游龙戏凤 The Prince and the Showgirl (1957)

导演: 劳伦斯·奥利弗
编剧: 泰伦斯·拉提根
主演: 玛丽莲·梦露 / 劳伦斯·奥利弗 / 西碧尔·索恩迪克
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 法语 / 德语 / 英语
上映日期: 1957-06-13
片长: 115 分钟
又名: 王子和歌女 / 王子和舞女
IMDb链接: tt0050861
5星
15.2%
4星
36.2%
3星
41.8%
2星
6.0%
1星
0.7%

游龙戏凤的短评 · · · · · · ( 全部 1325 条 )

热门 /  最新 / 

35 June 看过 2009-06-27

她不光性感,还很可爱,原来声音那么甜美.

22 cccj.box 看过 2013-11-24

“我在美国出生,但是我懂德语”。很高兴地看到一个被认为是傻蛋的美女如何大智若愚。没失身还戏弄大公,不会法语还能成为贴身侍女+获得国家级勋章,还懂得把饰品脱下,甚至还左右国家风云+获得公民身份,完胜~

10 黑黑 看过 2010-06-02

玛丽莲很美,再美的美人,一成不变也会有视觉疲劳

13 MilkC★WOO 看过 2012-03-09

《和玛丽莲的一周》的参考教材。看不出当年梦露拍这个的时候是多么纠结近似崩溃,而且最后还吃力不讨好。埃尔茜这个角色是那么可爱娇憨迷人,浑然天成的勾魂性感,反复拉“我爱上你了”镜头看好几遍。影片本身是没什么,但各种意义凝结了起来,放到今日看结尾梦露一袭白裙融入门扉的白光里,增添唏嘘。

4 李静嘉 看过 2012-01-31

亮点:1.梦露用一件戏服贯穿始终,而让她上得厅堂的正是那些钻石:所以钻石是女人最好的朋友。2.两斷在房内喝醉,一退二就的周旋实在好笑与精彩。3.据说劳伦斯在这部戏后真的爱上梦露,让费雯丽再次崩溃,可是真?4.劳伦斯演出的大公从最初的固执和对女人的随意到后来无奈中的深情款款,依依不舍,动人

> 更多短评 1325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

游龙戏凤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

游龙戏凤的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

陆漫漫 2012-03-04 00:20:41

皇室的一夜情

冲着玛丽莲梦露的美貌,周末在家看了50年代的美国影片《游龙戏凤》。 官方电影的梗概是这样介绍的:一位个性拘谨且有教养的王子,邂逅一位性感且浑身散发魅力的歌舞女郎,她的一举手一投足,都充满著致命的吸引力,礼教的束缚让这位木讷的王子极力抵抗她的诱惑,最后...  (展开)
alty 2009-02-17 20:55:35

女神只穿白颜色

这篇影评可能有剧透

游龙戏凤的上映,让我发现还有一部同名的片是梦露和劳伦斯奥利佛主演。剧情无外是王子遇见灰姑娘,大公本来是一夜风流的计划却被这个金发尤物真正走到了心里,梦露就凭一袭钉珠白锻面鱼尾裙就摇曳生姿了一部电影,即便没有任何剧情也不枉费了着120分钟,她走她坐她唱,她畅快的...  (展开)
叶洲 2012-10-14 13:12:44

比想象的好看

为了更好的理解《我与梦露的一周》,我专门去看了片中的戏中戏,1957年的《游龙戏凤》。豆瓣评价说此片比较没意思,所以我只打算看《我与梦露的一周》中呈现的几个镜头作对比,但看着一点也不觉得无聊,最后竟把整片看下来了。这是我看的第一部梦露的电影。之前我一直觉得,尽...  (展开)
慕荣涵 2010-08-16 12:50:13

一些和影片无关的话。

其实一直都不愿意看这部电影。这会让我想起一些关于费雯丽的心酸。 费雯丽曾说过,假如有来生,她照样只做两件事,一件是“成为一名演员”,一件是“嫁给奥立弗”。她是一个“痴心不改”的人。她对于艺术“痴心不改”,而成就了她伟大演员的一生;她对奥立弗“痴心不...  (展开)
异乡 2012-12-22 21:45:16

一出三个人的戏

这片子最早是奥利弗和费雯丽演出的舞台剧, 这一对夫妻的结局很凄惨, 奥在和费结婚20年后把这部片子搬上银幕, 已经40多岁的妻子不适合出演年轻的女主角, 所以请了玛丽莲. 片子拍完后奥与费离婚,他在自传中承认在拍摄过程中他爱上了玛丽莲. 费在死前说过, 如果她再出生一次,要...  (展开)
余香碧荷 2016-11-29 22:50:45

揭开结局的面纱

这部老影片的经典不必累述,梦露和劳伦斯的绝代风采也不必多费口舌。在本文中我只想深入探讨一下这部片子的构思和它的结局。 迄今为止对结局的观点都是-----这是一个模棱两可的结局,或者,这是一个罗马假日的翻版。或者说的直白一点就是一个没有结局的一夜情。当然还有很多人...  (展开)
浮生若梦 2017-12-31 00:17:33

女神是真女神,名不虚传

这篇影评可能有剧透

第一次完完整整的看梦露的电影。1962年,女神去世,众所周知,无数的书影音资料以各种各样的名义回忆和纪录了女神短短三十六岁的人生,大多是唏嘘。年代久远,我和朋友们几乎都没有看过女神主演的电影,忘记了她除了是总统的绯闻对象,某几个人的前妻,还是模特、歌手和演员。 ...  (展开)
twinkle 2009-01-19 11:36:31

梦露+劳伦斯奥利弗

其实,电影一般的,不过,梦露+劳伦斯奥利弗,怎么也觉得要捧场。梦露秉承了她性感美丽还带着几分dumb blonde 的特点。  (展开)
BK 2020-04-15 05:05:00

游龙戏凤这片名太妙了

这篇影评可能有剧透

看似高贵的摄政王,只不过是虚伪易怒又花心的man dog,对自己儿子的不信任不耐心,对下人的暴躁和无理,对女性的玩弄,呼之则来挥之则去得不到就想摆脱让我重头到尾都无法喜欢这个王。 反观梦露,出身普通的舶来蠢showgirl,连基本的皇室礼仪都学不来。但她也不是第一次游走于...  (展开)
弦断秋风 2017-10-16 22:53:37

伯顿与梦露,奥利弗扑朔迷离的三角恋关系

关于理查德伯顿是不是真的和梦露有一腿的事情,我一直是表示怀疑的。之所以怀疑,是因为伯顿本人在62年亲口说,他和除了朱莉安德鲁斯之外的所有有感情戏的女演员都上过床,他的猎艳范围应该是限制在和他配戏的女演员,而梦露和他是没有合作过的,按理说不应该呀。 然而这个料又...  (展开)

> 更多影评 18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅游龙戏凤的评论:
feed: rss 2.0