生活是甜蜜的 Life Is Sweet (1990)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 吉姆·布劳德本特 / Claire Skinner / 简·霍洛克斯 / 斯蒂芬·瑞 / 蒂莫西·斯波 / 大卫·休里斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1990-11-15(伦敦电影节)
片长: 103 分钟
又名: 甜蜜生活 / 生活多美好
IMDb链接: tt0100024
5星
19.2%
4星
46.7%
3星
29.4%
2星
3.4%
1星
1.4%
好于 72% 喜剧片

生活是甜蜜的的短评 · · · · · · ( 全部 377 条 )

热门 /  最新 / 

6 米粒 看过 2018-08-26

竟然是戛纳两大影帝大卫休里斯和蒂莫西斯珀的早年巅峰对决,虽然没有正面对戏,但一个玩SM一个醉酒脱裤子真的很厉害😳。迈克李擅长的生活流,虽然人人都有单独的戏份,主要还是围绕着女主来讲的,她的形象也在最后一场和女儿的对话里完全树立起来,这个大笑姑婆肯定对之后的无忧无虑的创作有很大影响。迈克李是一个针砭时弊的毫不吝啬批评的人,电影里的争吵段落会充满着“资本家”“种族主义者”“虚伪的中产阶级”等形容词,但... 竟然是戛纳两大影帝大卫休里斯和蒂莫西斯珀的早年巅峰对决,虽然没有正面对戏,但一个玩SM一个醉酒脱裤子真的很厉害😳。迈克李擅长的生活流,虽然人人都有单独的戏份,主要还是围绕着女主来讲的,她的形象也在最后一场和女儿的对话里完全树立起来,这个大笑姑婆肯定对之后的无忧无虑的创作有很大影响。迈克李是一个针砭时弊的毫不吝啬批评的人,电影里的争吵段落会充满着“资本家”“种族主义者”“虚伪的中产阶级”等形容词,但他骨子里是一个乐观积极的人,他用各种电影都在说生活是很操蛋,你可以批评可以愤怒,但一定要努力活着,走出家门,不许放弃,因为生活在你手里,社会会是怎么样,在所有这些可爱的工薪阶级手里。 (展开)

3 柯里昂 看过 2017-11-05

非典型生活流,依旧毫无抵抗力。生活虽艰辛,父母亦难当,一个勺子拌,摔倒再重来,苦中可作乐,潇洒人世间。

2 鬼腳七 看过 2018-02-10

迈克李的苦中作乐。后半段几个片段相当感人,生活真的很难啊,有能说出口的话,有能听你说的人,真的蛮幸运的。

1 有毒崽 Sik 看过 2016-01-30

在我眼里,迈克·李是真正的生活剧大师。某些时刻,他会让我想起杨德昌,拥有犀利的目光。不过,他是把平凡的日常剖开,把最腐烂的一面展现出来,冷漠地把所谓的道理讲述,让人觉得无情。

1 巴伐利亞酒神 看过 2018-02-12

迈克李的片子总是那样的深得我心,一如既往的关注中下层,写实主义的拍摄手法,片子没有任何的帅哥美女,和你们喜欢的英国俨然两个国家。是啊,生活的甜蜜在于,不是多吃几块巧克力就能美滋滋,一个破勺子也能给你命运狠狠地绊上一跤。

> 更多短评377条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活是甜蜜的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活是甜蜜的的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

seren 2011-03-31 05:32:31

生活既艰难亦美丽

Mike Leigh作品的最大特点就是能把细碎庸常的生活行云流水般的表现出来,同时亦能紧紧抓住人观看下去的兴趣。他的视角永远对准英国平民阶层,在写实主义的风格下对人物性格和情绪冲突进行不厌其烦的层层铺垫,最终推至高潮。看似是漫无目的的描摹小人物生存万象,却总在不经意...  (展开)
Eigagann 2017-11-21 21:38:35

生活是甜蜜的

非常喜欢蒂莫西·斯波又丧又温情的《一无所有》。在这部无论从电影名还是剧情来看都是百分百阳光的喜剧片《甜蜜》里,斯波演的是一个脱线的逗逼,戏份也不重。感觉他在12年后不光人胖了不少,演技也沉稳有质感的多。 影片一贯的迈克·李风格,英国素常的平民之家,生活琐碎,欢...  (展开)
rankor 2017-03-18 17:41:59

生活就该如此

跨度不过几天的英国老百姓家庭的家长里短,话痨,聒噪,但深刻不枯燥,wendy与nicola的对话很经典,wendy魔性的笑声总能击退阴霾,wendy的心态太好了,生活中任何的不易都能被她的魔性笑声所击退。电影将生活琐事拍的温馨不做作,你会感叹导演拍的就是生活,每个角色都那么招人...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁来做个字幕啊 来自狄飞惊 5 回应 2019-06-25
来自橙子换马甲 2 回应 2011-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《生活是甜蜜的》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活是甜蜜的的评论:
feed: rss 2.0