夏日么么茶 夏日的嬷嬷茶 (2000)

导演: 马楚成
编剧: 陈淑贤
主演: 郑秀文 / 任贤齐 / 谷德昭 / 阿牛 / 沈傲君 / 王凯蒂 / 王光良 / 郑斌辉
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话
上映日期: 2000-08-12(香港)
片长: 98分钟
又名: 夏日的么么茶 / Summer Holiday
IMDb链接: tt0259741
5星
7.5%
4星
27.6%
3星
56.2%
2星
7.6%
1星
1.0%

夏日么么茶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日么么茶的短评 · · · · · · ( 全部 5930 条 )

热门 /  最新 / 

127 战国客 看过 2008-10-17

影片本身印象倒不深,可是那种夏天的感觉却留在了我的记忆中~~

21 杜扬Seatory 看过 2006-10-05

初中喜欢的片子

1 静@Einfühlung 看过 2010-03-21

这个明明标记过哒!以前看过 但没过开头。今天电视又放 又重温了遍 不错啊~~

1 Obtson 看过 2011-12-24

我中意一个人,我会想咬他。感情很模式,风景很加分。

1 ztlpoppy 看过 2010-08-09

有夏天的味道 但是 一眨眼已是快要10年 小学的暑假我曾经希望 妈妈能带我去看

> 更多短评5930条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日么么茶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日么么茶的影评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

清和。 2007-09-04 14:01:40

蓝色夏日,快乐不快乐。

记得《夏日的么么茶》上映的时候,我高三。 有一天吃饭,跟永远说起。却因为种种的原因,一直没看。 那个时候,我心里默默的喜欢永远,却不敢说出来。 后来毕业,大学。跟永远两个人,意外的在同一所学校。我欣喜雀跃。 大一的时候,跟班上的好姐妹一起看《夏日么么茶》。郑秀...  (展开)
wing 2006-11-04 21:30:20

一部象可乐的电影

虽然它表面上看起来象其他一般的商业片一样 但是 它对我来说 就象可乐 看过一遍 觉得不错 过了一阵子 突然象上了瘾 满世界的找 想再看一遍 就象可乐 平时不会天天喝 但是有时候“瘾”上来了后 就算是半夜三更也会跑出去买一瓶来过瘾  (展开)
2013-09-30 20:39:59

加长加强马来西亚风光宣传广告片

本来是两星,风景不错再加一星。 无意中把夏日么么茶又看了一遍,记得第一遍看的时候,觉得就是风光片来的,夹杂着一个浪漫爱情故事。再看一遍果然还是风光片。甚至都不觉得浪漫了,净剩下扯淡了。究竟是我变了,还是这个世界变了? 么么茶的感情来得...  (展开)
Mr. Infamous 2016-04-15 16:06:02

如何能和你就此不相见

拍这电影的时候,郑秀文还没长到我这岁数。而当我爬到此等岁数,K房里还能时不时听到《对面的女孩看过来》和《浪花一朵朵》,算来可也有十五六年来头了。 这类港片,对于当年根本无缘大荧幕却又急欲扒开世界一角的我或我们而言,除了翡翠台和本港台,盗版碟也买不起的人还会有...  (展开)
苏娃 2010-10-29 22:47:18

10.29笔记

人的面相在不同的时段不同的环境下是会变化的。我最钟意的是早晨醒来的模样和夏季沙滩上的笑颜,人这时的面相会有一种卸下保护色的童真,自然增加了爱情发生的几率。  (展开)
一场秋雨 2010-10-31 21:25:47

适合寒冬看的老电影

我一直很喜欢这部电影,读大学的时候看完这部电影后一直就惦记着,连QQ起的名字就是夏日麽麽茶,只是这个号4067228,后来被别人偷了。惦记是惦记,但一直都没有机会再看。有的时候,人真的是很懒很懒。就比如有时没有笔写字了,家中的柜子里找找,肯定是有的,但我们还是习惯到...  (展开)
willasun 2008-03-30 23:24:24

想起这个电影,就想起曾经的青春和失散的朋友!

那时我们都上大学,在学校的俱乐部里看的。当然什么零食也没有,就两个女孩一起看电影,看完都天都黑了,我回家的路上还有点害怕,她直接回学校了。 现在我们已经多年没有联系了,只是我会偶尔想起她,不知道她现在好不好,如果你看到,也许会想起我,记得和我联系吧。 毕竟,...  (展开)
Ci酱. 2011-01-02 13:58:43

每个人心中都种过一个夏天

你有好伙伴,你会想,代表他的颜色是白色或蓝色,我心中的他像夏天或秋天 你有好伙伴,你脑海中会因为与他共度的时光而刻下锚点 你有好伙伴,你们一起成长过, 也许他是一个清爽帅气的大男孩 也许她是中性开朗的大女孩 你有好伙伴,你们曾经相伴也会面临离别 夏天好像一阵热...  (展开)
瓦努阿图 2016-01-13 14:26:09

风景观光轻喜剧

看这部爱情喜剧片的时候,还在读小学,貌似是和父母拿票去会堂看的。那时候还没有这么多的影线,会堂公映电影是个好去处。 那时候的任贤齐,也并不年轻,不过装装小伙儿也不会被嫌老。马来的风光不错,故事虽然扯,但在那个年代来说,这种类型的片子作为家庭观看,哈哈一乐,是...  (展开)
Dreamer 2008-03-06 23:21:14

小浪漫的奢侈收藏

这部片子看了很多很多很多遍。不知为何。也许也想有那么一片沙滩,也想有那么一个简单而又有能力的爱人以及一份可以持久又真实天真的爱情。于是看到后来每一句对白都几乎能熟背的时候,我问自己为什么,为什么喜欢这样一部又不文艺又不现实的片子,甚至在初中毕业的同学录上签...  (展开)

> 更多影评65篇


关于《夏日么么茶》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日么么茶的评论:
feed: rss 2.0