白鲸 Moby Dick (1998)

导演: Franc Roddam(佛兰克 罗丹)
编剧: Anton Diether / 弗兰克·罗达姆 / 赫尔曼·梅尔维尔
主演: Henry Thomas / Bruce Spence / Hugh Keays-Byrne
类型: 冒险
制片国家/地区: 澳大利亚 / 英国 / 美国
语言: English / Maori
上映日期: 1998-03-15
片长: 180分钟
又名: 猎鲸人 / 莫比.迪克 / 大白鲸
IMDb链接: tt0120756
5星
19.0%
4星
43.8%
3星
33.1%
2星
3.3%
1星
0.8%

白鲸的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 一"一 看过 2007-09-14

非常想一睹原著风采。

0 Catisasol 看过 2012-09-16

孩子啊。

0 神豚 看过 2013-09-08

也许是译制的原因,这版给我的感觉更像话剧。这版的大副好弱~船长玩的什么魔术,像是磷光= =

0 no more walks 看过 2009-09-17

唯一的缺点 就是太长了

0 简西 看过 2017-09-21

几乎很好的还原了原著,但是提取的剧情有点拖沓,大海捕鲸过程的凶险表现的过于平淡

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白鲸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白鲸的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

笔之海 2012-04-02 21:39:52

是疯狂还是野心

这不是游戏,也不可能是游戏 再与自然的各种搏斗中 我们一边胜利一边失败 胜利的是我们屡战不馁 失败的是我们几乎是屡战屡败 我不知道有些人为什么要疯狂的征服自然 哪怕是搭上性命 太疯狂了,满眼的屠戮 或者就是一种残忍 活着就是一种残忍  (展开)
[已注销] 2009-03-28 00:30:40

Talk About Obsession: Ahab Is Back

这篇影评可能有剧透

http://www.nytimes.com/1998/03/13/movies/tv-weekend-talk-about-obsession-ahab-is-back.html By Caryn James Published: Friday, March 13, 1998 Before the lowly sailor Ishmael sets foot on the whaling ship the Pequod, or sets eyes on Captain Ahab, another cha...  (展开)
XXRViolette 2016-04-15 13:12:18

Melville Mobi Dick

Mobi Dick turned a man to a devil by its strength. The captain turned all men in that ship to devils by money. He made sailors follow him, or follow their innate desire. Which one is more powerful?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
诺阿诺阿 2011-07-31 01:20:21

请叫我以实玛利

雾气和尘土。红色的天空。一群一群混乱的荷尔蒙。 有那么一个人靠在冷杉树下,冷杉像一团黑色的火焰,只是没有壮美的星月夜。闭着眼睛,他看到世界在上升,而坠落的是他自己。 一个舒服的温暖的晚春的夜晚。这一个瞬间把之前的无数个瞬间和之后的无数个瞬间联系...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到这个98版本的? 来自Morning 2018-01-14
格利高里派克遗作 来自大奇特(Grinch) 4 回应 2014-05-18
trailer 来自[已注销] 2009-03-28
西方夸父 来自已注销 2008-11-07

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白鲸的评论:
feed: rss 2.0