卓别林 Chaplin (1992)

导演: 理查德·阿滕伯勒
编剧: 威廉·博伊德 / 布莱恩·福布斯 / 查理·卓别林
主演: 小罗伯特·唐尼 / 杰拉丁·卓别林 / 保罗·瑞斯 / 约翰·肖 / 莫伊拉·凯利 / 安东尼·霍普金斯 / 丹·艾克罗伊德 / 玛丽莎·托梅 / 佩内洛普·安·米勒 / 凯文·克莱恩 / 玛丽亚·皮提罗 / 米拉·乔沃维奇 / 凯文·杜恩 / 黛布拉·摩尔 / 戴安·琳恩
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 法国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 1992-12-18
片长: 143分钟
又名: 卓别林与他的情人 / 卓别林传
IMDb链接: tt0103939
5星
34.0%
4星
49.0%
3星
16.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

卓别林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卓别林的短评 · · · · · · ( 全部 1496 条 )

热门 /  最新 / 

46 godannar 看过 2010-10-15

无限趋近于五星。关于小罗伯特唐尼的表演我们就不必多谈了。拍摄这部电影消磨了他所有的幸运,以至于这样一位才华横溢的演员生生蹉跎了十数年的人生。电影唯一的遗憾不是演员不够出色,而是黑白翻译为彩色后流失的那些往昔年华。

6 [已注销] 看过 2012-06-30

卓别林和他的情人儿们....只看开头结尾绝佳

0 [已注销] 看过 2012-02-15

感觉还是太干瘪了

0 UrthónaD'Mors 看过 2012-12-11

从开头的剪影到关上房门静静地审视镜中的自己,脱掉帽子,褪去一切伪装,本以为这会是一部很好的片子,但没想到的是渐渐地描写到他是如何喜欢上一个个花季少女。传记片本应该表达更多更细腻不是吗,还好小萝卜演得不错但还是少了点什么。最后,感激世上曾经有一位戴帽子的小丑能为我们带来的欢笑

> 更多短评1496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卓别林的影评 · · · · · · (全部 30 条)

人生如戏,戏如人生……

晚安好运© 2010-09-27 13:45:46
像往常一样,劳累了一天的他踏着大皮鞋推开工作室的门,坐在镜子前准备卸妆,他默默地注视着镜子,镜子里那个头戴圆礼帽、穿着窄小礼服、留着小胡子的男人夏尔洛也在默默地注视着他…… 已经不记得这是第多少次面对着镜子里那个既熟悉又陌生的形象,自己给无数人带来过... (14回应)
59有用 / 3没用

He's not changing.

坐等1900 2010-02-07 01:42:13
Charlie Chaplin,其实我没有看过他的很多作品,即使有,也仅是电视转台时偶然的一瞥。电影之前,他真的是一个小丑。然后,看完全片,我开始想说,我喜欢这个演员,不是因为他演绎喜剧,而是因为他这个人。 电影讲述了卓别林的一生,小罗伯特唐尼作为一个演员去演绎另一个演员... (3回应)
29有用 / 0没用

卓别林的传记确是不可能的任务

heerkelibolo 2011-02-27 15:40:24
从马戏、杂技、滑稽等技巧上来讲,查理·卓别林是那种不世出的天才演员,想要重现这些技巧几乎不可能。小罗伯特·唐尼有这种天赋,并且在当世的演员中也堪称高手,但还不够。 尤其,想让年轻的唐尼来演卓别林的一生,这提出了更高的难度。在这种难度下,我们期待看到... (1回应)
16有用 / 3没用

“我知道,这……太美国化了”

chongbei 2009-10-14 12:39:30
传记片的一大功能便是,满足人的猎奇心。时代去了,人物走了,由于好奇心的驱使,留下的残卷史料不够,还想去目睹、去体验。动用想象力太耗脑力,由视觉进入要轻松许多,更易产生快感。好莱坞式的传记片充分发挥了这一功能。那些历史人物都摇曳多姿,从中采撷几段,很容易就会... (1回应)
5有用 / 1没用

随看随说:《卓别林》

林文 2007-07-15 18:09:18
http://prepare.blogbus.com/logs/6726762.html 最近看了一部电影,《卓别林》;读了一本小书,《卓别林传》,对卓别林这个人的形象更加清晰起来。此前,我对他的印象只是模糊地看过的几部电影和那副世人皆知的经典造型。 这部片子是由小罗伯特·唐尼演的,如果不是因为这个... (8回应)
7有用 / 2没用

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卓别林的评论:
feed: rss 2.0