游龙戏凤 The Prince and the Showgirl (1957)

导演: 劳伦斯·奥利弗
编剧: 泰伦斯·拉提根
主演: 玛丽莲·梦露 / 劳伦斯·奥利弗 / 西碧尔·索恩迪克
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1957-06-13
片长: 115 分钟
又名: 王子和歌女 / 王子和舞女
IMDb链接: tt0050861
5星
13.0%
4星
35.9%
3星
43.7%
2星
6.8%
1星
0.7%

游龙戏凤的短评 · · · · · · ( 全部 912 条 )

热门 /  最新 / 

23 broken flower 看过 2012-02-25

这其实就是个傲娇大叔被天然呆美女弄得不断炸毛的故事...

15 老晃 看过 2012-03-08

什么游龙戏凤,明明是凤戏游龙!因为《我与梦露的一周》,重看这电影。米歇尔·威廉姆斯,真是演不出梦露那天生的可爱劲儿。一切为了梦露!劳伦斯·奥利弗去死。

1 欢乐分裂 看过 2012-07-28

只是看看梦露

0 碎玉 看过 2012-03-03

作为考据派,我详细地看了一遍这个“《我与梦露的一周》前传”的《游龙戏凤》,剧情真的非常之一般,怎么看都觉得像是劳伦斯·奥利弗对自己和梦露的无限YY。香港的《游龙戏凤》直接就是翻拍,唯一的亮色就是舒淇小姐的美貌,给电影加了不少分。

> 更多短评912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

游龙戏凤的影评 · · · · · · (全部 13 条)

女神只穿白颜色

alty 2009-02-17 20:55:35

这篇影评可能有剧透

比想象的好看

肥嘟嘟左卫门 2012-10-14 13:12:44
为了更好的理解《我与梦露的一周》,我专门去看了片中的戏中戏,1957年的《游龙戏凤》。豆瓣评价说此片比较没意思,所以我只打算看《我与梦露的一周》中呈现的几个镜头作对比,但看着一点也不觉得无聊,最后竟把整片看下来了。这是我看的第一部梦露的电影。之前我一直觉得,尽... (2回应)
13有用 / 0没用

一些和影片无关的话。

慕荣涵 2010-08-16 12:50:13
其实一直都不愿意看这部电影。这会让我想起一些关于费雯丽的心酸。 费雯丽曾说过,假如有来生,她照样只做两件事,一件是“成为一名演员”,一件是“嫁给奥立弗”。她是一个“痴心不改”的人。她对于艺术“痴心不改”,而成就了她伟大演员的一生;她对奥立弗“痴心不... (12回应)
40有用 / 21没用

皇室的一夜情

陆漫漫 2012-03-04 00:20:41
冲着玛丽莲梦露的美貌,周末在家看了50年代的美国影片《游龙戏凤》。 官方电影的梗概是这样介绍的:一位个性拘谨且有教养的王子,邂逅一位性感且浑身散发魅力的歌舞女郎,她的一举手一投足,都充满著致命的吸引力,礼教的束缚让这位木讷的王子极力抵抗她的诱惑,最后... (2回应)
22有用 / 2没用

一出三个人的戏

异乡 2012-12-22 21:45:16
这片子最早是奥利弗和费雯丽演出的舞台剧, 这一对夫妻的结局很凄惨, 奥在和费结婚20年后把这部片子搬上银幕, 已经40多岁的妻子不适合出演年轻的女主角, 所以请了玛丽莲. 片子拍完后奥与费离婚,他在自传中承认在拍摄过程中他爱上了玛丽莲. 费在死前说过, 如果她再出生一次,要...
8有用 / 0没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅游龙戏凤的评论:
feed: rss 2.0