南方之歌 Song of the South (1946)

导演: Harve Foster / 威尔弗雷德·杰克逊
编剧: 比尔·皮特 / Dalton S. Reymond / Joel Chandler Harris
主演: James Baskett / 鲍比.德里斯科尔 / Luana Patten
类型: 动画 / 音乐 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-11-12
片长: 94 分钟
又名: Uncle Remus / 乐韵绽纷寓言集
IMDb链接: tt0038969
5星
10.0%
4星
47.5%
3星
42.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

南方之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南方之歌的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 醉梦·聊生 看过 2016-01-10

迪士尼真人与动画结合佳作,当约翰尼面临困境的时候,黑大叔便慈祥而饶有兴味地讲述那只聪明有趣的兔子,如何在狡猾又愚蠢的狐狸狗熊手中逃脱的故事,兔子的故事由动画呈现,活泼生动,而故事外的种族问题成为了孩子与大叔,孩子与童话的巨大隔阂。

0 mysticark 看过 2011-04-16

其实本片涉及的种族问题让现在人看来也没什么大不了的,但也许是怕留话柄让迪斯尼到现在仍压着不发。雷默斯叔叔用故事讲述人生哲理,无论生活多困难也要保持乐观向上的态度。兔子智斗狐狸狗熊正是利用他们不同心的弱点。本片的两位小童星鲍比·德里斯科尔和卢安娜·帕滕在以后迪斯尼作品里也出现过。

0 shitzhu™ 看过 2015-03-11

说故事的雷米斯大叔

0 酸奶冰淇淋 看过 2016-02-01

片中叙述一个名叫约翰尼的男孩,来到美国南方的农场,由于父亲远离,使男孩成天闷闷不乐,一位慈祥乐观的黑人雷默斯叔叔则讲了寓言故事给约翰尼听,教他放宽胸怀,以克服人生旅程的逆境。

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南方之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

南方之歌的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南方之歌的评论:
feed: rss 2.0