3–4x10月 3-4X10月 (1990)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 北野武 / 小野昌彦 / 石田百合子 / 井口薰仁 / 布施绘里 / 芦川诚 / 井手博士 / 鹤田忍 / 小泽仁志 / 丰川悦司 / 柳原晴郎 / 井川比佐志 / 约翰尼·大仓 / 邓肯 / 柳忧怜
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1990-09-15(日本)
片长: 96分钟
又名: 沸点 / 3比4X10月 / 棒下不留情 / Boiling Point
IMDb: tt0098967
5星
16.0%
4星
43.8%
3星
36.1%
2星
3.4%
1星
0.7%

3–4x10月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

3–4x10月的短评 · · · · · · ( 全部 1173 条 )

热门 /  最新 / 

19 流空破刃 看过 2010-09-14 22:23:29

暴力,荒诞,性,压抑,打斗,枪。乱七八糟,以便秘开头,以便秘结束。北野武式的滑稽我真是接受不来。

12 国产凌凌期 看过 2015-09-05 17:19:59

①北野武演了个大佬,还是基佬。②北野武的第二部电影,已经能从其中窥出今后不少作品的影子,突然的暴力、荒诞的剧情,风格基本定型。③虽然是脑洞少年的无聊意淫但是这结局简直是卧槽了。④剧情,甚至是片名我都没大明白。

3 laneddy 看过 2011-05-07 20:54:26

不说话地固执己见 加上偶尔地尴尬一笑 虽是第二部片 但北野武的个人风格已经很浓重了

6 曳尾于涂 看过 2013-10-30 14:34:37

北野武在戏的后半部,起了一个镜子作用。他的性格和主人公完全相反。是个变态的性虐待狂。用暴力开口的人。最后杀人被杀。某方面来说,他其实表演的是主人公的内心妄想,积蓄着主人公体内的暴力。因此主人公有着和他一样的下场。这种隐喻很高超。了无痕迹。可能是因为来自北野武的即兴,或者说是无意识

2 欢喜陀 看过 2021-03-21 02:34:15

一般黑帮片拍的都是残酷世界里的社会人,无非是不甘寂寞力争上游打打杀杀纵欲淫乐之事。只有北野武肯让一群搅屎棍和儿童当主角,动不动就要召集100个坏人毁灭恶势力的老巢,果然是童言无忌。北野武的童心未泯和他游戏人间的态度是对武士电影枯禅宗的改良,虽然最后总离不开日本传统的“死”字,但那也不过是任天堂红白机游戏结束时GAME OVER的字幕而已。

> 更多短评 1173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3–4x10月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

3–4x10月的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

melonking 2010-03-13 09:12:27

《3-4×10月》

这部电影虽然是北野武执导的第二部片子,却是第一部可以称作北野武式的电影。作为他以后片子的雏形,这里面有他日后风格的胚胎。电影的日文名可能与棒球有关,我不怎么懂行。但是英文名boiling point沸点,却直切主题。只有看到结尾,你才会发现,主人公其实一直在寻找一个词...  (展开)
唐小唐 2009-10-06 01:13:50

其实人生就是一场便秘

最近重看北野武,想认真看过之后,能对这位我所喜爱并万分敬仰的导演做一个系统的个人的阐说,可是苦于缺少一部《坏孩子的天空》,虽然只是一个,但是我仍然不像匆忙行事,系统评述的念头只能作罢,一个一个的说也不失是一个权宜的方法,待梳理完毕之后,说不定就能拿到那部《坏孩...  (展开)
Chilly 2008-08-18 17:49:29

马桶上的白日梦

这篇影评可能有剧透

忘了男主角在电影里的名字,只记得那张似乎永远都同一表情的面孔。 镜头从一个黑暗中的脸庞开始,半边脸被阴影遮住。光线显现的地方,只看到木讷,呆滞。 他打开厕所门,边走边扎衣服,外面正进行着一场业余的棒球赛。 他是永远不被记住的那种队员,只有在所有人都不行,实...  (展开)
缀网劳蛛 2009-02-24 23:02:08

