一个唱,一个不唱 L'une chante, l'autre pas (1977)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Thérèse Liotard / 瓦莱莉·迈蕾丝 / 阿涅斯·瓦尔达 / 瓦莱莉·迈蕾丝 / Francis Lemaire / Ali Raffi
类型: 剧情
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 1977-03-09
片长: Japan: 107 分钟(cut version) / USA: 120 分钟
又名: One Sings, the Other Doesn't
IMDb链接: tt0076855
5星
22.7%
4星
49.0%
3星
26.3%
2星
1.6%
1星
0.4%

一个唱,一个不唱的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-04-11

自由浪潮的暗调光亮+苍老世界的青春色泽。与船同行的流浪之歌是为全片最明媚的一束光。伊朗清真寺一瞥。气球之梦&孕育新生。片尾一组群像扫描式的河畔平移长镜好赞。|出生是一件多么残酷而暴力的事,你总会感觉那孩子就像你自己。PS:这样的瓦尔达就太沉重太写实了,所幸偶有浪漫的超现实亮色。

0 Mannialanck 看过 2011-01-09

5。女性主义,瓦尔达难道专门拍这种?

0 何小沁 看过 2012-03-28

“女人并非生来就是女人”,不一样的人生道路,一样的自由精神。喜欢这部女权作品的名字,70s瓦尔达代表作

0 深夜声咽 看过 2017-12-24

女性主义万岁,歌曲大赞。20171224@广州奇遇书店通宵放映瓦尔达合辑光碟之11,120分钟版。

0 mayfog 看过 2012-04-08

agnes varda,1974。瓦尔达的电影总让我强烈的感受到女人的“在场”。尽管如此,她并不急于批判男性或者两性间的不平等。她让裸露的女性身体在镜头里自由伸展,不是为了取悦男性,而是女性也热爱展示。她让男性角色缺位或边缘化,去考察女性思想与情感的转变。不悲喜,不倚靠,不哭闹,女性就是如此。

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一个唱,一个不唱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一个唱,一个不唱的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

100200 2009-06-18 00:40:10

唱:表达自己;不唱:坚定自己

Suzanne的情人上吊自杀,留下两个未成年的孩子。作为摄影师记录周围邻居的悲伤与忧郁,他看到世界的不幸。摄影房的墙壁上还挂着那幅闻名遐迩的波德莱尔的照片:忧伤又坚定的面容下衣着的贵族化、绅士味。而那时的Pauline才17岁,在摄影室拍过裸照,与其他大多数摄影作品风格类...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一个唱,一个不唱的评论:
feed: rss 2.0