虎口拔牙 短评

热门 最新

3 冰红深蓝 看过 2015-09-13

奥尼尔和邓恩两位硬汉帅男与阿佳妮饰演的冷艳美人夺人眼球。影片是雷弗恩《亡命驾驶》的原型/模板,简约冷峻的黑色风格又让我念及让-皮埃尔·梅尔维尔。全片满溢黑色电影的调调。人物均以身份或事物命名,颇有象征味,与极简但值得玩味的台词相得益彰。追车场面简洁明快,与好莱坞大片不同。(8.3/10)

3 Carf 看过 2016-12-03

堪称经典的追车电影,摄影和冷峻的表演现在看来一样很棒,2011年高司令的Drive前面几乎完全致敬该片,当然俩个ryan难分伯仲,俩位美女各有千秋。

6 文森特九六 看过 2015-05-15

So Fucking Cool !!!梅尔维尔的黑夜和独行者,莱昂内的代号和左撇子,二人从美国电影里汲取养分所形成的鲜明作者风格,又回馈于美式类型片的再创造,并影响了无数后来者:迈克尔·曼、昆汀、NWR……一部在现代黑色电影史和类型电影史上皆具有承前启后之重要意义的里程碑式作品。

2 \t^h/ 看过 2017-04-06

太有幽默感,追车戏也好看。感觉Drive也有“偷师”【粉丝滤镜下还是觉得另一个Ryan更帅点

13 kulilin 看过 2017-06-27

The Driver→ Drive →Baby Driver

0 赱馬觀♣ 看过 2011-12-26

主人公奥尼尔,拔枪击毙设局的金毛混首,夺下赃款,准备以四比一的比率销赃。那个女中间人为他联系买家。双方约定在火车站交易。奥尼尔预先存了两个柜子,左手边放赃款,右手为空。然后阿佳妮代他交易。女人在吧台与交易人换钥匙。第一步,女人交出空柜钥匙,交易人放干净的小额钞票的包包进柜,第二步,回到吧台,交回刚刚的钥匙,以从阿佳妮那里换取左边放赃款的钥匙。第三步,开柜子,取赃款,离开。但从最后一幕来看,小额钞票的包包是空的,而这客观上使警长邓恩所设的这个诱捕奥尼尔的局无法成立,因为人在,而赃无。奥尼尔最后那句感慨,“今天,到处都是骗子”,无疑也反刺到了警长本人。

0 无趣 看过 2016-02-13

虽然情节充满了自以为是的不合逻辑处,但气氛情绪节奏拿捏得极好。追车戏非常棒,今天看来也丝毫没有过时。巴里林登一贯的忧郁气质和角色不符但还是很帅的!至于阿佳妮,就是彻头彻尾的酱油了,换个其他人来演她的角色也没什么两样呵。

1 亵渎电影 看过 2017-08-21

确实深深的影响了NWR的【亡命驾驶】和埃德加·赖特的【极盗车神】。

0 左胸上的吸盘 看过 2016-12-08

应该是较早使用黄绿色调的片子,希尔把画面调的挺美,有点用光雕塑的意思,23岁的阿佳妮又一次演了带黑色、神秘感的角色。一场飙车戏和一场车技展示水平不低,车型和车的涂饰有《战士帮》那种装饰感,70年代真有不少这种有先锋美术影响的电影。作为动作片,节奏处理的太慢,故事还是弱了

4 朝克图 看过 2018-03-19

为史蒂夫·麦奎因准备的剧本

0 witecross 看过 2013-03-26

电影院里看这样的老片子,too good to be true!

0 Mouse On Mars 看过 2017-10-20

略带黑色幽默,大部分场景是夜景,拍得相当好看。男主话不多,一言不合就飙车。女主话也不多,一言不合跟着男主飙车。追车戏和十年前的Bullitt一样没有BGM,拍的很漂亮,看的人心潮澎湃。

0 Sigma von Zeta 看过 2017-07-10

5 从人设到故事都酷到没朋友 追车戏是有多少台摄像机啊还是拍了许许多多条?台词简直每一句都戳到我的小心脏上 我要倒戈了!男主太帅了!我一直以为我看的是Harrison Ford!真的好帅我陷入了爱河!

2 文森Vincent 看过 2018-10-06

可能是美国整个七十年代最富格调、最男性罗曼蒂克的犯罪类型片。尽管剧本还是循序于类型片的常规框架,导演对剧本的把控却不乏令人惊喜之处,最明确的首先是飙车戏的剪辑节奏,其次几场文戏的打光和空间构图也较为突出。有趣的是,影片实际的动作场面几乎都在通过移觉手段作为呈现,潜移默化地将人物的肢体动作、感官情绪化作车辆间的追逐碰撞和迷藏,而人物面对面时的对峙反而从容不迫,他们似乎自觉地达成了某种心灵上的共识,这种从容不迫的状态完全契合了影片的叙事。★★★★

0 hongyanbaifa 看过 2010-05-10

因为太美,所以加一颗星。谢谢Qton的网盘,听的英语,很正,她的表情非常淡定。

1 那谁 看过 2012-07-07

嘻嘻,Ryan同学真是一双puppy eyes,天生蓄满悲伤

0 皮革业 看过 2017-06-23

Walter Hill此生的使命应该就是拍这部电影。他自己的片子就不用提了,至少前灭Bullitt,后秒Drive,不愧昆汀眼中的史上最酷电影。

0 冰山的阴影 看过 2017-08-25

生猛追车戏,冷面阿佳妮。NWR简直是全方位地拿来作为Drive的模板,以及两任男主演都叫Ryan。

0 浑浊儿 看过 2012-11-04

miss cool

0 [已注销] 看过 2012-06-17

跪求传说中只放映过一次的两小时版

<< 首页 < 前页