圣女贞德 Jeanne d'Arc (1999)

导演: 吕克·贝松
编剧: 安德鲁·伯金 / 吕克·贝松
主演: 米拉·乔沃维奇 / 达斯汀·霍夫曼 / 费·唐纳薇 / 约翰·马尔科维奇 / 文森特·卡索 / 帕斯卡尔·格雷戈里 / 安德鲁·伯金 / 罗伯特·甘特 / 切基·卡尤 / John Frederick / 戴斯蒙德·哈灵顿
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 1999-10-27
片长: 158分钟
又名: 圣女贞德的故事 / 卢贝松之圣女贞德 / Joan of Arc / The Messenger: The Story of Joan of Arc
IMDb链接: tt0151137
5星
14.9%
4星
44.7%
3星
35.2%
2星
4.2%
1星
0.9%

圣女贞德的短评 · · · · · · ( 全部 3602 条 )

热门 /  最新 / 

98 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-06-05

还他妈吕克贝松,烂片一部。女主角丑,演技差。真实的贞德最后死得哪有这么轻松,受益的法国人轮奸她,然后烧死了她。这种打了鸡血的宗教狂圣女,不当也罢。欲使人灭亡,必使其疯狂,历史上贞德的遭遇告诉我们:只为别人不为自己的信仰是扯鸡巴蛋。想想千万革命先烈牺牲自己留给我们的这个官僚社会吧

2 眠去 看过 2007-02-10

宗教之迷

0 徐若风 看过 2014-05-24

0 莜麦 看过 2009-01-09

很小的时候

> 更多短评3602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

圣女贞德的影评 · · · · · · (全部 111 条)

《圣女贞德》解读

孤云 2006-01-11 06:01:19
《圣女贞德》解读 文/魏英杰 昨天中午,随便放了刚买来的《圣女贞德》,片子近三个小时,1999年拍的老片子,吕克-贝松导演。这部长片让我深深迷恋,连后来上班途中在地铁打盹都在梦里回味。不过好象没有人提到,这部片子的叙事可以分为三部曲。 第一部分主要是建构圣女贞德... (68回应)
270有用 / 29没用

基督徒评《圣女贞德》:她的临终祈祷

敬雅 2008-04-12 18:07:15
作者:陈小小 —————————————————————— 不管是人物传记,或是较早期拍摄的《圣女贞德蒙难记》(德莱叶导),多是把圣女贞德圣化。圣女贞德与诸殉道者类似的经历,被殴打、被羞辱、被嘲笑,依然面不改色,慷慨赴义上刑场。其对上帝单纯信靠、一味顺服的信... (30回应)
102有用 / 15没用

让贞德回归独立的身份

肥嘟嘟左卫门 2009-02-16 14:00:43
圣女贞德的故事发生于英法百年战争期间。我对百年战争的起因和过程颇感兴趣,略作了研究。 先补充几个基本知识。欧洲国家的“王朝”和中国古代的朝代是有明显区别的。中国古代谁牛谁称王,一统天下,朝代的更迭也是基于这一点的。而欧洲由于有天主教会的束缚,王位继承十分的... (20回应)
75有用 / 11没用

你看到的是你想看见的——《圣女贞德》

竹影横阶 2007-03-16 11:47:24
近段时间,将珍藏的吕克·贝松作品集翻检出来研究,再次被《圣女贞德》震撼。以前喜欢它,喜欢贞德振臂高呼“Follow me”时体内血液奔涌的感觉。现在再看这场景,虽然仍忍不住血往上涌,观影的同时,却融入了对生活更多的思考。想得最多的,是影片第三部分,对贞德信仰的审... (18回应)
51有用 / 6没用

可惜可惜

且听风吟 2012-04-28 08:50:55
这里的贞德完全就是一个近似于精神分裂般迷信上帝的少女啊,导演选用这个角度来拍,实在有点遗憾。这样的贞德就像一个疯子,没有计谋,不懂战略,胜利好像全是靠一味地前进侥幸得来的,与历史也不符吧。 (4回应)
14有用 / 12没用

> 更多影评111篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个贞德有点神经质... 来自kasdfi 30 回应 2014-01-30
谁是在CCTV6看的? 来自寂静海 14 回应 2011-06-09
让李宇春演贞德会不会更好? 来自[已注销] 10 回应 2015-10-12
居然有人说忍着看完 来自莉露 7 回应 2014-03-08
我不知道答案 来自buer 6 回应 2010-10-21

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣女贞德的评论:
feed: rss 2.0