惨绿少年/绿发男孩 The Boy with Green Hair (1948)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: Alfred Lewis Levitt / 本·巴尔兹曼 / Betsy Beaton
主演: 帕特·奥布莱恩 / 罗伯特·瑞安
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1948-11-16
片长: 82 分钟
又名: 惨绿少年 / 绿发男孩
IMDb链接: tt0040185
5星
11.6%
4星
25.6%
3星
48.8%
2星
14.0%
1星
0.0%

惨绿少年/绿发男孩的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2012-04-07

战争孤儿,引发人们想起战争的绿发,如果有人相信你,那世界上就不会有战争了。当小正太转头向你诉苦时,你难免不被打动。但是全片的叙事也真够无趣的,可惜了这个Cult的好点子。

0 cream.cx 看过 2007-12-11

我觉得这应该算是CULT片了。绿头发~~~导演真是有才啊。

0 鬼腳七 看过 2013-08-17

开头那么漂亮结果后面故事刻板呆滞,反战主题和排异心理,都是大题目但是显得过于说教。喜剧元素在前半段很显眼,尤其是演员和国王那一段,后面风格急转直下,不接。

0 momo茶茶 看过 2013-10-19

用绿发诠释反战的主题,有点意思

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《惨绿少年/绿发男孩》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

惨绿少年/绿发男孩的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《绿发男孩》看片笔记

灰土豆 2012-03-11 19:35:32
《绿发男孩》(The Boy with Green Hair ,1948)是约瑟夫·洛塞拍摄的第一部剧情长片。与他在英国成熟时期拍摄的影片相比,不论是内容或形式,皆十分青涩,其风格也远未成型,可算作一个职业导演认真完成的分内工作。 影片的开头十分吸引人,镜头中,两个警察在向... (11回应)
6有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

惨绿少年。

红刺猬。 2009-09-20 02:07:55
名字是吸引我的原因。 我没有耐心去看完一部我不感兴趣的内容的影片。 只是从影片的海报开始。 再到最后的结尾。 总有一种被扼住的感觉。难受得要命。 不知道是出于对主人公的同情,还是对于诸如此类电影的连锁反应。 总之看完一部下来心就是沉甸甸的。 到现在离看这个电影已...
1有用 / 2没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惨绿少年/绿发男孩的评论:
feed: rss 2.0