尼克松 Nixon (1995)

导演: 奥利佛·斯通
编剧: 史蒂芬·里维尔 / Christopher Wilkinson
主演: 安东尼·霍普金斯 / 琼·艾伦 / 艾德·哈里斯 / 鲍勃·霍斯金斯 / E.G.马绍尔
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 俄语
上映日期: 1995-12-20
片长: 192分钟 / 212分钟(导演剪辑版)
又名: 白宫风暴 / 惊世谎言-尼克逊
IMDb链接: tt0113987
5星
17.4%
4星
50.2%
3星
28.9%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 50% 传记片

尼克松的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尼克松的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

1 流空破刃 看过 2010-08-08

作为传记片,揣测的地方太多了以致立场鲜明到偏颇。还是可以看的,但是弄出三个半钟的时长还是太多了。Oliver Stone果然是个愤青啊。

0 庄常飞 看过 2012-05-12

在三星和四星之间纠结,制作精美、霍普金斯等人的表演亦精彩,但斯通的解读和heavy handedness又让人不喜,最终决定还是按尼克松自己所说,宽容为上

0 2wice 看过 2011-04-14

stone的总统三部曲每部都这么长

0 Ewan 看过 2013-01-04

导演肯定觉得是心血之作,舍不得剪 Android

0 坐等1900 看过 2009-12-05

Anthony Hopkins的英伦气质实在不是很适合演美国总统,而且他刻画的Nixon太神经质了,这是一个好演员,他用自己的诠释演绎了自己的风格,结果,看客始终没有入戏,如果拍的不是真实人物,完全可以给五星。PS:最后二十分钟很精彩。

> 更多短评317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《尼克松》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

尼克松的影评 · · · · · · (全部 14 条)

不宽容的公民与知足的臣民

[已注销] 2008-10-07 16:17:55
人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢? ---马太福音第16章 本片题记 奥利弗斯通是美国著名的反思型导演,他的JFK,野战排,华尔街,甚至那部天生杀人狂,都体现出他对美国社会与政治的反思,正因为有这样具有反思精神和不断揭露黑暗面的美国人,美国不愧为民主国家... (15回应)
36有用 / 1没用

写于2005年...

Joey 2010-12-10 16:27:17
又是一部Oliver Stone的电影,还是那些剪辑,那些色调,那些叙事手法,甚至连电影时间都是差不多的……打着Stone政治标签的典型! 借着电影表达自己感情是每一个导演的目标,但是,借着电影煽动民族情绪,讽刺美国政府,表达自己的政治抱负,能做好的,而且成功的,相... (1回应)
7有用 / 1没用

When they Look at You

陈灼 2008-04-05 20:27:41
When they look at you, they want to be you. When they look at me, they find themselves. 在电影《尼克松》的结尾,安东尼·霍普金斯看着白宫的肯尼迪画像,不由生出感慨。既生瑜,何生亮?1960年大选,经验老道的老政客,八年共和党副总统,在电视屏幕前败在参议员肯尼迪... (3回应)
6有用 / 0没用

无法接受这样一个尼克松!

milancoffee 2014-08-18 02:35:51
翻阅可查到的资料,以及通过《光荣与梦想》的描述,尼克松是一个精于政治、强于手腕的政治家,最后下台也是聪明反被聪明误。电影将尼克松描述成一个活在母亲期待、害怕失败且当上总统后仍活在JFK阴影里的人物。影片里,每次尼克松面对镜头总是满头大汗(暗示他和JFK电视辩论失...
1有用 / 0没用

尼克松

浮影人生 2015-06-10 16:43:22
影片人名太多,而且对美国历史不甚了解,看到最后没看懂,不太清楚影片对尼克松的褒贬态度,林肯纪念堂里的对话感觉是对尼克松采取褒扬的态度,但是他最后表现却又不像,猪湾事件到底有什么内幕,为什么尼克松对此讳莫如深也没看出来,影片时间很长,看的时候太困了,昏昏...
0有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼克松的评论:
feed: rss 2.0