了不起的盖茨比 The Great Gatsby (1974)

了不起的盖茨比的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的盖茨比的短评 · · · · · · ( 全部 2690 条 )

热门 /  最新 / 

132 大时代.歌姬 看过 2014-10-29

有点明白艾略特为什么对《了不起的盖茨比》推崇备至了。菲茨杰罗写的是一个千疮百孔的美国社会,从有钱人(盖茨比)到没钱人(修车铺夫妻),一概未能幸免。跟《荒原》确实很对脾气。 PS:与幻灭无关,毕竟有过理想的人才谈得上幻灭,但这群美国佬只是不断地赚钱、花钱,没有精神追求。 当下吾国何其相似!

67 Sashimi 看过 2010-02-23

“Daisy! Daisy! Daisy! Daisy! I will do what I want!! Daisy! Daisy! Dai..” “啪!”

36 shu 看过 2012-05-29

觉得这版的气质比新的好太多(虽然只看了预告片,最炫民族风一般的感觉)!尼克简直就是美国版的梁朝伟啊!!

13 玛玛玛法达 看过 2013-10-21

原著不好改编,所以两版看起来都不是很精彩;但这一版演员的表演大赞,老盖茨比和卖狗老人就已让人折服,也可以说,是导演给予了演员发挥的足够空间;场道服化都完全忠实于原著年代;相比之下,最新版更像个堆砌失焦全无着力点的花哨大杂烩

6 47 看过 2012-12-19

聚会过后被人遗忘的舞鞋和碎了一地的玻璃都像你回不到的过去。不是每个人都会浪漫到每夜守在海边看对岸的闪烁的灯塔。虽说电影没有那么理想,而且也有点破坏了我对小说的印象。但这还是一个“我见过的最浪漫的人。”

> 更多短评 2690条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的盖茨比的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

了不起的盖茨比的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

思考的猫 2011-08-23 07:38:21

谁的梦碎

一部文学名著如果被一再重拍说明了什么?它实在太牛?它实在反映了当时的社会风貌?它实在太流行有钱可赚?它戏剧性极强?它特别容易触动导演的心胸?它之前的版本实在都不如意?《了不起的盖茨比》就是这样一部小说,菲茨杰拉德在1925年出版了这部小说,在第二年就有了电影,...  (展开)
异乡 2011-09-14 22:53:14

最悲剧的爱情

这篇影评可能有剧透

1)最悲剧的爱情,不是恨不相逢未嫁时,不是出身差距贫富悬殊,甚至也不是生死两茫茫,而是,一个全心投入甘愿付出自己的生命,另一个其实只当是解闷的调情,偏又自己调情得很入戏,在现实面前却又醒得比谁都快。 2)情人不好当。虽然都是为情死,TOM的情人和GATSBY又不一样。...  (展开)
[已注销] 2010-06-16 00:29:38

从纸页到菲林——1974版《了不起的盖茨比》

菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》作于1925年,曾四次被搬上荧幕,分别是在1926年、1949年、1974年与2000年,其中1926年的版本是黑白默片,1949年版的胶片已再不可寻,而其中2000年版则是以“电视电影的形式”演绎。所以这其中能当做现代电影与原著对比的,也只有这个1974年的电...  (展开)
黄小米 2012-09-14 11:24:29

谁爱盖茨比

现在美国东部由夏入秋,和gatsby的故事一样。度假完晒黑的人们从长岛的海滩回到都会,整个城市有种茫然失落。 这片的摄影有一层朦胧的光,Mia扮演的Daisy眼中时常闪烁日本少女动画的星星光,所有演员脸上也时常挂着汗珠。小说里描写夏天热得不知怎么好,人们在盖茨比的派对上...  (展开)
蓓蓓的电影世界 2012-11-16 23:07:25

现在看来,我不知道该说盖茨比是痴情还是傻?

原著已看无数次的《了不起的盖茨比》,终于赶在莱奥纳多版本之前把74年罗伯特雷德福版观影完毕。快要上映的莱奥纳多版本更花哨更流畅,更像《红磨坊》般的绚烂迷离。但是74年版本的《了不起的盖茨比》非常追崇原著。 蓓蓓的电影世界:http://blog.sina.com.cn/s/blog_45942470...  (展开)
2010-12-31 08:23:40

大亨小傳

这篇影评可能有剧透

  在電影《大亨小傳》中,個人的種族、血統、財富、消費品味、學歷所象徵的優勢,即所謂貴族生活型態,是如此的堅固和廣受推崇,以至於再有能力白手起家而得到財富並模仿貴族型態的個人幾乎仍然沒有獲得同等地位的可能。   在本片中,不同角色間的關係,包括浪漫之愛,和他...  (展开)
戴文采 2010-09-23 22:11:28

改编剧本的失败

改编小说压缩原着太多,战后赤子之心的粉碎,主题很艰难从背景去诠释。不得不集中成感情纠葛的说服力于是薄弱,太完美劳勃雷福和差太远黛丝丈夫,拉不出任何神经质难决的张力,何以没有坚定选择男主角?成了改编不佳的关键。钻石狗链狗饼干指涉太猥琐骇人,更让主题失焦,只是...  (展开)
颜雨山 2015-07-18 21:20:27

不成长的代价

这篇影评可能有剧透

一个人的成长,是他在一个时间段里的克服这个时间段的困难后,形成的智慧与能力。成长了,TA就进入下一个人生阶段,再去接受下一个人生阶段的考验,得到新的智慧和能力,然后继续一点一点向前。 盖茨比的心智,从八年前与黛西的相遇和分离后就停止了成长。 身份卑微的他活在自...  (展开)
LORENZO 洛伦佐 2010-06-03 11:05:25

黄粱一梦

1974年的电影《了不起的盖茨比》由美国著名作家菲茨杰拉德同名作品改编而来。初中时代,初读菲茨杰拉德,还是他的一本长篇小说《夜色温柔》,一样的美丽和幻灭。 《了不起的盖茨比》通过描写美国纽约长岛巨亨盖茨比的一段生活,展现了美国二十世纪20年代美国人在歌舞升平中空...  (展开)
江山 2021-08-26 19:41:14

哲学智慧

Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had. 每当你想要批评什么人的时候,你要记住,这个世界上的人并非都具备你拥有的条件。  (展开)

> 更多影评 56篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两版对比,我还是觉得这版更好看 来自浊酒尽欢 2021-10-05
?? 来自皮卡丘 2021-08-22
还可以吧 来自皮卡丘 2021-07-28
好热的片子。 来自torn 11 回应 2020-06-28
每个人都在出汗 来自明信片 2 回应 2014-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的盖茨比的评论:
feed: rss 2.0