新火烧红莲寺 (1994)

导演: 林岭东
编剧: 黄韵材 / 南燕
主演: 李若彤 / 季天笙 / 程东 / 黄锦江
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1994-05-28
片长: 104 分钟
又名: Burning Paradise in Hell
IMDb链接: tt0110080
5星
7.7%
4星
29.2%
3星
55.0%
2星
7.0%
1星
1.1%

新火烧红莲寺的短评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

热门 /  最新 / 

0 Jacky 看过 2009-12-14

现在还真是怀念90年代的港片啊,不管好与烂,都十足浓郁的的港片气息,现在连王晶都说“从来都没有香港电影,是中国电影,为什么不说新疆电影,山东电影?”唉......

2 只有霸王 看过 2013-11-21

风格诡异的武侠影片,与《刀》堪称双雄。故事略浅了些,动作很棒,南派武术中虎鹤双形打斗非常精彩。此外,这是唯一一部展示方世玉刀法的影片(历史上,方世玉以花刀著称)。

0 ReMinD 看过 2013-06-11

神公这么牛逼 用笔就能把方世玉挂起来的武功 最后会被方世玉加个洪熙官给灭掉 真是不合常理 见过最不正气的方世玉 不要套这个名会好一点。

2 Hey Johnny 看过 2011-06-22

“俗家弟子就是俗啊”还老是“妈个头”的,太坏了……那些个对白啊~没想到片子这么搞笑,双声轨要看国语特可爱。(方世玉洪熙官的南燕你就瞎编吧,风云系列落下的后遗症。

1 经纬万端 看过 2011-06-23

印象中第二次看李若彤主演的电影,可惜太暗了,失彩太严重,动作还是蛮犀利的,不过还是林岭东不适合拍古装片。

> 更多短评585条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新火烧红莲寺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新火烧红莲寺的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

心左情右 2010-10-15 13:47:59

武侠的极权暴政和变态美学。

94年版徐克监制的新火烧红莲寺是很小的时候看的,那时候看的是录像带。当时看到时候以为是恐怖片,反正场面很血腥,字也认不全,都不怎么明白故事情节,更加不知道什么武侠新浪潮电影了。就知道里面有方世玉,武打挺好看,昨天回过头来重新看,发现这个片子非常有意思。 所...  (展开)
xuyongming 2008-05-10 14:09:47

越狱版武侠

  记得最初看这部片子还是上个世纪的事情,难得又寻获本作,欣喜之情有点出人意表.  初始的职员字幕处理依旧散发着浓浓的90年代武侠味道,.原以为本作应当是纯粹林岭东的作品,凌厉的画面处理,直白的血腥展示,刻意曲折的剧情发展.一切应都在预料之中,谁知道又在...  (展开)
超级烧伤 2010-08-11 16:38:52

林岭东的武侠片

林岭东在1994年的版本。 演员阵容不错都是非常熟悉的老演员,不过在当时都是新人。 季天笙,可怜的娃娃,自小习武,本片很多动作都是自己搞定,而且和李若彤因为此片恋爱了几年,但他的演绎道路不好,被封杀了,最后还是回了美国,同时也终结了和李若彤的恋情。 李若彤,当...  (展开)
三错 2010-08-17 13:39:09

《新火烧红莲寺》:佛已乐在地狱…

《新火烧红莲寺》:佛已乐在地狱… 文\三错 20100817 1994年是香港电影最后的辉煌期,香港电影人的才华到了最后的喷发期,只要稍加用心就能拍出好看的电影,《新火烧红莲寺》便是其中之一。但与《新龙门客栈》这些新派武侠的代表作相比,好看的《新火烧红莲寺》被影迷提及的...  (展开)
观尘子 2017-11-25 16:16:16

晚看了23年的一部好武侠

这几天无聊,就搜徐克的电影年表,就找到了这部片。 人物出场就带着徐克惯有的那种呼啸苍茫,两个人策马奔驰在荒漠中,镜头的角度,大风吹起褴褛衣衫的那股子江湖气,让你顿感有力的故事要发生。 实际上整场电影下来,情节都是极为简单的。魔头囚禁少林僧众,掠夺民女制成干尸...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2009-04-03 19:23:50

够糟糕

林岭东对此片的不良反响自嘲成了新武侠的终结者,虽然态度诚恳,但此片也确实缺点太多太大。 节奏、风格、动作、氛围的把握都不错,但就是故事讲得太差,破绽百出,胡编乱造。 在新武侠上,有开创新武侠的徐克的皮毛,却失去了其精髓。  (展开)

> 更多影评6篇


关于《新火烧红莲寺》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新火烧红莲寺的评论:
feed: rss 2.0