生活是甜蜜的 Life Is Sweet (1990)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 艾莉森·斯戴曼 / 吉姆·布劳德本特 / Claire Skinner / 简·霍洛克斯 / 斯蒂芬·瑞 / 蒂莫西·斯波 / 大卫·休里斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1990-11-15(伦敦电影节)
片长: 103 分钟
又名: 甜蜜生活 / 生活多美好
IMDb链接: tt0100024
5星
18.4%
4星
46.7%
3星
28.8%
2星
4.4%
1星
1.7%

生活是甜蜜的的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

1 bakenn 看过 2013-09-13

英音,语速还那么快,导致有一大半没听懂

0 一丝不挂 看过 2014-05-14

1 生活是甜蜜的,只要你明白成长无助,只要你懂得从无尽的失望里寻求偶尔的满足。2 某朝父母望子成龙,养儿防老; 文明社会盼女开心,独立自由。

0 alfredo 看过 2016-12-21

感覺麥克李非常仰賴演員的即興反應,多少放棄了情節的控制。又是另一種失調家庭的刻劃,差別在於情節並沒有透露明確的困境或是明顯的政治批判,鮮明的色彩和一些古怪的幽默把人物的悲喜雙面性融合在一起,是導演慣常的處理。麥克李的八零年代路線到此也該做個收尾了。

0 合纥 看过 2013-12-14

感觉还是差那么一点点,小车子挺漂亮,可惜没什么戏份。这电影看完就明白为什么说life is sweet。因为阿甘说:life is like a box of chocolates。估计有人看完对巧克力有阴影了。

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《生活是甜蜜的》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

生活是甜蜜的的影评 · · · · · · (全部 1 条)

生活既艰难亦美丽

seren 2011-03-31 05:32:31
Mike Leigh作品的最大特点就是能把细碎庸常的生活行云流水般的表现出来,同时亦能紧紧抓住人观看下去的兴趣。他的视角永远对准英国平民阶层,在写实主义的风格下对人物性格和情绪冲突进行不厌其烦的层层铺垫,最终推至高潮。看似是漫无目的的描摹小人物生存万象,却总在不经意... (11回应)
25有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活是甜蜜的的评论:
feed: rss 2.0