笑傲江湖 (1990)

导演: 胡金铨 / 徐克 / 金扬桦 / 李惠民 / 程小东 / 许鞍华
编剧: 黄鹰 / 梁耀明 / 戴富浩 / 林纪陶 / 刘大木 / 关文亮 / 金庸
主演: 许冠杰 / 叶童 / 张学友 / 张敏 / 袁洁莹 / 刘兆铭 / 元华 / 刘洵 / 林正英 / 午马
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语
上映日期: 1990-04-05(香港)
片长: 120 分钟
又名: Swordsman
IMDb链接: tt0100973
5星
21.5%
4星
48.5%
3星
27.6%
2星
2.1%
1星
0.3%

笑傲江湖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

笑傲江湖的短评 · · · · · · ( 全部 6363 条 )

热门 /  最新 / 

33 润物 看过 2009-05-30

沧海一声笑,这已经成为了不灭的经典,笑傲江湖,人生的境界,徐克程小东他们当年那一批作品,不但从电影艺术上开创了一个时代,同时也从新诠释了武侠的魅力。另外赞一下几位演员,名气就不说了,实力都是超级的,歌神同样有着完美的表演,堪称黄金时代。

20 布宜諾斯 看过 2010-08-11

改编得真好

32 mingjoyce 看过 2017-01-18

最豪爽不羈的令狐沖,各有特色的三位女角:小師妹、聖姑、藍鳳凰。劉正風(午馬)&曲洋(林正英)的合奏是一大經典!太監專業戶劉洵、千年樹妖劉兆銘飾演的岳不群、包租公元華演的左冷禪、因此片抱走了金鐘獎最佳男配角的張學友,不可不聽的主題曲!

18 ♣lùlu♣ 看过 2011-09-03

黄圣依是照着张敏整的容吧

17 小妖の七七 看过 2017-01-18

不错

> 更多短评6363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

笑傲江湖的影评 · · · · · · (全部 100 条)

“笑错了会没命的”

散西风 2013-05-15 03:13:28
90年《笑傲江湖》的诞生就是一部江湖纷争了,颇有争做五岳剑派掌门的味道。这部电影造成徐克和胡金铨闹翻,最后挂名的导演有四五人之多,编剧和演员也一再更换。胡金铨在台湾拍摄的部分几乎被徐克全部推翻重拍,电影到处可见赶工的痕迹(尤其弹琴、打斗情节,简直惨不忍睹,因... (20回应)
161有用 / 16没用

只能算半部经典的《笑傲江湖》

西西弗的幻影 2014-02-07 22:18:11
话说1990年,拍了一大堆成功商业片的青年导演小徐(39岁)、和他尿一壶的好基友动作指导东仔(37岁)请来了他们的偶像,邵氏电影时代的武侠片宗师级导演胡金铨(58岁)和过气歌神老许(42岁),决定拍一部空前绝后的牛片——根据金庸小说改编的电影《笑傲江湖》。 可是电影拍了... (15回应)
92有用 / 11没用

最符合原著的一部

快乐卟卟 2017-08-25 19:41:35
这部以金庸原著的武侠小说为蓝本,加入胡金铨式的东厂太监陷害忠良故事,同时又兼具徐克式冷嘲热讽的政治批判,以及程小东夺目武术设计场面的《笑傲江湖》,被誉为“新武侠电影”的典范。主演许冠杰、叶童、张学友、张敏、刘洵的在片中的精彩表现,也无疑为影片增加了数不尽的...
32有用 / 0没用

长歌当哭笑红尘

ewine 2008-05-31 19:54:33
记不清是上大学来第三次还是第四次看胡金铨老先生版的《笑傲江湖》。这一次彻彻底底地感动得一塌糊涂。尤其是当曲洋割断船缆,与挚友刘正风消逝在熊熊大火中的那一段,让人看着,亦只想对酒当歌不知东方之既白,甚至长歌当哭,泪涕并下。 在这部片子前,叫卖中国风的某些质感... (19回应)
70有用 / 10没用

《笑傲江湖》详细台词分析(透明出品)

透明 2011-04-08 22:33:47
此文写于08年,那时花了许多时间,一句一句的对台词写,现在想来,自己很是可爱,因为太费时间了,我这个懒惰性子的人,未能完成全部,只记录到电影半个多小时的时间,希望在有生之年,能够完结这部我很爱的电影! ()里的是我的个人分析和简要剧情,台词都是听着电影里的对... (24回应)
48有用 / 8没用

> 更多影评100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪些是胡金铨拍的? 来自mr.soul 8 回应 2017-10-14
还是有一点不明 来自 2017-10-14
最后葵花宝典下落? 来自何小白Ho_Fai 2017-07-23
非常讨厌许冠杰 来自Lai Lai Hei 32 回应 2017-06-12
叶童真恶心 来自许某人 14 回应 2017-02-06

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑傲江湖的评论:
feed: rss 2.0