我为什么命该如此? Qué he hecho yo para merecer esto? (1984)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 卡门·毛拉 / Luis Hostalot / Ryo Hiruma / Ángel de Andrés López / 贡萨洛·苏亚雷斯 / 薇诺妮卡·福克 / Juan Martínez / 达兹·莱姆波瑞娃 / 丝莉亚·洛芙
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙
语言: 德语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1984-10-25(西班牙)
片长: 101分钟
又名: 前世吾修(港) / 我造了什么孽(台) / What Have I Done to Deserve This?
IMDb链接: tt0088461
5星
15.4%
4星
48.2%
3星
32.5%
2星
3.0%
1星
1.0%
好于 69% 喜剧片

我为什么命该如此?的短评 · · · · · · ( 全部 303 条 )

热门 /  最新 / 

6 暗礁 看过 2010-07-01

为什么我对阿莫多瓦一点都提不起兴趣

1 仲山奥理 看过 2016-06-20

至此终于看完了佩德罗·阿莫多瓦在《胡丽叶塔》前编导的十九部剧情长片,找了好久都没寻到中字版,最后忍不住尝了西语生肉,但是好在故事很生活化,本片以轻松的方式展现出了一个女人作为家庭主妇的重负,剑道和魔女的设定尤为巧妙,而阿莫多瓦最棒的地方也就在于他能把一个普通的故事描绘得很有趣。

0 高等游民阿朽 看过 2010-12-29

很乱

0 十二少 看过 2010-12-24

看似凌乱而不堪,直到结尾处方见阿尔莫多瓦的功力

> 更多短评303条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我为什么命该如此?》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我为什么命该如此?的影评 · · · · · · (全部 5 条)

情欲主妇

chequel 2011-11-18 23:11:23
阿莫多瓦早期的影片,其成熟的镜头色彩运用早已在其影片中表现了出来。在我认知范围内,镜头色彩运用得精美绝伦的导演有两个,阿莫多瓦是其一,其二是张艺谋。而此二人都钟情在自己的影片中布满“红”。 23年前的影片,故事的主角是一个为家操劳的家庭主妇。与美剧当中的那群...
7有用 / 0没用

少数群体的关怀

原小雅 2009-07-24 10:05:40
阿莫多瓦,我对很多人说过我会喜欢他,因为这是命中注定。 我总是很相信命中注定的热爱,这种东西。 看了他的四部电影《回归》,《不良教育》,《对她说》,和今天要说说的《为什么我命该如此》。 阿莫多瓦对弱势群体的关怀,对女性,对同性恋,对乱伦,对易装癖,阳性的社会对... (4回应)
8有用 / 0没用

场景、合理性在一场戏的出现

ANT1FLAG 2014-12-09 16:36:09
电影从一个不和谐的剧组拍戏画面开始,进入了一场戏剧的世界,演员夸张的表情和似真似假的台词在意味极浓的场景内杂糅混合,变成一出荒诞但不能说出哪荒诞大型生活舞台剧。 一.场景、表演和台词。 场景在电影中不作为故事合理性的底板,而是作为不能缺失的叙事元素之一,这应... (2回应)
0有用 / 0没用

人们。

我为什么这么懒 2009-12-22 00:32:02
整个电影里最独立和值得赞扬的也许就是女主角的大儿子和二儿子。 大儿子倒卖毒品,从别人那里买来,再混上母亲的药片磨成粉,以此卖出去赚钱。还有一项绝活就是模仿别人的笔迹。 他问奶奶,巴尔扎克,歌德,拜伦等人是现实主义作家还是浪漫主义作家,说错一个很正常,杯具的是...
2有用 / 2没用

> 更多影评5篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我为什么命该如此?的评论:
feed: rss 2.0