豪门怪杰 The Ruling Class (1972)

导演: 彼得·梅达克
编剧: 彼得·巴恩斯
主演: 彼得·奥图尔 / 阿拉斯塔尔·西姆 / 亚瑟·罗维 / 哈里·安德鲁斯 / 卡罗尔·布朗
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1972-05-10
片长: 154 分钟
又名: 统治阶层
IMDb链接: tt0069198
5星
38.6%
4星
36.7%
3星
22.3%
2星
0.9%
1星
1.4%

豪门怪杰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

豪门怪杰的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

5 烧炭小五郎 看过 2010-10-04

英国人自以为是,并以此为傲,反映在语言上就是对周遭事物及自身无休止的嘲讽,他们一本正经地把恶趣味笑点表达出来的样子让人抓狂,这种对纯语言搞怪的执着是深植在英国人骨子里的,就像house医生在美国人的剧集里表现出的那样。此剧集中体现了英国中产阶级的各种恶趣味以及对自己无趣生活的嘲讽

2 Lord Haaterum 看过 2015-06-12

A reactionary inspiration for me, oddly enough! Onward Christian soldiers, matching us to war!

0 SundanceKid 看过 2014-02-25

前一小时捉摸不透,而后半段神圣的疯子向恶魔的转变好看极了。各式巧妙的疯言疯语Peter O‘Toole演绎得很有力道! Android

2 思考的猫 看过 2009-12-06

荒诞中透着严肃,当“上帝”变成凡人,他的纯真和可爱也随之泯灭,用冷冰冰的残忍,他换来了腐朽的统治阶层俱乐部的入场券。

0 ZY 看过 2010-11-07

735 EE CC

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

豪门怪杰的影评 · · · · · · (全部 2 条)

九尾黑猫 2008-02-29 06:57:50

《豪门怪杰》——耶稣的爱与上帝的复仇

  一、耶稣的爱与上帝的复仇   耶稣的出现彻底改变了犹太教的面貌。他宣讲“八福”,告诉信徒天国将赐福于那些虚心的人、哀恸的人和温柔的人,并施爱于他的仇敌,哪怕是一无是处的小人。一定程度上看,“八福”在新约中的地位相当于旧约里的“十诫”,不过耶稣的语气却和...  (展开)
欢乐分裂 2006-07-07 16:33:54

一出勾心斗角的戏

《统治阶层 / 豪门怪杰》是十分怪诞的影片,因为根据舞台剧改编,所以舞台风格十分浓重,大段大段的内心潜意识独白以狂暴的情绪和激昂的口吻宣泄,在同类影片里算很另类的,描写的是英国上流社会的腐败、虚伪、阴暗一面,老伯爵字自杀后,将家产留给一心以为自己是神的疯儿子杰...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

........ 来自阿廖沙 4 回应 2013-03-01
The Ruling Class 来自bee612 2008-05-10

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅豪门怪杰的评论:
feed: rss 2.0