尼克松 Nixon (1995)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 史蒂芬·里维尔 / 克里斯托弗·威尔金森 / 奥利佛·斯通
主演: 安东尼·霍普金斯 / 琼·艾伦 / 鲍沃斯·布斯 / 艾德·哈里斯 / 鲍勃·霍斯金斯 / E.G.马绍尔 / 大卫·佩默 / 大卫·海德·皮尔斯 / 保罗·索维诺 / 玛丽·斯汀伯根 / J·T·沃尔什 / 詹姆斯·伍兹 / Brian Bedford / 凯文·杜恩 / 皮波士·芬克尔 / 安娜贝丝·吉什 / 汤姆·鲍尔 / 托尼·戈德温 / 拉里·哈格曼 / 爱德华·赫曼 / 玛德莲·卡恩 / 丹·哈达亚 / 托尼·洛·比安科 / 绍尔·鲁宾内克 / 罗伯特·贝尔特兰 / 约翰·库宁汉姆 / 约翰·迪尔 / 约翰·C·麦金雷 / 迈克尔·切克利斯 / 乔安娜·高茵 / 乔治·普林普顿 / Corey Carrier / 约翰·贝德福德·劳埃德 / 卡玛·德洛斯·雷耶斯 / 恩里克·卡斯蒂略 / 小詹姆斯·皮肯斯 / 布里吉特·威尔逊 / 德鲁斯奈德 / 里克·扬 / 西恩·斯通 / 乔舒亚·普雷斯顿 / 杰克·华莱士 / 朱莉·康德拉 / 霍华德·普拉特 / 哈利·s·墨菲 / 奥尼尔·康普顿 / 威尔逊·克鲁兹 / 玛丽·谢尔顿 / 詹姆斯·凯伦 / 理查德·凡西 / 杨雅慧 / 沃斯·史蒂文斯 / Alexander Butterfield / 马克·斯坦纳斯 / 白灵 / 乔恩·坦尼 / Clayton Townsend / 唐娜·迪克松 / 约翰·斯托克韦尔 / Charles Haugk / Fima Noveck / Marilyn Rockafellow / 梅林达·雷纳 / 托尼·普拉纳 / 萨姆·沃特森 / 迪安·古德哈姆·艾奇逊 / 萨尔瓦多·吉列尔莫·阿连德·戈森斯 / Roy Barnitt / Robert Bork / 阿瑟·布雷默 / David Brinkley / Edmund G. Brown / 芭芭拉·布什 / 乔治·布什 / 吉米·卡特
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 1995-12-20
片长: 192分钟 / 212分钟(导演剪辑版)
又名: 白宫风暴 / 惊世谎言-尼克逊
IMDb链接: tt0113987
5星
18.3%
4星
49.1%
3星
28.7%
2星
3.1%
1星
0.9%
好于 56% 传记片

尼克松的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尼克松的短评 · · · · · · ( 全部 464 条 )

热门 /  最新 / 

5 铁志 看过 2011-05-19

斯通不遗余力全景式的展现了这位备受争议总统的政治生涯,是谁成就了这些政客?是上帝还是死亡?尼克松的生活经历让他活在历届总统的阴影下,他渴望像林肯、肯尼迪一样得到人们的爱戴,却作茧自缚,最后,从他的家人身上才发现什么叫伟大,如不是题材因素,霍普金斯出神入化的演技拿定了当年奥斯卡

5 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2018-04-16

影片试图从客观的立场出发探讨因水门丑闻而下台的美国总统理查德·米尔豪斯·尼克松的政治生涯

3 坐等1900 看过 2009-12-05

Anthony Hopkins的英伦气质实在不是很适合演美国总统,而且他刻画的Nixon太神经质了,这是一个好演员,他用自己的诠释演绎了自己的风格,结果,看客始终没有入戏,如果拍的不是真实人物,完全可以给五星。PS:最后二十分钟很精彩。

0 milanoWANG 看过 2011-06-27

一个充满争议的人物背后总有一个属于他自己的世界,当我们看到你,我们总是看到我们自己。

1 吐=槽。呢=哦 看过 2012-09-11

霍普金斯演得很好,虽然他长得一点也不像。斯通说到肯尼迪总有千言万语,电影里的尼克松把肯尼迪变成自己的心魔。When they look at you they see what they wanna be. When they look at me they see what they are.剪辑很凶。中情局局长是Sam Waterston,只在导演剪辑版里有。

