了不起的盖茨比 The Great Gatsby (1974)

导演: 杰克·克莱顿
编剧: F·司各特·菲茨杰拉德 / 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 罗伯特·雷德福 / 米亚·法罗 / 布鲁斯·邓恩 / 凯伦·布莱克 / 斯科特·威尔森 / 萨姆·沃特森 / 洛伊丝·奇利斯 / Howard Da Silva / 罗伯茨·布洛瑟姆 / 爱德华·赫曼 / 埃利奥特·沙利文 / 阿瑟·休斯 / 凯瑟琳·利·斯科特 / 贝丝·波特 / Paul Tamarin
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1974-03-29
片长: 144 分钟
又名: 大亨小传 / 伟大的盖茨比 / 了不起的盖兹比
IMDb链接: tt0071577
5星
18.4%
4星
47.1%
3星
31.4%
2星
2.7%
1星
0.4%

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 1363 条 )

热门 /  最新 / 

35 猫猫 看过 2013-04-16

看来不止我一个人觉得雷德福长得像布拉德皮特啊。

19 欢乐分裂 看过 2010-06-19

你知道梦幻最终要消失于现实

24 Sashimi 看过 2010-02-23

“Daisy! Daisy! Daisy! Daisy! I will do what I want!! Daisy! Daisy! Dai..” “啪!”

11 vivida 看过 2010-04-28

无感。徒有其表(摄影和美术都刻意精致),难得其神。实在可惜了Robert Redford帅锅,换一个导演和女主角(Mia Farrow里面的神经质尖声实在恐怖),他会是个多么完美的盖茨比。

1 铎奇 看过 2012-06-19

Nick是姜大卫演的啊啊!Mia Farrow也只是勉强能演出来Daisy的神韵。我对歪嘴Mulligan不抱任何希望TAT

> 更多短评1363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的盖茨比的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

思考的猫 2011-08-23 07:38:21

谁的梦碎

一部文学名著如果被一再重拍说明了什么?它实在太牛?它实在反映了当时的社会风貌?它实在太流行有钱可赚?它戏剧性极强?它特别容易触动导演的心胸?它之前的版本实在都不如意?《了不起的盖茨比》就是这样一部小说,菲茨杰拉德在1925年出版了这部小说,在第二年就有了电影,...  (展开)
异乡 2011-09-14 22:53:14

最悲剧的爱情

这篇影评可能有剧透

1)最悲剧的爱情,不是恨不相逢未嫁时,不是出身差距贫富悬殊,甚至也不是生死两茫茫,而是,一个全心投入甘愿付出自己的生命,另一个其实只当是解闷的调情,偏又自己调情得很入戏,在现实面前却又醒得比谁都快。 2)情人不好当。虽然都是为情死,TOM的情人和GATSBY又不一样。...  (展开)
[已注销] 2010-06-16 00:29:38

从纸页到菲林——1974版《了不起的盖茨比》

菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》作于1925年,曾四次被搬上荧幕,分别是在1926年、1949年、1974年与2000年,其中1926年的版本是黑白默片,1949年版的胶片已再不可寻,而其中2000年版则是以“电视电影的形式”演绎。所以这其中能当做现代电影与原著对比的,也只有这个1974年的电...  (展开)
谢娜 2017-10-18 12:59:44

了不起的盖茨比

这篇影评可能有剧透

美国的二十年代,不能算太糟,也当不起美好。这些纸醉金迷诞生了最为奢华的时尚,然而摩登始终是少数人的摩登。人们相信传说,聚集在盖茨比的豪宅夜夜笙歌。人们总相信神奇的事也会发生在自己身上,他们自觉加入这上等的优渥,就能触碰到自己人生中的奇迹。 盖茨比买下别墅,大...  (展开)
黄小米 2012-09-14 11:24:29

谁爱盖茨比

现在美国东部由夏入秋,和gatsby的故事一样。度假完晒黑的人们从长岛的海滩回到都会,整个城市有种茫然失落。 这片的摄影有一层朦胧的光,Mia扮演的Daisy眼中时常闪烁日本少女动画的星星光,所有演员脸上也时常挂着汗珠。小说里描写夏天热得不知怎么好,人们在盖茨比的派对上...  (展开)
老蓓的电影世界 2012-11-16 23:07:25

现在看来,我不知道该说盖茨比是痴情还是傻?

原著已看无数次的《了不起的盖茨比》,终于赶在莱奥纳多版本之前把74年罗伯特雷德福版观影完毕。快要上映的莱奥纳多版本更花哨更流畅,更像《红磨坊》般的绚烂迷离。但是74年版本的《了不起的盖茨比》非常追崇原著。 蓓蓓的电影世界:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45942470...  (展开)
2010-12-31 08:23:40

大亨小傳

这篇影评可能有剧透

  在電影《大亨小傳》中,個人的種族、血統、財富、消費品味、學歷所象徵的優勢,即所謂貴族生活型態,是如此的堅固和廣受推崇,以至於再有能力白手起家而得到財富並模仿貴族型態的個人幾乎仍然沒有獲得同等地位的可能。   在本片中,不同角色間的關係,包括浪漫之愛,和他...  (展开)
LORENZO 2010-06-03 11:05:25

黄粱一梦

1974年的电影《了不起的盖茨比》由美国著名作家菲茨杰拉德同名作品改编而来。初中时代,初读菲茨杰拉德,还是他的一本长篇小说《夜色温柔》,一样的美丽和幻灭。 《了不起的盖茨比》通过描写美国纽约长岛巨亨盖茨比的一段生活,展现了美国二十世纪20年代美国人在歌舞升平中空...  (展开)
戴文采 2010-09-23 22:11:28

改编剧本的失败

改编小说压缩原着太多,战后赤子之心的粉碎,主题很艰难从背景去诠释。不得不集中成感情纠葛的说服力于是薄弱,太完美劳勃雷福和差太远黛丝丈夫,拉不出任何神经质难决的张力,何以没有坚定选择男主角?成了改编不佳的关键。钻石狗链狗饼干指涉太猥琐骇人,更让主题失焦,只是...  (展开)
轨迹猫 2014-09-27 22:46:13

74版本不如13小李子的版本,新版更上一层,所以说翻拍不一定差

穷小伙被富贵女偷了心,又不屑一顾,如盖茨比,如被老婆嫌弃的修理工,如果盖茨比娶到黛西,估计就是修理工那种样子,富家小姐不会嫁给穷小子。 黛西从不曾需要过我,当盖茨比说这句话的时候,是不是为了终于可以给黛西顶罪而感到开心,被需要的一种满足感?愿意付出这种代价...  (展开)

> 更多影评39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好热的片子。 来自torn 8 回应 2015-02-28
每个人都在出汗 来自明信片 2 回应 2014-02-16
~~(╯﹏╰)b 来自-勾子- 2013-12-12
When You and I Were Seventeen 来自Zelda Gatsby 2013-08-27
求字幕!!!!!!!! 来自青豆 1 回应 2013-05-06

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0