无语问苍天 Johnny Got His Gun (1971)

导演: 达尔顿·特朗勃
编剧: 达尔顿·特朗勃 / 路易斯·布努埃尔
主演: 唐·瑞德·巴里 / 蒂姆斯·伯特姆斯 / Craig Bovia
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-08-04
片长: 111 分钟
又名: 尊尼拿起了枪 / 约翰尼拿到了自己的枪 / 强尼上战场
IMDb链接: tt0067277
5星
26.2%
4星
55.1%
3星
16.6%
2星
2.1%
1星
0.0%

无语问苍天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无语问苍天的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2009-06-29

咦居然我家Luis Buñuel有份编剧~

0 愁容吹笛手 看过 2012-05-07

上帝也有到不了的地方

0 cherubino 看过 2009-08-04

看时常常会思考,如果我也像Johnny那样,我会怎么做

0 文森喜欢阿呆姆 看过 2016-08-06

勃朗特唯一一部执导作品竟然没走常规路线?这一点还是出乎了我的意料,当然相对于欧洲艺术片来说,本片的技法还是停留在生疏笨拙的阶段,但近乎暧昧的优秀剧本和反战内核是值得慢慢品味的,现实与梦境、低语与呐喊,电影构筑的意识切换非常有意思。★★★

0 不散 看过 2017-10-19

又译《约翰尼扛起了枪》,和劲爆战争场面与德尼罗没什么关系。通篇意识流,不断闪回,黑白现实与彩色回忆交织。导演脑洞太大,理解无能,影史很多牛逼片好像这都能找到源头。据说布努艾尔插了一腿,戛纳也获了奖。PS:老萨瑟兰很吃的开啊,七十年代欧美文艺片到处都有他影子。

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无语问苍天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无语问苍天的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

2018-03-01 01:14:11

无语问苍天

这篇影评可能有剧透

导演达尔顿·特伦布创作了这篇小说,并将它改编成剧本。主人公的悲惨遭遇引人深思,并在回忆中展示出和平时期的美好生活。主人公遭战争破坏的残缺生命同其渴望生活的心灵形成鲜明对比,发出了对战争抗议的呐喊。为达到阴郁的效果,达尔顿·特伦布最初想把整部片子拍成黑白片,...  (展开)
Lane 2009-05-13 15:16:46

文字视觉化的电影

《强尼拿枪》是“好莱坞十君子”中公认成就最大的Dalton Trumbo的代表作和最负野心与心血之作。不同于Trumbo众多更为大众熟知的电影(《罗马假日》《斯巴达克斯》《出埃及记》《巴比隆》《枪疯》《东京上空三十秒》等),这是他唯一一部先写出小说而后改编成剧本的作品,并且也...  (展开)
movingdust 2009-11-04 11:05:44

可能是我看过的最好的反战电影

可能是我看过的最好的反战电影。看完电影,我突然想要了解摩尔斯电码了。父亲在梦中告诉儿子要动脑子,儿子于是动脑子想到了摩尔斯电码,而且悲哀又讽刺的是,他只用动用他唯一可以动用的器官——他的脑袋,来用摩尔斯码与人交流。这难道是父亲所说的“动脑”的全部含义吗? ...  (展开)
忘憂 2013-05-20 10:51:15

Background

In the late 1930s, the novelist and screenwriter Dalton Trumbo read an article about the Prince of Wales paying a visit to a hospital in Canada for veterans of the first World War and meeting a soldier who had lost all of his limbs and senses from an explos...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无语问苍天的评论:
feed: rss 2.0