> 更多短评 464条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尼克松的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尼克松的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

[已注销] 2008-10-07 16:17:55

不宽容的公民与知足的臣民

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? ---马太福音第16章 本片题记 奥利弗斯通是美国著名的反思型导演,他的JFK,野战排,华尔街,甚至那部天生杀人狂,都体现出他对美国社会与政治的反思,正因为有这样具有反思精神和不断揭露黑暗面的美国人,美国不愧为民主国家...  (展开)
陈灼 2008-04-05 20:27:41

When they Look at You

When they look at you, they want to be you. When they look at me, they find themselves. 在电影《尼克松》的结尾,安东尼·霍普金斯看着白宫的肯尼迪画像,不由生出感慨。既生瑜,何生亮?1960年大选,经验老道的老政客,八年共和党副总统,在电视屏幕前败在参议员肯尼迪...  (展开)
Joey 2010-12-10 16:27:17

写于2005年...

又是一部Oliver Stone的电影,还是那些剪辑,那些色调,那些叙事手法,甚至连电影时间都是差不多的……打着Stone政治标签的典型! 借着电影表达自己感情是每一个导演的目标,但是,借着电影煽动民族情绪,讽刺美国政府,表达自己的政治抱负,能做好的,而且成功的,相...  (展开)
milancoffee 2014-08-18 02:35:51

无法接受这样一个尼克松!

翻阅可查到的资料,以及通过《光荣与梦想》的描述,尼克松是一个精于政治、强于手腕的政治家,最后下台也是聪明反被聪明误。电影将尼克松描述成一个活在母亲期待、害怕失败且当上总统后仍活在JFK阴影里的人物。影片里,每次尼克松面对镜头总是满头大汗(暗示他和JFK电视辩论失...  (展开)
里予 2019-08-23 21:29:08

帝王总统终身挥之不去的自卑

这篇影评可能有剧透

大概用了两周时间断断续续刷完导演剪辑版。斯通的政治传记片序列里,《尼克松》是对个人挖掘最深的。 前几天跟朋友聊到中国高校里某校独有的选举政治。纯理想主义和纯现实主义在政治里都不是走得最远的那个,纯理想主义让人觉得太过天真,不喜欢谈利益这些内容。纯现实主义则让...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2019-10-01 23:16:13

虽然长得不像,演得实在太好

听我的,要想了解尼克松和从此以后一切丑闻都以“门”为标签的原因,就按照这个顺序把这4部电影看完:《华盛顿邮报》👉《总统班底》👉《对话尼克松》👉《尼克松》,相当过瘾!感觉比我高中课本学历史都了解得更透彻!《华盛顿邮报》电影最后一个镜头就是“水门事件”那个...  (展开)
晋城小郭 2018-01-04 14:14:04

尼克松

影片中,尼克松在水门事件后离职时的演讲: “有许多很好的职业,这个国家需要好的农民,好的商人,好的水管工,好的木匠…… 我记得我的父亲,我想人们可能会认为他是一个小人物,一个普通人,但他自己不那么认为。你知道他是谁吗?他先是一个公共汽车司机,然后当农民,然后...  (展开)
凤凰Rosy 2020-04-09 18:52:14

wild animal

You cannot stop it, can you? Even if you wanted to. Because it’s not you, it’s the system. The system won’t let you stop it. Then what’s the point? What’s the point of being president? You are powerless. Because I understand the system. I believe I can...  (展开)
过客 2008-08-25 22:39:14

人?总统?人?

比较不喜欢外国人拍的电影里的人说中国话,尤其是港台的人说中文也是那么别扭,nixon中的毛泽东,木乃伊3中的将军和圣女。 不是太明白nixon怎么会是一个说话急促、略有神经质的总统,也许多看两遍就明白了  (展开)
薏米 2008-11-19 11:07:15

在黑暗与阳光下

看过奥利弗斯通的JFK后就被这个所谓越战愤青所吸引,个人非常喜欢它拍这类片子的手法,和JFK一样,影片是按照他个人的思路,以一种伪纪录片的手法来引导观众进入他所布置的房间。但是这个房间里的东西又是显得那样的真实,让人觉得这就是肯尼迪被杀的真相,这就是尼克松的生...  (展开)

> 更多影评 18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼克松的评论:
feed: rss 2.0