新火烧红莲寺 (1994)

导演: 林岭东
编剧: 黄允财 / 南燕
主演: 李若彤 / 季天笙 / 程东 / 黄锦江
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-05-28
片长: 104 分钟
又名: Burning Paradise in Hell
IMDb链接: tt0110080
5星
7.3%
4星
28.8%
3星
55.8%
2星
7.1%
1星
1.0%

新火烧红莲寺的短评 · · · · · · ( 全部 665 条 )

热门 /  最新 / 

13 丁一 看过 2012-10-05

俗家弟子就是俗啊~你以为你年轻就输得起么,我今天就让你的青春在刹那间消逝

0 无名氏 看过 2011-09-17

童年

0 Ex 看过 2006-10-31

...

1 看过 2010-02-18

幸好小时候没看过,不然又是一场童年噩梦。啊,姑姑好靓~

> 更多短评665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新火烧红莲寺》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

新火烧红莲寺的影评 · · · · · · (全部 5 条)

武侠的极权暴政和变态美学。

心左情右 2010-10-15 13:47:59
94年版徐克监制的新火烧红莲寺是很小的时候看的,那时候看的是录像带。当时看到时候以为是恐怖片,反正场面很血腥,字也认不全,都不怎么明白故事情节,更加不知道什么武侠新浪潮电影了。就知道里面有方世玉,武打挺好看,昨天回过头来重新看,发现这个片子非常有意思。 所... (8回应)
31有用 / 7没用

林岭东的武侠片

超级烧伤 2010-08-11 16:38:52
林岭东在1994年的版本。 演员阵容不错都是非常熟悉的老演员,不过在当时都是新人。 季天笙,可怜的娃娃,自小习武,本片很多动作都是自己搞定,而且和李若彤因为此片恋爱了几年,但他的演绎道路不好,被封杀了,最后还是回了美国,同时也终结了和李若彤的恋情。 李若彤,当... (4回应)
13有用 / 1没用

越狱版武侠

xuyongming 2008-05-10 14:09:47
  记得最初看这部片子还是上个世纪的事情,难得又寻获本作,欣喜之情有点出人意表.  初始的职员字幕处理依旧散发着浓浓的90年代武侠味道,.原以为本作应当是纯粹林岭东的作品,凌厉的画面处理,直白的血腥展示,刻意曲折的剧情发展.一切应都在预料之中,谁知道又在... (5回应)
14有用 / 2没用

《新火烧红莲寺》:佛已乐在地狱…

三错 2010-08-17 13:39:09
《新火烧红莲寺》:佛已乐在地狱… 文\三错 20100817 1994年是香港电影最后的辉煌期,香港电影人的才华到了最后的喷发期,只要稍加用心就能拍出好看的电影,《新火烧红莲寺》便是其中之一。但与《新龙门客栈》这些新派武侠的代表作相比,好看的《新火烧红莲寺》被影迷提及的... (6回应)
13有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

够糟糕

ztl 2009-04-03 19:23:50
林岭东对此片的不良反响自嘲成了新武侠的终结者,虽然态度诚恳,但此片也确实缺点太多太大。 节奏、风格、动作、氛围的把握都不错,但就是故事讲得太差,破绽百出,胡编乱造。 在新武侠上,有开创新武侠的徐克的皮毛,却失去了其精髓。 (2回应)
0有用 / 4没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新火烧红莲寺的评论:
feed: rss 2.0