南方之歌 Song of the South (1946)

导演: Harve Foster / 威尔弗雷德·杰克逊
编剧: 比尔·皮特 / Dalton S. Reymond / Joel Chandler Harris
主演: James Baskett / Bobby Driscoll / Luana Patten
类型: 动画 / 音乐 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-11-12
片长: 94 分钟
又名: Uncle Remus / 乐韵绽纷寓言集
IMDb链接: tt0038969
5星
10.5%
4星
47.4%
3星
39.5%
2星
2.6%
1星
0.0%

南方之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南方之歌的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 醉梦·聊生 看过 2016-01-10

迪士尼真人与动画结合佳作,当约翰尼面临困境的时候,黑大叔便慈祥而饶有兴味地讲述那只聪明有趣的兔子,如何在狡猾又愚蠢的狐狸狗熊手中逃脱的故事,兔子的故事由动画呈现,活泼生动,而故事外的种族问题成为了孩子与大叔,孩子与童话的巨大隔阂。

0 mysticark 看过 2011-04-16

其实本片涉及的种族问题让现在人看来也没什么大不了的,但也许是怕留话柄让迪斯尼到现在仍压着不发。雷默斯叔叔用故事讲述人生哲理,无论生活多困难也要保持乐观向上的态度。兔子智斗狐狸狗熊正是利用他们不同心的弱点。本片的两位小童星鲍比·德里斯科尔和卢安娜·帕滕在以后迪斯尼作品里也出现过。

1 秦诺诺 看过 2013-08-23

寓教于乐,深入浅出,用智慧战胜敌人,用乐观面对生活,其实这也是迪斯尼动画片一贯的特色。影片最令人惊艳的还是真人结合动画的完美效果,著名摄影家格雷格.托兰德操刀的为数不多的几部特艺彩之一。PS最后黑人大叔和孩子们手拉手一起融入了幻想的动画世界这或许真的会激起当年那些白人父母们的恐慌。

0 铭瓷 看过 2016-08-25

真人部分,尤其是男孩一家的部分好无聊哒

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南方之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

南方之歌的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南方之歌的评论:
feed: rss 2.0