笑傲江湖 (1990)

导演: 胡金铨 / 徐克 / 金扬桦 / 李惠民 / 程小东 / 许鞍华
编剧: 黄鹰 / 梁耀明 / 戴富浩 / 林纪陶 / 刘大木 / 关文亮 / 金庸
主演: 许冠杰 / 叶童 / 张学友 / 张敏 / 袁洁莹 / 刘兆铭 / 元华 / 刘洵 / 林正英 / 午马
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语
上映日期: 1990-04-05(香港)
片长: 120 分钟
又名: Swordsman
IMDb链接: tt0100973
5星
21.5%
4星
48.5%
3星
27.6%
2星
2.1%
1星
0.3%

笑傲江湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笑傲江湖的短评 · · · · · · ( 全部 6102 条 )

热门 /  最新 / 

60 Daneestone 看过 2012-03-04

风清扬(鲍方饰演):我在外面被人赶,到了这你又让我走,我该到哪里去呀!武功高,没有用。英雄也不过是血肉之躯,只要江湖上那些伪君子或者小人,控制了你的亲人,你也不过是个不堪一击的弱者。其实人的感情比所有的武功都厉害。

36 眠去 看过 2008-12-04

怎抵得过沧海一笑,醉里狂歌

17 小妖の七七 看过 2017-01-18

不错

9 路可可 看过 2010-03-04

许冠杰减分 叶童加分。

> 更多短评6102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

笑傲江湖的影评 · · · · · · (全部 97 条)

“笑错了会没命的”

散西风 2013-05-15 03:13:28
90年《笑傲江湖》的诞生就是一部江湖纷争了,颇有争做五岳剑派掌门的味道。这部电影造成徐克和胡金铨闹翻,最后挂名的导演有四五人之多,编剧和演员也一再更换。胡金铨在台湾拍摄的部分几乎被徐克全部推翻重拍,电影到处可见赶工的痕迹(尤其弹琴、打斗情节,简直惨不忍睹,因... (19回应)
153有用 / 14没用

只能算半部经典的《笑傲江湖》

西西弗的幻影 2014-02-07 22:18:11
话说1990年,拍了一大堆成功商业片的青年导演小徐(39岁)、和他尿一壶的好基友动作指导东仔(37岁)请来了他们的偶像,邵氏电影时代的武侠片宗师级导演胡金铨(58岁)和过气歌神老许(42岁),决定拍一部空前绝后的牛片——根据金庸小说改编的电影《笑傲江湖》。 可是电影拍了... (13回应)
82有用 / 9没用

笑傲江湖

claudia 2008-04-29 13:11:42
笑傲江湖一曲在第一部里唱了多次,第一次在江面上,曲洋刘正风合唱,后有追兵,前路惘然,四个人在小船里弹奏起这一曲江湖绝唱,真是豪气冲天,浑然忘忧。声音皆粗犷豪放,出于胸中一腔豪放不羁之气。这个时候一定有种幻觉,以为自己真的能够笑傲江湖,不管武功高低,派别... (20回应)
44有用 / 3没用

长歌当哭笑红尘

ewine 2008-05-31 19:54:33
记不清是上大学来第三次还是第四次看胡金铨老先生版的《笑傲江湖》。这一次彻彻底底地感动得一塌糊涂。尤其是当曲洋割断船缆,与挚友刘正风消逝在熊熊大火中的那一段,让人看着,亦只想对酒当歌不知东方之既白,甚至长歌当哭,泪涕并下。 在这部片子前,叫卖中国风的某些质感... (19回应)
69有用 / 10没用

《笑傲江湖》详细台词分析(透明出品)

透明 2011-04-08 22:33:47
此文写于08年,那时花了许多时间,一句一句的对台词写,现在想来,自己很是可爱,因为太费时间了,我这个懒惰性子的人,未能完成全部,只记录到电影半个多小时的时间,希望在有生之年,能够完结这部我很爱的电影! ()里的是我的个人分析和简要剧情,台词都是听着电影里的对... (24回应)
48有用 / 8没用

> 更多影评97篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

非常讨厌许冠杰 来自Lai Lai Hei 32 回应 2017-06-12
为什么评分这么低 来自 27 回应 2016-08-02
叶童真恶心 来自许某人 14 回应 2017-02-06
沧海一声笑 来自赤舞 9 回应 2009-02-01
哪些是胡金铨拍的? 来自mr.soul 7 回应 2017-05-11

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑傲江湖的评论:
feed: rss 2.0