生活是甜蜜的 Life Is Sweet (1990)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 吉姆·布劳德本特 / Claire Skinner / 简·霍洛克斯 / 斯蒂芬·瑞 / 蒂莫西·斯波 / 大卫·休里斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1990-11-15(伦敦电影节)
片长: 103 分钟
又名: 甜蜜生活 / 生活多美好
IMDb链接: tt0100024
5星
19.3%
4星
47.3%
3星
28.6%
2星
3.5%
1星
1.4%
好于 73% 喜剧片

生活是甜蜜的的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

7 麦兜 看过 2014-04-30

影片后半段缺少了女主标志性的“呵呵呵呵呵”笑声,谈不上风格突变,但从观感上却有着明显的错位。迈克·李聚焦的这一帮子缺点极其明显的人,司空见惯,如同你我,他们在影片里推动生活往前的努力,兜兜转转又止步不前的现实,何尝不是我们孜孜以求却难有起色的真实写照。

4 fire 看过 2015-05-26

女主的这样的生活中我还真没见过,可却又感觉那么真实

1 大佑 看过 2015-10-06

4.5 基本沒有在電影裡聽到一場帶有原本環境音的場景,因此整齣劇特別像分段的舞台劇。台詞真心流暢又真實,顏色實在很美。

0 唐小万 看过 2014-05-26

生活不是甜蜜的,是平平淡淡,甚至时有苦涩。但笑声很爽朗的妈妈说:别放弃。厌食症少女在和妈妈吵了一架后,终于不再拒绝世界。院子里的棚屋跟《又一年》一样。配乐大赞。虫尾巴和月亮脸的第一次相遇XD

0 ★冰凌宫★ 看过 2016-01-18

简直就一英国版的张大民幸福生活,揭示了一个英国普通甚至在中低下线的家庭整体日常,每个人的性格都十分突出,影片开始后,一家人的对话和互喷十分精彩,两个女儿演员表现出色,可以说非常出彩,故事剧情本身没什么,甚至平淡如水,过于流水账,不过比又一年好看!

> 更多短评312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活是甜蜜的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活是甜蜜的的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

seren 2011-03-31 05:32:31

生活既艰难亦美丽

Mike Leigh作品的最大特点就是能把细碎庸常的生活行云流水般的表现出来,同时亦能紧紧抓住人观看下去的兴趣。他的视角永远对准英国平民阶层,在写实主义的风格下对人物性格和情绪冲突进行不厌其烦的层层铺垫,最终推至高潮。看似是漫无目的的描摹小人物生存万象,却总在不经意...  (展开)
一个人的影院 2017-11-21 21:38:35

生活是甜蜜的

非常喜欢蒂莫西·斯波又丧又温情的《一无所有》。在这部无论从电影名还是剧情来看都是百分百阳光的喜剧片《甜蜜》里,斯波演的是一个脱线的逗逼,戏份也不重。感觉他在12年后不光人胖了不少,演技也沉稳有质感的多。 影片一贯的迈克·李风格,英国素常的平民之家,生活琐碎,欢...  (展开)
rankor 2017-03-18 17:41:59

生活就该如此

跨度不过几天的英国老百姓家庭的家长里短,话痨,聒噪,但深刻不枯燥,wendy与nicola的对话很经典,wendy魔性的笑声总能击退阴霾,wendy的心态太好了,生活中任何的不易都能被她的魔性笑声所击退。电影将生活琐事拍的温馨不做作,你会感叹导演拍的就是生活,每个角色都那么招人...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁来做个字幕啊 来自狄飞惊 3 回应 2017-08-29
来自橙子换马甲 2 回应 2011-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《生活是甜蜜的》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活是甜蜜的的评论:
feed: rss 2.0