成长的过程,在险要的自然环境中,人与人的情感更真实!
1有用 / 0没用

有字幕就好了

破哲号 2012-07-15 18:20:01
没有字幕的英文电影对于我这样险过六级的水平和悬疑无异。大致看了一看,也不能说有什么深刻的感想。野狗那一段倒是挺深刻的,小男孩被追赶得惊恐万状,老人还在山顶悠闲自得的指导他(颇有站着说话不腰疼的喜剧感,呵呵) (5回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒野有情天的评论:
feed: rss 2.0