心之全蚀 Total Eclipse (1995)

导演: 阿格涅丝卡·霍兰
编剧: 克里斯托弗·汉普顿
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 大卫·休里斯 / 罗曼娜·波琳热 / 多米尼克·布隆 / Felicie Pasotti Cabarbaye
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 传记
官方网站: http://www.finelinefeatures.com/total/
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 1995-11-03(美国)
片长: 111 分钟
又名: 全蚀狂爱 / Eclipse totale / Poeti dall'inferno
IMDb链接: tt0114702
5星
32.3%
4星
47.3%
3星
18.5%
2星
1.5%
1星
0.4%

心之全蚀的短评 · · · · · · ( 全部 17590 条 )

热门 /  最新 / 

2497 Doublebitch 看过 2010-07-08

小李一直演技派 只可惜长的太帅了

1194 Mcgrenem 看过 2007-10-01

  找到了!   什么?永恒。   那是太阳与海   交相辉映      我永恒的灵魂   注视着你的心   纵然黑夜孤寂   白昼如焚         ——兰波 《地狱一季·永恒》 PS:the poster sucks

575 阿梦 看过 2011-12-09

莱昂纳多那年二十一岁,明眸皓齿,我见犹怜。开篇还不知道是同志片,看见两男主时想“果断搅基吧”,后来...有些爱,相互扶持、共同成长;有些爱,相爱相杀、至死方休。不能说哪种爱好哪种就不好,你遇见怎样的爱人就会有怎样的爱情。人有时连自己、自己的未来都控制不了,又怎能控制得了爱。

167 战国客 看过 2011-01-15

天才总是天爱、人爱却往往不会自爱。

146 Sophie Z 看过 2014-07-21

记得看到过一篇文章说,“如果说世界上确实存在兰波的doppelgänger的话,那只能是卢西安·卡尔。”冥冥之中他们让Leo演了兰波,然后让Leo的年轻分身Dane演了卢西安。

> 更多短评 17590条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心之全蚀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心之全蚀的影评 · · · · · · ( 全部 388 条 )

阿捷赫公主 2009-07-22 15:02:42

日蚀与心蚀

2009年7月22日,日之全蚀。 白昼变成暗夜,持续六分钟多。 我猛然想起李奥纳多出演的电影《全蚀狂爱(total eclipse)》。因为兰波和李奥纳多,我找了很久这部电影,终于买到DVD。这是很多年以前的事情了。 日蚀仿佛是一个魔咒,无数诗人艺术家频频触发灵感,引发无数伤感缠...  (展开)
卢卡斯 2009-01-23 23:01:11

美哉少年,罪哉爱情

他走进来,走进你的视线,从一双笔直纤细的腿开始,慢慢向上移动,然后是长款呢料旧大衣,最后是一张干净而惊艳的脸和一头在阳光下熠熠生辉的金发。他就这样走进来,走进你的视线,迎着阳光的方向,半眯着眼睛,他有两道生动的眉毛,仿佛在海面上翱翔的海鸥的翅膀,舒展而有力...  (展开)
feeling 2007-06-12 22:02:23

发了狂的天谴,盲了眼的爱情

兰波。魏尔伦。 这是两个天才的碰撞。 发了狂的天谴,盲了眼的爱情。 ********* 上大学时我第一次听到这两个人的名字。老师带着布道般的热忱,为我们深情朗读他自己翻译的兰波的诗作。兰波与魏尔伦,这两人的名字从我第一次知道起,就紧紧联系在一起。 当然,其实我们满是现实...  (展开)
阿草 2008-06-03 11:57:17

Total Eclipse

法国象征主义诗人兰波,主要诗作几乎都创作与十六-十九岁这个年龄段,带着他太阳一般滚烫的灵魂,被称为“垮掉派先驱”。他的作品以后有了心情好好评价,我们可以先通过他自己的一段话感受一下:“诗人要长期地、广泛地、有意识地使自己的所有官能处于反常的状态,以培养自己的...  (展开)
das Schloss 2009-05-15 16:12:41

你在月亮背后反映光芒,直到它没了反应。

他已过中年,秃头,干瘪,在18岁少女的身体上获得青春的源泉,同时还得到了金钱与美誉。他还是一个诗人,他歌颂青春、生命,为爱情与婚姻写抒情诗。他有纤细的手指,他文质彬彬。他风平浪静的享受这一切。美好的诗人。 当他遇见兰波的时候,兰波只有16岁,俊美,干净,一尘不...  (展开)
Ask 2007-12-07 19:20:23

爱的侵蚀

这篇影评可能有剧透

KEY WORDS Rimbaud and Verlaine Rimbaud:Don't expect me to be faithful to you. Verlaine:Why are you so harsh with me? Rimbaud:Because you need it. 我是因为这段对话才有心去看Total Eclips。事实证明,它果然是影片的精髓所在。 Rimbaud和Verlaine这一对是众人...  (展开)
新桥妖妖 2017-05-24 09:53:32

我的生命不过是温柔的疯狂

兰波,全身心追求高质量的精神世界,放荡不羁的诗人。就这样超脱凡尘的天才,却偏偏被世俗羁绊,爱上有妇之夫魏尔伦。 魏尔伦同为诗人,妻子美艳痴情。这位穷困潦倒的秃顶诗人心安理得的靠着妻子优越的家庭养活,却常常拿他们发泄生活的不如意。跟兰波偷情后虐待妻子,掐脖子,...  (展开)
拥抱鳄鱼 2011-09-18 23:37:23

看到某个精致的译本,兰波写给魏伦的信。也许和电影不算太有关系,但还是贴在这里了

致魏尔伦 王以培 译 (伦敦,1873年7月5号) 亲爱的朋友:   我已收到了你落款“在海上”的那封信,这一次,你错了,完全错了。首先,你信中所说的一切都不着边际。你的妻子会回来,什么时候,三个月或三年以后,谁知道呢?至于毁灭,我了解你!在等待...  (展开)
han 2009-08-21 03:48:37

兰波:谁拨停了生命的钟摆,换来两年的年少轻狂

电影看多了,不再关心各种爱情的结果,爱情的结果,惟有消逝。无论纵容失去而选择分离,或者为了婚姻而苟且偷生,这正如同生命和死亡。于是来到爱情的源头,爱情之所以成为爱情,爱情何以发生,何以诱出荷尔蒙,让我们沉醉于另一个人的肉体。是来自灵魂的吸引吗?两年后,魏尔...  (展开)
想养一只布偶猫 2018-05-22 21:57:18

小李子太好看了!!!

这篇影评可能有剧透

之前觉得Jack就够美貌了,直到看了这部小李子真的太好看了!!特白蓝眼睛贼漂亮头发感觉软软的,以至于自始至终不能接受他跟那个又老又丑的秃子谈恋爱(好吧,我就是肤浅)我有多不能接受魏尔伦就有多不能接受现在的莱昂纳多!二十一岁的小李子颜值绝了!!兰波很皮很作很可爱...  (展开)

> 更多影评 388篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心之全蚀的评论:
feed: rss 2.0