一个唱,一个不唱 L'une chante, l'autre pas (1977)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Thérèse Liotard / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 阿涅斯·瓦尔达 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / Francis Lemaire / Ali Raffi
类型: 剧情
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 1977-03-09
片长: Japan: 107 分钟(cut version) / USA: 120 分钟
又名: One Sings, the Other Doesn't
IMDb链接: tt0076855
5星
21.7%
4星
50.4%
3星
25.7%
2星
1.7%
1星
0.4%

一个唱,一个不唱的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-04-11

自由浪潮的暗调光亮+苍老世界的青春色泽。与船同行的流浪之歌是为全片最明媚的一束光。伊朗清真寺一瞥。气球之梦&孕育新生。片尾一组群像扫描式的河畔平移长镜好赞。|出生是一件多么残酷而暴力的事,你总会感觉那孩子就像你自己。PS:这样的瓦尔达就太沉重太写实了,所幸偶有浪漫的超现实亮色。

0 息为 看过 2012-04-25

越来越感觉到瓦尔达作为一名女导演在她的影片中体现出的温柔细腻与女人的坚定。

0 安蓝·怪伯爵 看过 2006-10-08

大概是大三时候上课看的,印象很深

2 牛腩羊耳朵 看过 2012-04-17

女性主义大概就应该是这个样子,不管导演是在用电影思考女性的地位和出路,还是在表达。一个唱与一个不唱从一个友谊的起点出发,由旁白与明信片勾勒两条不断变化的女性成长之路,外化不同,内化合一,终于友谊。最后导演把镜头给了新一代更独立更激进的女性,带着担心。看时略觉平淡啰嗦,再想回味无穷

0 峰峰峰峰 看过 2014-12-24

窗外的两只雌鸟跳跃,由低枝到高枝。一个唱,一个不唱。其实唱与不唱全听任她们自己。

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一个唱,一个不唱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一个唱,一个不唱的影评 · · · · · · (全部 2 条)

唱:表达自己;不唱:坚定自己

100200 2009-06-18 00:40:10
Suzanne的情人上吊自杀,留下两个未成年的孩子。作为摄影师记录周围邻居的悲伤与忧郁,他看到世界的不幸。摄影房的墙壁上还挂着那幅闻名遐迩的波德莱尔的照片:忧伤又坚定的面容下衣着的贵族化、绅士味。而那时的Pauline才17岁,在摄影室拍过裸照,与其他大多数摄影作品风格类... (2回应)
7有用 / 0没用

离题的话

零羊 2011-10-29 12:59:14
想说的只是一些照片,贯穿这部戏始终的照片。因为,正是通过这些照片,这部电影才得以避免流为一个「激进」到陈腐的普通性别平权故事。是这些照片承载了电影未曾明说的各种关于生存的,轻微,似乎不(再)重要,因而亦难以察觉的复杂性。散布在银幕纷繁背景中那些细微角落里的...
5有用 / 1没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个唱,一个不唱的评论:
feed: rss 2.0