生活是甜蜜的 Life Is Sweet (1990)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 吉姆·布劳德本特 / Claire Skinner / 简·霍洛克斯 / 斯蒂芬·瑞 / 蒂莫西·斯波 / 大卫·休里斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1990-11-15(伦敦电影节)
片长: 103 分钟
又名: 甜蜜生活 / 生活多美好
IMDb链接: tt0100024
5星
18.9%
4星
46.3%
3星
28.7%
2星
4.3%
1星
1.8%

生活是甜蜜的的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

5 麦兜 看过 2014-04-30

影片后半段缺少了女主标志性的“呵呵呵呵呵”笑声,谈不上风格突变,但从观感上却有着明显的错位。迈克·李聚焦的这一帮子缺点极其明显的人,司空见惯,如同你我,他们在影片里推动生活往前的努力,兜兜转转又止步不前的现实,何尝不是我们孜孜以求却难有起色的真实写照。

0 glim 看过 2014-12-25

迈克李拍起英国的天水围那是得心应手

0 缺德梅 看过 2014-04-19

7.1/10

1 路歌夜多 看过 2016-09-08

之所迷恋小津式的琐碎,就是因为现实生活一团乱麻,毫无主线可言。人与人之间的边际如此凛然,甚至需要通过伤害彼此取得谅解。

> 更多短评299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生活是甜蜜的》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

生活是甜蜜的的影评 · · · · · · ( 全部1 )

Mike Leigh作品的最大特点就是能把细碎庸常的生活行云流水般的表现出来,同时亦能紧紧抓住人观看下去的兴趣。他的视角永远对准英国平民阶层,在写实主义的风格下对人物性格和情绪冲突进行不厌其烦的层层铺垫,最.........
25/25 有用 11回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活是甜蜜的的评论:
feed: rss 2.0