男性眼中的影视世界

关于北野武有着太多的话要说,在此只是就其一部电影说起,以此表达对北野武敬佩之情。对于此部电影是1990年拍摄的电影。是一部带有浓重的北野武式的电影,影片中通过讲述处于社会边缘的年轻人的悲苦生活。当中充满着暴力美学,充满中对于女性的压迫,充满着重重的压抑,当然...  (展开)
废土行者 2018-03-19 21:03:49

四星有点虚(这不是影评)

这篇影评可能有剧透

这不是影评,算观后感吧 说实话,这电影我打四星,自己心里是虚的。因为我自己的确没看懂北野武大神究竟在讲什么。本来想打三星,但考虑粉丝的崇敬,加了一星。电影故事的流程能看明白,但北野武为什么把这部电影拍成这样。很多荒诞和不合理的地方。看完电影我也读了一些影评,...  (展开)
今年要穿红色衣 2022-04-05 00:55:03

第一次写点东西

这篇影评可能有剧透

从棒球场的一幕作为电影的开始,同样的一幕作为电影的结局,说实话在看到男主开着油罐车炸毁了黑帮事务所后没事人一样出现在球场我人是懵的,但转念一想,如果一切都是男主青春期的意淫,那一切不合理也就都合理了。 一个木讷笨拙的废柴青年,真的会有勇气向黑社会分子挥拳吗;...  (展开)
无聊的汉堡王 2022-03-26 21:24:31

热天午后的公厕里我在幻想爆裂的人生

有一位影评者提到这是幻想狂的白日梦,我倾向于这个解释。本片中太多不合情理的地方:疯狂的棒球教练、咖啡店的绝美女孩,更不要说到了冲绳之后疯狂的北野武。 从2002年的作品《玩偶》来看,本作的女主角正是北野武眼中完美无瑕的女性角色:言语上寡言但表情神态张力强,对外界...  (展开)
柑橘兔 2021-07-26 08:53:29

沸点

上一秒兴高采烈骑着心爱的小摩托飞驰而去的小混混,下一秒就头破血流地坐在马路边上…北野武真有你的啊!!主角好像全片就说了那个“咦”,然后就没说话了……最喜欢的角色是酒吧老板,虽然行事作风保留了黑社会的粗暴,但与此同时他身上也存在一些可爱的点(穿着彩色毛衣支持...  (展开)
ヴァイオレット· 2021-07-23 18:50:16

「顔立ちが見苦しいが、目がなかなか綺麗だ」

思えば、どうして北野武の映画に常に引き込まれるのだろうか。性、血、暴力、不条理、わがまま、見る影もないことさえも覚えさせる時があるが、どうしてそんなに心が惹かれたのだろうか。無言、正面からの人物像、滑稽、腕白さと死、却って純潔に変わってしまう。一切合切が人...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 00:45:15

抢命

这篇影评可能有剧透

我怀疑北野老大拍完《小心恶警》后还没有找准感觉,所以他把《小心恶警》中那些看起来很生硬的东西全部带到《3-4x10月抢命》中,比如松散的节奏、蛮横的跳切、始终处于游走状态而没有一条主线的故事轮廓,而且还将这些“不健全元素”肆意放大,挑衅观众的观影习惯,能接受的才...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么要那么用力地打女孩子!为什么为什么 来自伊卡洛斯 3 回应 2022-03-19 17:01:20
为什么北野一直打女朋友,那个M4步枪是美军拿出来的? 来自ThestaRY 1 回应 2021-12-21 14:25:46
有资源嘛? 来自子菘 9 回应 2021-11-11 18:14:43
谁知道棒球手的朋友在KTV唱的那首歌叫什么? 来自小强 6 回应 2021-04-14 16:46:14
电影的题目由来 来自啤老师 3 回应 2021-02-08 00:21:49

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅3–4x10月的评论:
feed: rss 2.0