奥林匹亚1:民族的节日 Olympia 1. Teil - Fest der Völker (1938)

导演: 莱妮·里芬施塔尔
编剧: 莱妮·里芬施塔尔
主演: David Albritton / Jack Beresford / Henri de Baillet-Latour
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语 / 意大利语 / 法语 / 日语 / 葡萄牙语
上映日期: 1938-04-20
片长: Sweden: 121 分钟 / USA: 111 分钟 / UK: 66 分钟
又名: 奥林匹亚1:民族的祭典 / Olympia Part One: Festival of the Nations
IMDb链接: tt0030522
5星
59.4%
4星
31.7%
3星
8.0%
2星
0.4%
1星
0.4%
好于 83% 纪录片

奥林匹亚1:民族的节日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥林匹亚1:民族的节日的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dr.Young 看过 2009-12-21

都不叫一个煎熬..

4 Lane 看过 2009-04-27

090427 伟大!我没有看到任何纳粹主义,我只看到空前绝后的力与美。导演奖纪录片处理得更接近电影的节奏,而在视觉上更是一座巅峰。

2 汪金卫 看过 2013-07-13

柏林奥运会纪录片,让人震惊的古典美学杰作。以神话般的希腊神殿、激动的火炬传递开始,随后是扣人心弦的田径比赛。摄影机位、角度、节奏居然与看当代电视直播一样紧张刺激,导演调度、剪辑能力太厉害!里芬斯塔尔确实牛!有中国选手镜头。没有美化纳粹也没有丑化欧文斯等他国运动员。意识形态并不浓厚

0 银河公园 看过 2011-05-11

老师在课上放的

0 隐形的人 看过 2008-03-26

德国 电影 纪录片

> 更多短评405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《奥林匹亚1:民族的节日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

奥林匹亚1:民族的节日的影评 · · · · · · (全部 10 条)

女人的眼睛

[已注销] 2009-11-26 16:47:07
首先必须声明,本人既非女权主义者也非大男子主义的信徒,鉴于中国人素来喜欢扣帽子,上纲线,所以还是说明白的好,次中涉及的观点仅为个人,并实为服务于内容之工具,请读者切莫望文生意。 想起前些日子看到的,很受欢迎的李银河女士关于尼采的读书笔记,忽然觉得马尔罗说的... (17回应)
26有用 / 17没用

《奥林匹亚》:瑞芬斯塔尔梦未醒

aratana 2008-09-13 13:44:09
奥运会闭幕一段时间了,看莱妮•瑞芬斯塔尔的《奥林匹亚》。将近五个小时的片长,还是纪录片,但丝毫没觉得沉闷。看过一些对导演其人其事的评论,之前也看过《意志的胜利》,那是部纯粹的纳粹宣传片,铺满屏幕的纳粹符号、希特勒、绝对的意志或“正义”,如今看来,邪恶得有... (6回应)
17有用 / 5没用

从此对女人有了信心

satoko 2009-07-26 21:53:22
没看完,只看完了差不多上半集 据说下集更加独特和不同寻常,留着以后看吧 真的很震撼 每个人看电影的感点都是不同的,至少对我 镜头,镜头语言是最致命的 看一开头就被震撼了 那些长镜头,雅典废墟上慢慢移动的长镜头 有一种把一切沉寂的历史用这些沉默的无机物讲述出来的... (1回应)
9有用 / 1没用

Week 5

Spotless spot 2016-10-31 08:40:36

这篇影评可能有剧透

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥林匹亚1:民族的节日的评论:
feed: rss 2.0