擒凶记 The Man Who Knew Too Much (1934)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 查尔斯·贝内特 / D.B. Wyndham-Lewis / 埃德温·格林伍德 / A.R. Rawlinson / 埃姆林·威廉姆斯
主演: 莱斯利·班克斯 / 爱德娜·贝斯特 / 彼得·洛 / 皮埃尔·弗雷奈
类型: 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1934-12
片长: 75 分钟
又名: 知道太多事情的人 / 知情太多的人 / 擒凶记34年版
IMDb链接: tt0025452
5星
8.9%
4星
38.2%
3星
47.5%
2星
5.4%
1星
0.1%

擒凶记的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

0 大奇特(Grinch) 看过 2009-01-01

三星半,还是喜欢56年的翻拍版

0 再见皮卡™ 看过 2011-09-03

老版

0 板扎蒙古龙 看过 2008-08-07

黑色风格 很不希胖

0 aicbgyihai 看过 2013-02-03

小细节比56版有趣得多

1 纸风筱龙 看过 2014-12-30

老版中彼得洛的反派形象深入人心。片中光线的运用也很出彩,特别是街道的灯光和脸上的光线突出反派的狠毒。而许多人看过新版后回首老版给一顿对比后差评,时隔22年后希氏的手法和团队也接近完善,新版有全新的高度是再正常不过了。三十年代的枪战片有多经典,看了本作就知道。

> 更多短评360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

擒凶记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

擒凶记的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

dernesch 2013-08-25 15:55:53

相比1956年美国版 带有明显德国电影气质的希区柯克早期作品

不少喜欢希区柯克的影迷大多关注其在好莱坞的作品。本片是希区柯克在英国的作品,与1956年希区柯克为好莱坞拍摄的新版可做比较观看。 首先,这部摄于1934年的作品更多的带有德国电影的味道。希区柯克本人在采访中表示,20世纪初在德国UFA电影公司工作的经历给他带来巨大的影响...  (展开)
shalala 2007-04-10 19:28:16

优点与缺点并存

本人向来对于间谍题材的电影不是很感兴趣。但我依然很喜欢此片。此片情节扣人心弦,紧张刺激。导演又一次抓住了我,使我的心情随着剧情的发展而变化着。当女主角得知儿子落入坏人手中而失去理智时,我在心里大骂:笨蛋,这种紧要关头哭管屁用?!男主角倒是相对沉着冷静,另我...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Doris Day 来自破罐子破摔 2 回应 2010-05-01
注意,这个是1934年英国版本 来自左儿 2007-05-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅擒凶记的评论:
feed: rss 2.0