3–4x10月 3-4X10月 (1990)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 小野昌彦 / 石田百合子 / 井口薰仁 / 布施绘里 / 芦川诚 / 井手博士 / 鹤田忍 / 小泽仁志 / 丰川悦司 / 柳原晴郎 / 井川比佐志 / 约翰尼·大仓 / 邓肯 / 柳忧怜
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-09-15(日本)
片长: 96分钟
又名: 沸点 / 3比4X10月 / 棒下不留情 / Boiling Point
IMDb链接: tt0098967
5星
14.5%
4星
43.2%
3星
37.7%
2星
3.7%
1星
0.8%

3–4x10月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

3–4x10月的短评 · · · · · · ( 全部 667 条 )

热门 /  最新 / 

13 恶魔的步调 看过 2015-03-14

北野武处女作《凶暴的男人》里棒球棒也作为重要道具出场过(不知道今敏看没看过),这次则以三场棒球赛作为开场、转变、落幕。剧情充满了不可预见性的发展,应该可以列到北野武TOP10里的作品。

6 Jenova 看过 2011-08-16

无聊少年的无聊意淫,麻痹这片子是不是没配乐啊!?

0 昭和惊弓鸟 看过 2015-06-18

相比前作凶暴的男人,这一次北野武的风格和独属的滑稽开始成熟,剧情不可预见,压抑的暴力不停膨胀,只是太平淡,逊色于前作。 Android

1 生活在别处 看过 2019-06-24

7/10.这是北野武自编自导的头三部电影。 在前两部电影中可以看出作为作者电影,北野武可以为所欲为的表达自己的观点,不管是第一部中粗鲁任性的警察,还是第二部中与黑社会分子混在了一起的业余棒球投手,都是反社会反秩序的代表,那种突如其来的暴力代表了冷漠的拒绝,但那种玩耍和胡闹感其实并不能解决问题,只会让问题变得更复杂。这两部电影都有着相似的节奏问题,剪辑的不精准带来了理解上的混乱,或者可以说是剧本表达... 7/10.这是北野武自编自导的头三部电影。 在前两部电影中可以看出作为作者电影,北野武可以为所欲为的表达自己的观点,不管是第一部中粗鲁任性的警察,还是第二部中与黑社会分子混在了一起的业余棒球投手,都是反社会反秩序的代表,那种突如其来的暴力代表了冷漠的拒绝,但那种玩耍和胡闹感其实并不能解决问题,只会让问题变得更复杂。这两部电影都有着相似的节奏问题,剪辑的不精准带来了理解上的混乱,或者可以说是剧本表达的问题。但其实其中也有不错的段落,比如《凶暴的男人》中那段追逐犯罪嫌疑人的长跑段落,《3比4X10月》中开始与结束的微妙变化,暗示着整部电影可能只是男主的便中迷思。这说明第二部电影比第一部有了进步,同时,北野武也在一步步的后退,在第一部中是主角,第二部就变成配角了。 (展开)

0 左胸上的吸盘 看过 2019-03-03

北野武的第二部片子,也是首次掌镜的柳岛克己跟北野武的首次合作。从这里看,北野武的成型比大多数导演要早,第二部作品基本已经固定他的凝镜、断裂感冷笑话和无来由的暴力风格。前半段是糟烂棒球队的教练与自己雅库扎时期的故人冲突,队员远赴冲绳购枪寻仇,在那里遇上了好像被某种神秘力量推动的不暴力就无法存在的北野武二人组,冲绳的后半段对冷笑话的使用因加入了暴力的痛感显得效果好很多,最后队员驾车复仇的戏份体现出的“... 北野武的第二部片子,也是首次掌镜的柳岛克己跟北野武的首次合作。从这里看,北野武的成型比大多数导演要早,第二部作品基本已经固定他的凝镜、断裂感冷笑话和无来由的暴力风格。前半段是糟烂棒球队的教练与自己雅库扎时期的故人冲突,队员远赴冲绳购枪寻仇,在那里遇上了好像被某种神秘力量推动的不暴力就无法存在的北野武二人组,冲绳的后半段对冷笑话的使用因加入了暴力的痛感显得效果好很多,最后队员驾车复仇的戏份体现出的“义”似乎日后只在《大佬》里有所再现(有趣的是北野武屠杀对头的那场戏里,墙上有个大大的“义”字)。邓肯在这里演的卖力,海里洗屁股什么的已经不顾形象了。四方田犬彦说冲绳一段戏透露出某种地方性的性格,也许是这样吧。虽然后半段糅合暴力、笑话和情义的拍法在当年应有创新,但跟《那年夏天》一样糟糕的前半段太减分了 (展开)

