一个唱,一个不唱 L'une chante, l'autre pas (1977)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: 泰蕾兹·利奥塔尔 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 阿涅斯·瓦尔达 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 弗朗西斯·勒迈尔 / Ali Raffi
类型: 剧情
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 1977-03-09
片长: Japan: 107 分钟(cut version) / USA: 120 分钟
又名: One Sings, the Other Doesn't
IMDb链接: tt0076855
5星
26.3%
4星
46.0%
3星
25.3%
2星
2.3%
1星
0.3%

一个唱,一个不唱的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

3 牛肉粉.cpp 看过 2018-06-03

Agnès Varda真的是偶像,有洞察能力还有幽默感的创作者,如侯麦,很自然地会要么悲天悯人要么cynical,而像Varda这样对自己的角色可以像知心朋友一样开开玩笑然后将她们沐浴在爱之中,简直自带天使光环啊!

0 Mannialanck 看过 2011-01-09

5。女性主义,瓦尔达难道专门拍这种?

8 康报虹 看过 2019-04-02

我实在没想到是在这样的情境下看这部电影,就在噩耗传来的五天前,我刚看过阿涅斯·瓦尔达的《达格雷街风情》,那时我写到“望奶奶长命百岁”,可这一天来得这么快,像是某种不可测的存在如玩笑般捉弄了下所谓的命运。 我很想为奶奶写篇悼文,但又不知如何下笔,我要巨细无遗的向别人讲述阿涅斯的一生?还是传递一些只有我能真切、完全感受到的复杂情绪?我写不出来,只是觉得心里缺了一块。 曾经洛城少女踱步走过“新浪潮”来到... 我实在没想到是在这样的情境下看这部电影,就在噩耗传来的五天前,我刚看过阿涅斯·瓦尔达的《达格雷街风情》,那时我写到“望奶奶长命百岁”,可这一天来得这么快,像是某种不可测的存在如玩笑般捉弄了下所谓的命运。 我很想为奶奶写篇悼文,但又不知如何下笔,我要巨细无遗的向别人讲述阿涅斯的一生?还是传递一些只有我能真切、完全感受到的复杂情绪?我写不出来,只是觉得心里缺了一块。 曾经洛城少女踱步走过“新浪潮”来到了流媒体时代——阿涅斯走了许久,年岁越来越大,她却越活越年轻。也许最嫉妒她的是向前奔流的时光之河,它无法阻止阿涅斯在时光的侵蚀下变得年轻,只好带走了她;也许这只是阿涅斯的一点诡计,让她得以和分别三十年的雅克·德米见面,也许在那边,也有一个心形土豆、一片阿涅斯的海滩和一栋粉色的可爱房子。 (展开)

0 小灰烬 看过 2011-07-28

两个截然不同女性维持的一段友谊,各自不同的人生,关于女性的独立与选择....唱游的歌声,流浪的人生。尽管面对着太多的规范与困境,女性坚韧不拔的美丽总是存在。

0 mayfog 看过 2012-04-08

agnes varda,1974。瓦尔达的电影总让我强烈的感受到女人的“在场”。尽管如此,她并不急于批判男性或者两性间的不平等。她让裸露的女性身体在镜头里自由伸展,不是为了取悦男性,而是女性也热爱展示。她让男性角色缺位或边缘化,去考察女性思想与情感的转变。不悲喜,不倚靠,不哭闹,女性就是如此。

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个唱,一个不唱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个唱,一个不唱的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

100200 2009-06-18 00:40:10

唱:表达自己;不唱:坚定自己

Suzanne的情人上吊自杀,留下两个未成年的孩子。作为摄影师记录周围邻居的悲伤与忧郁,他看到世界的不幸。摄影房的墙壁上还挂着那幅闻名遐迩的波德莱尔的照片:忧伤又坚定的面容下衣着的贵族化、绅士味。而那时的Pauline才17岁,在摄影室拍过裸照,与其他大多数摄影作品风格类...  (展开)
Sabrina 2018-02-07 19:08:46

温和女权主义者阿涅斯

阿涅斯说自己当然是女权主义者。 她把女性很早的结婚怀孕带来自己今后生活的困境在那个漂亮高雅的乡下姑娘那里呈现出来,拿着打第三胎的钱,她没有去瑞士正规医院堕胎,用那些钱交了房租、水电,随便做了手术,导致丧失了生育功能。 城市姑娘大胆求自由,跟伊朗开明小伙婚后到...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个唱,一个不唱的评论:
feed: rss 2.0