穷山恶水 Badlands (1973)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克
主演: 马丁·辛 / 茜茜·斯派塞克 / 沃伦·奥茨
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1973-10-13(纽约电影节)
片长: 94分钟
又名: 恶土 / 不毛之地 / 疯狂假期
IMDb链接: tt0069762
5星
23.7%
4星
46.6%
3星
26.4%
2星
2.9%
1星
0.4%

穷山恶水的短评 · · · · · · ( 全部 806 条 )

热门 /  最新 / 

17 小斑 看过 2011-03-26

我当年见过这片的ost居然没买!蒙大拿的badlands是人性中的崎岖跟荒凉,冷漠疏离满不在乎。kit和Molly这种在cm里算是典型的sk,在这部电影里有一种孩子气的散漫,和孩子式的残忍。没有被社会人的规范束缚,他们是凭本能和天性在生活。

3 陀螺凡达可 看过 2013-08-18

从处女作开始叙事就那么散文诗歌的形式了,配乐摄影皆美丽。

3 更深的白色 看过 2014-04-08

旁人口中和杂志封面不断出现的James Dean,可以看到与“无因反叛”密切联系。森林生活的那段有马力克之后一贯的自然主义,之后的公路片部分的镜头则充满了诗意。结尾的镜头那份茫然和神秘真是太赞了。男主真的是Charlie Sheen的老爸啊,怪不得看着总有喜感……#HKIFF#

2 把噗 看过 2013-08-23

当世界在你眼里只是一场游戏。

1 阿德 看过 2011-03-21

泰伦斯·马力克版《邦尼和克莱德》

> 更多短评806条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《穷山恶水》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

穷山恶水的影评 · · · · · · (全部 19 条)

流浪的亚当夏娃

CyberKnight电子骑士 2009-08-19 13:20:10
泰伦斯•马立克也许不那么在乎人,但从来没有一棵树是他不爱的。——Stephanie Zacharek “我怎么也没有想到小镇街巷的事情最终会在蒙大拿州的穷山恶水上结束。”女主角霍利一开始的画外音就奠定了全片的基调。 看到泰伦斯•马立克的这部片子,你一定会马上联想起1967年... (7回应)
35有用 / 5没用

疯狂的假期 理解意境不理解人

电影爱好者 2017-06-17 18:14:30
看之前对这片很有期待,犯罪,惊悚,剧情,爱情,真实事件改编。 开始是比较像讲述小镇爱情那类的影片,茜茜·斯派塞克一头金发,虽然电影里他男友说是红发但杂看杂是一头金发。超级的朦胧,而且还穿着超短裤,感觉非常好,一下联想起罗斯玛丽婴儿里的米亚·法罗。马丁辛年轻... (1回应)
18有用 / 0没用

如画风景,如诗镜语

chongbei 2010-08-31 08:03:04
泰伦斯•马力克(Terrence Malick)的新作吊足了各路人马的胃口,从戛纳主席到普通影迷,从泰伦斯的小众粉丝到西恩•潘以及布拉德•皮特的大批影迷。然而,在2010年5月份戛纳影展首映的计划流产后,9月份威尼斯影展的竞赛片单也不见它的名字,影片仍处在后期制作中,上映... (3回应)
9有用 / 2没用

堪称完美的电影

serendipitous 2013-09-08 23:43:32
创作拍摄一部人物稀少、故事情节简单的电影却又不让观众感到冗长乏味相当不易,个人一直对这类电影中的上品情有独钟,而这部电影可以说是完美。 1、画面和音乐极具美感,单是这两点就足以让这部电影成为大师作品。但是我看过不少画面音乐美丽,但其他方面让人感到空洞或者缺乏... (9回应)
10有用 / 4没用

就是恶土

个个乌 2007-09-04 23:04:51
非常冷静的两小时 一种有距离的叙述 象公路一样铺展着娓娓道来 没有明显观点 只是陈述 就象 路就在那里 人就是那样 故事就在那片土地上发生.... (2回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

寻字幕。 来自王小驴DANIEL 5 回应 2013-05-01
在线 来自带吴钩 4 回应 2013-08-20
关于石堆 来自Uncle Sam 3 回应 2017-03-13
风景好极了 来自yxh66 3 回应 2013-01-17
Terrence Malick小组 来自Virgohi21 2008-04-12

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穷山恶水的评论:
feed: rss 2.0