惨绿少年 The Boy with Green Hair (1948)

导演: 约瑟夫·罗西
编剧: Alfred Lewis Levitt / 本·巴尔兹曼 / Betsy Beaton
主演: 帕特·奥布莱恩 / 罗伯特·瑞安 / 迪恩·斯托克维尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1948-11-16
片长: 82 分钟
又名: 绿发男孩
IMDb链接: tt0040185
5星
9.8%
4星
27.5%
3星
51.0%
2星
11.8%
1星
0.0%

惨绿少年的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 Heyvin 看过 2011-08-29

人文关怀这么浓厚,竟然被评分成这样!冲着48年紧贴时代的这主题以及绿发的创意怎么也得三星以上啊!FUCK!!

0 momo茶茶 看过 2013-10-19

用绿发诠释反战的主题,有点意思

0 秦诺诺 看过 2012-03-28

大人们并不是不明白战争带给人类的伤害,至少谁都不愿意看着自己所爱的人去死吧,只不过人类的劣根性中就有这样的特质,或许人天生就有自毁情节,要他们不相互伤害几乎是不可能的。影片用这样一种匪夷所思甚至可笑的方法来诠释反战来提醒人们战争给孩子带来的无法估量的灾难。

0 ウサギ観音 看过 2018-12-23

小孩子的差异于变异,在许多语境下关乎拒绝、反抗。而在好莱坞的诠释下,它成为个体对不同的恐惧,一种回归群体的渴望,这部电影的主题是战争孤儿,所以男孩恐惧自己与众不同的绿头发与其被孤立的战争孤儿身份是相同的。这个故事不是主观上强烈的“我”要排斥世界,而是我正在被世界排斥……试从时间点来对比铁皮鼓与这部电影,它们之间展现的是不是战中与战后的差异呢?整部电影都挤满了好莱坞童话般的工业化的甜腻,不管是音乐还... 小孩子的差异于变异,在许多语境下关乎拒绝、反抗。而在好莱坞的诠释下,它成为个体对不同的恐惧,一种回归群体的渴望,这部电影的主题是战争孤儿,所以男孩恐惧自己与众不同的绿头发与其被孤立的战争孤儿身份是相同的。这个故事不是主观上强烈的“我”要排斥世界,而是我正在被世界排斥……试从时间点来对比铁皮鼓与这部电影,它们之间展现的是不是战中与战后的差异呢?整部电影都挤满了好莱坞童话般的工业化的甜腻,不管是音乐还是情节,个人比较排斥。妈的真是恨透了这种可以猜到下一秒导演用什么镜头语言叙事的作品,浪费时间 (展开)

0 thesleepyone 看过 2017-01-09

看到预告和海报我也以为会很cult!前半段也很喜欢,尤其尤其是喜剧演员和国王的部分!导致后面一直在期待更多亮点,其实也就到此为止哦...不过幕后故事更精彩!说是制作人是保守派一直希望这个电影往justify美国扩军备战的方面走,不然就施压,结果导演和小主演非常勇敢的不动摇

> 更多短评 23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

惨绿少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

惨绿少年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

灰土豆 2012-03-11 19:35:32

《绿发男孩》看片笔记

《绿发男孩》(The Boy with Green Hair ,1948)是约瑟夫·洛塞拍摄的第一部剧情长片。与他在英国成熟时期拍摄的影片相比,不论是内容或形式,皆十分青涩,其风格也远未成型,可算作一个职业导演认真完成的分内工作。 影片的开头十分吸引人,镜头中,两个警察在向...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
红刺猬。 2009-09-20 02:07:55

惨绿少年。

名字是吸引我的原因。 我没有耐心去看完一部我不感兴趣的内容的影片。 只是从影片的海报开始。 再到最后的结尾。 总有一种被扼住的感觉。难受得要命。 不知道是出于对主人公的同情,还是对于诸如此类电影的连锁反应。 总之看完一部下来心就是沉甸甸的。 到现在离看这个电影已...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有料? 来自JH-math 1 回应 2013-12-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惨绿少年的评论:
feed: rss 2.0