我为什么命该如此? Qué he hecho yo para merecer esto? (1984)

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
编剧: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 卡门·毛拉 / Luis Hostalot / Ryo Hiruma / Ángel de Andrés López / 贡萨洛·苏亚雷斯 / 贝罗尼卡·福尔克 / Juan Martínez / 丘斯·兰普雷亚维 / 塞西莉亚·罗特
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙
语言: 德语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1984-10-25(西班牙)
片长: 101分钟
又名: 前世吾修(港) / 我造了什么孽(台) / What Have I Done to Deserve This?
IMDb链接: tt0088461
5星
14.8%
4星
49.0%
3星
32.3%
2星
3.0%
1星
0.9%
好于 69% 喜剧片

我为什么命该如此?的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

4 吞火海峡 看过 2010-08-13

在男权主义社会里,女性是无处可逃的,正如《肖申克的救赎》里“被制度化”的囚犯。怒而杀夫、摆脱“压迫”的女主角,丝毫没有自由的轻松和喜悦,反而经验了幻灭的虚无与悲伤。直到做男妓的小儿子归家,向她宣告“这个屋子里需要一个男人”,她才重新找到了生活的勇气和目标。【10】

0 Over5 看过 2007-02-23

不幸的不解缘由

0 麦兜 看过 2012-02-04

阿尔莫多瓦的电影特色,其实在很早的时候就已经确立。最大的共同点就是,所有故事的主人公都有着奔放、张扬、不羁的性格,所以在导演营造的叙事情境里貌似反常的行为举动,也那么的让人为之恻然心有戚戚。

0 十二少 看过 2010-12-24

看似凌乱而不堪,直到结尾处方见阿尔莫多瓦的功力

0 扬花点点 看过 2010-06-09

阿尔莫多瓦早期的电影比较习惯通过生活流展现女性心理,后期更多围绕一个延续的事件表现。(清洁工 武馆)

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我为什么命该如此?的影评 · · · · · · (全部 6 条)

chequel 2011-11-18 23:11:23

情欲主妇

阿莫多瓦早期的影片,其成熟的镜头色彩运用早已在其影片中表现了出来。在我认知范围内,镜头色彩运用得精美绝伦的导演有两个,阿莫多瓦是其一,其二是张艺谋。而此二人都钟情在自己的影片中布满“红”。 23年前的影片,故事的主角是一个为家操劳的家庭主妇。与美剧当中的那群...  (展开)
Ask 2007-12-07 19:54:18

命运的转角,没有悬疑的开始

这篇影评可能有剧透

阿莫多瓦的老片,一向的风格。整体够架还是他一贯的思维模式——被我归结为西班牙式的乱而有序,事出惊人而事出有因。(不过大多数时候我们觉得它乱只是因为它是西班牙式的……orz) 主妇,凶杀,同性恋,异装癖,妓女,这回还加上蜥蜴和恋童者。 开头的部分,女主角在剑道场...  (展开)
原小雅 2009-07-24 10:05:40

少数群体的关怀

阿莫多瓦,我对很多人说过我会喜欢他,因为这是命中注定。 我总是很相信命中注定的热爱,这种东西。 看了他的四部电影《回归》,《不良教育》,《对她说》,和今天要说说的《为什么我命该如此》。 阿莫多瓦对弱势群体的关怀,对女性,对同性恋,对乱伦,对易装癖,阳性的社会对...  (展开)
深焦. 2017-06-14 22:57:45

监牢~

这次阿莫多瓦没有讲前面几部所关注的边缘人群,而是回归了传统家庭女性的视角。 镜头一开始是在武道馆,妻子的偷情的那一幕很容易让人观众有种先入为主的对这个角色产生一种道德伦理上的反感,后面随着故事的展开,家庭的现状,妻子对家庭心力交瘁的付出,丈夫的自私冷漠,一个...  (展开)
一星宗师 2009-12-22 00:32:02

人们。

整个电影里最独立和值得赞扬的也许就是女主角的大儿子和二儿子。 大儿子倒卖毒品,从别人那里买来,再混上母亲的药片磨成粉,以此卖出去赚钱。还有一项绝活就是模仿别人的笔迹。 他问奶奶,巴尔扎克,歌德,拜伦等人是现实主义作家还是浪漫主义作家,说错一个很正常,杯具的是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ANT1FLAG 2014-12-09 16:36:09

场景、合理性在一场戏的出现

电影从一个不和谐的剧组拍戏画面开始,进入了一场戏剧的世界,演员夸张的表情和似真似假的台词在意味极浓的场景内杂糅混合,变成一出荒诞但不能说出哪荒诞大型生活舞台剧。 一.场景、表演和台词。 场景在电影中不作为故事合理性的底板,而是作为不能缺失的叙事元素之一,这应...  (展开)

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我为什么命该如此?的评论:
feed: rss 2.0