> 更多短评 667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3–4x10月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

3–4x10月的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

melonking 2010-03-13 09:12:27

《3-4×10月》

这部电影虽然是北野武执导的第二部片子,却是第一部可以称作北野武式的电影。作为他以后片子的雏形,这里面有他日后风格的胚胎。电影的日文名可能与棒球有关,我不怎么懂行。但是英文名boiling point沸点,却直切主题。只有看到结尾,你才会发现,主人公其实一直在寻找一个词...  (展开)
唐小唐 2009-10-06 01:13:50

其实人生就是一场便秘

最近重看北野武,想认真看过之后,能对这位我所喜爱并万分敬仰的导演做一个系统的个人的阐说,可是苦于缺少一部《坏孩子的天空》,虽然只是一个,但是我仍然不像匆忙行事,系统评述的念头只能作罢,一个一个的说也不失是一个权宜的方法,待梳理完毕之后,说不定就能拿到那部《坏孩...  (展开)
Chilly 2008-08-18 17:49:29

马桶上的白日梦

这篇影评可能有剧透

忘了男主角在电影里的名字,只记得那张似乎永远都同一表情的面孔。 镜头从一个黑暗中的脸庞开始,半边脸被阴影遮住。光线显现的地方,只看到木讷,呆滞。 他打开厕所门,边走边扎衣服,外面正进行着一场业余的棒球赛。 他是永远不被记住的那种队员,只有在所有人都不行,实...  (展开)
一萬 2017-07-25 19:07:26

北野武元素

这篇影评可能有剧透

看评分并不高,然而实则我觉得整片非常不错。 首先这部片子的节奏和气氛把握的非常不错,尽管用了大量长镜头,几乎没有配乐,台词也只有寥寥数句,却并不显得枯燥。不过北野武的大部分片子都能吸引我看下去,这也是为什么要把他的片子一部部拿出来看的原因。 这部片子对人物...  (展开)
缀网劳蛛 2009-02-24 23:02:08

男性眼中的影视世界

关于北野武有着太多的话要说,在此只是就其一部电影说起,以此表达对北野武敬佩之情。对于此部电影是1990年拍摄的电影。是一部带有浓重的北野武式的电影,影片中通过讲述处于社会边缘的年轻人的悲苦生活。当中充满着暴力美学,充满中对于女性的压迫,充满着重重的压抑,当然...  (展开)
废土行者 2018-03-19 21:03:49

四星有点虚(这不是影评)

这篇影评可能有剧透

这不是影评,算观后感吧 说实话,这电影我打四星,自己心里是虚的。因为我自己的确没看懂北野武大神究竟在讲什么。本来想打三星,但考虑粉丝的崇敬,加了一星。电影故事的流程能看明白,但北野武为什么把这部电影拍成这样。很多荒诞和不合理的地方。看完电影我也读了一些影评,...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 00:45:15

抢命

这篇影评可能有剧透

我怀疑北野老大拍完《小心恶警》后还没有找准感觉,所以他把《小心恶警》中那些看起来很生硬的东西全部带到《3-4x10月抢命》中,比如松散的节奏、蛮横的跳切、始终处于游走状态而没有一条主线的故事轮廓,而且还将这些“不健全元素”肆意放大,挑衅观众的观影习惯,能接受的才...  (展开)
陳柏祥 2009-06-28 20:54:08

3-4×10月

一場棒球賽正在上演, 戰況一面倒, 屬於Incruz棒球隊的雅樹看著落敗的己方目光呆滯, 球隊是勝是負無關重要, 其冷淡直教上陣搏殺的隊友不是滋味。他在正式出賽的時候做替補, 他三次擊中空氣, 連累球隊敗局, 隊員對他完全失望, 雅樹是球隊的最後選擇。雅樹正職是加油站店務員, ...  (展开)
老人家 2008-04-10 00:12:54

北野武平實之作

值得看的電影。幾個沒出息的男人,被壓迫至忍無可忍之下,內心的那團火終於爆發,竟然走去買槍跟黑社會搏火。從黑幫那種朝生暮死突顯平凡踏實的可愛。是北野武黑幫系列中平易近人的一部。  (展开)
一棵松 2009-06-21 16:17:34

又是乱七八糟的打架杀人。

又是乱七八糟的打架杀人。 找不到草纸,大海里解决。 乱摸属下。 某女不合他意,给其他人买棒冰时就不给她买。 他的反复无常,最终还是导致他被那些人看不惯杀了。  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅3–4x10月的评论:
feed: rss 2.0