战争游戏 The War Game (1965)

导演: 彼得·沃特金
编剧: 彼得·沃特金
主演: 迈克尔·阿斯普 / Peter Graham
类型: 剧情 / 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1966-02-05
片长: 48 分钟
IMDb: tt0059894
5星
36.8%
4星
46.9%
3星
14.2%
2星
1.2%
1星
0.9%

战争游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争游戏的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

6 [己注销] 看过 2012-11-08 01:08:14

本片曾被英国政府蛮横干预禁播了二十多年。作品是以核战争为题材的伪纪录片(其实叫科普片更合适,解说很专业,片中的内容完全可以换成广岛和长崎)。有一段话让人印象深刻:技术及知识层面上,我们生活在原子时代,而在情感面上,我们仍活在石器时代。

7 娘卷卷🌻 看过 2014-03-13 15:24:36

本片被禁后,彼得·沃特金给约翰·列侬写了一封长信,说媒体已经受到强权控制,你们这样的名人应该利用媒体为世界和平做点事。列侬和洋子回应道 “Well, we're doing our best. All you need is love, man.”

3 冰与火之歌 看过 2011-12-28 20:37:44

“你来自哪里?伤痕累累的士兵,带着难以想象的武器。如此致命、让世界生灵涂炭,甚至毁灭。”科幻题材包装下的记实力道甚猛。

1 SickDouban 看过 2010-05-08 18:48:22

How I learned to stop worrying and love the bomb

1 stknight 看过 2011-05-21 19:22:55

该片本受BBC电视台委托而作,原是为纪念广岛长崎原子弹悲剧二十周年,摄制完成后,却因为其过于真实强大的冲击力、感染力和对英国完全无用的核政策的全面否定,而被政府视为核裁军运动的宣传品,从而干预BBC,先是要求大规模删减,最后干脆下了软禁令,导致该片被BBC禁播达二十年之久。

> 更多短评 138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战争游戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战争游戏的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

枯藤和老虎 2013-01-22 23:03:26

残酷

介于电影和纪录片之间。前面看起来还是新闻科教片的范,后面变成了纪实风格的电影。 真实而残酷的场面再现。这部片子被很多分类分到了科幻片类型。不过里面镜头的运用已经采用了现在时髦的纪实手法,甚至可说比现在用的还要好。现在的纪实风格用到了商业大片里,太强调速度了、...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求购这部碟~~~``` 来自Pavlok 7 回应 2020-06-22 21:23:04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争游戏的评论:
feed: rss 2.0