惨绿少年 短评

热门 最新

0 如影随行 看过 2011-07-12

5.8/10 似乎每位导演都会在某段时间脑子被门夹了,拍出糟糕透顶的片子,如赫尔佐格的侏儒,如罗西的绿发少年

0 paradiso 看过 2015-10-24

罗西首部长片居然是Dean Stockwell童星时代主演的,奇缘啊。关爱战争孤儿莫忘战争苦难,莫名其妙选择绿发作为象征,妙在绿发只存在于孩子的叙述中未必是真实,让本来平易近人的儿童片多了奇怪的地方。回忆童年和屡屡搬家是一组空镜头配旁白这段手法最觉新潮。

1 Heyvin 看过 2011-08-29

人文关怀这么浓厚,竟然被评分成这样!冲着48年紧贴时代的这主题以及绿发的创意怎么也得三星以上啊!FUCK!!

0 mOco 看过 2012-04-07

战争孤儿,引发人们想起战争的绿发,如果有人相信你,那世界上就不会有战争了。当小正太转头向你诉苦时,你难免不被打动。但是全片的叙事也真够无趣的,可惜了这个Cult的好点子。

0 鬼腳七 看过 2013-08-17

开头那么漂亮结果后面故事刻板呆滞,反战主题和排异心理,都是大题目但是显得过于说教。喜剧元素在前半段很显眼,尤其是演员和国王那一段,后面风格急转直下,不接。

0 吴秉翰 看过 2011-09-28

一个反战题材,又表现了一个儿童的成长~~

0 cream.cx 看过 2007-12-11

我觉得这应该算是CULT片了。绿头发~~~导演真是有才啊。

0 秦诺诺 看过 2012-03-28

大人们并不是不明白战争带给人类的伤害,至少谁都不愿意看着自己所爱的人去死吧,只不过人类的劣根性中就有这样的特质,或许人天生就有自毁情节,要他们不相互伤害几乎是不可能的。影片用这样一种匪夷所思甚至可笑的方法来诠释反战来提醒人们战争给孩子带来的无法估量的灾难。

0 babydog不Muyan 看过 2017-05-04

后重看RÉTROSPECTIVE JEAN EUSTACHE Ouverture avec I.Caven et J-PL撒飙

0 島國拾影 看过 2017-09-09

約瑟夫羅西的處女作竟是部反戰兒童片,左翼色彩濃厚。但就在此片完成不久,羅西遭到麥卡錫主義封殺、出走歐洲,卻也迎來他的創作黃金時期。

0 spondee 看过 2014-11-29

「蛤蟆照見自己的醜模樣嚇出一身油,這油反而成為治療心靈燙傷的良藥」 當然立意是良善的(反戰、反霸凌、孩童心理諮商),技巧則是original.....選用耳熟的歌曲〈Nature Boy〉做主旋律相當切題。(同樣作為孩童心理象徵,綠色在本片是滑稽感,在《The Go-Between》是抒情催化) http://goo.gl/F6q1Xg

0 momo茶茶 看过 2013-10-19

用绿发诠释反战的主题,有点意思

0 早优生夫斯基 看过 2011-09-04

你比我没底线

0 近旁 看过 2018-12-23

小孩子的差异于变异,在许多语境下关乎拒绝、反抗。而在好莱坞的诠释下,它成为个体对不同的恐惧,一种回归群体的渴望,这部电影的主题是战争孤儿,所以男孩恐惧自己与众不同的绿头发与其被孤立的战争孤儿身份是相同的。这个故事不是主观上强烈的“我”要排斥世界,而是我正在被世界排斥……试从时间点来对比铁皮鼓与这部电影,它们之间展现的是不是战中与战后的差异呢?整部电影都挤满了好莱坞童话般的工业化的甜腻,不管是音乐还是情节,个人比较排斥。妈的真是恨透了这种可以猜到下一秒导演用什么镜头语言叙事的作品,浪费时间

0 陆支羽 看过 2019-02-23

3.5。

0 dinosaurs 看过 2016-05-17

以为这是个致怪片,没承想却是一部左翼大作!男孩的绿头发是他不忘战争悲剧的凝聚表现。美国小镇上的人们为之不安,他们不想看见绿头发的男孩,他们想忘记战争,恢复美式日常的生活。他们强迫男孩剃头。左翼的罗西在大战刚刚结束时就看到,美国小镇这种法西斯式的“正常”癖是滋生另一次战争的土壤。

0 荒也 看过 2014-12-12

儿童喜剧的题材不过是政治诉求不被允许体制下的一种妥协。

0 于昊 看过 2016-02-19

左翼

0 压路机和陈十一 看过 2015-01-07

辣个每天都在看老电影的暑假

0 thesleepyone 看过 2017-01-09

看到预告和海报我也以为会很cult!前半段也很喜欢,尤其尤其是喜剧演员和国王的部分!导致后面一直在期待更多亮点,其实也就到此为止哦...不过幕后故事更精彩!说是制作人是保守派一直希望这个电影往justify美国扩军备战的方面走,不然就施压,结果导演和小主演非常勇敢的不动摇

<< 首页 < 前页