心之全蚀 Total Eclipse (1995)

导演: 阿格涅丝卡·霍兰
编剧: 克里斯托弗·汉普顿
主演: 莱昂纳多·迪卡普里奥 / 大卫·休里斯 / 罗曼娜·波琳热 / 多米尼克·布兰科 / Felicie Pasotti Cabarbaye
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 传记
官方网站: http://www.finelinefeatures.com/total/
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 1995-11-03(美国)
片长: 111 分钟
又名: 全蚀狂爱 / Eclipse totale / Poeti dall'inferno
IMDb链接: tt0114702
5星
30.3%
4星
47.4%
3星
20.3%
2星
1.7%
1星
0.4%

心之全蚀的短评 · · · · · · ( 全部 13294 条 )

热门 /  最新 / 

369 Mcgrenem 看过 2007-10-01

  找到了!   什么?永恒。   那是太阳与海   交相辉映      我永恒的灵魂   注视着你的心   纵然黑夜孤寂   白昼如焚         ——兰波 《地狱一季·永恒》 PS:the poster sucks

168 阿梦 看过 2011-12-09

莱昂纳多那年二十一岁,明眸皓齿,我见犹怜。开篇还不知道是同志片,看见两男主时想“果断搅基吧”,后来...有些爱,相互扶持、共同成长;有些爱,相爱相杀、至死方休。不能说哪种爱好哪种就不好,你遇见怎样的爱人就会有怎样的爱情。人有时连自己、自己的未来都控制不了,又怎能控制得了爱。

150 Little Punk 看过 2007-03-03

诗人未因爱而生,死时却青春

52 乔阿酥 看过 2009-07-02

Leonardo浑然天成的演技彻底征服了我。整部电影就像个神话,而他瘦小的肩胛骨看起来就像天使的翅膀。在我眼里后来他的一切演出都没有超越这个在情感上天真到近乎无知的小诗人。不管是戏里的蓝波,还是戏外的里奥,都是天才。

> 更多短评13294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

心之全蚀的影评 · · · · · · (全部 286 条)

日蚀与心蚀

阿捷赫公主 2009-07-22 15:02:42
2009年7月22日,日之全蚀。 白昼变成暗夜,持续六分钟多。 我猛然想起李奥纳多出演的电影《全蚀狂爱(total eclipse)》。因为兰波和李奥纳多,我找了很久这部电影,终于买到DVD。这是很多年以前的事情了。 日蚀仿佛是一个魔咒,无数诗人艺术家频频触发灵感,引发无数伤感缠... (132回应)
699有用 / 149没用

美哉少年,罪哉爱情

LoukasTC 2009-01-23 23:01:11
他走进来,走进你的视线,从一双笔直纤细的腿开始,慢慢向上移动,然后是长款呢料旧大衣,最后是一张干净而惊艳的脸和一头在阳光下熠熠生辉的金发。他就这样走进来,走进你的视线,迎着阳光的方向,半眯着眼睛,他有两道生动的眉毛,仿佛在海面上翱翔的海鸥的翅膀,舒展而有力... (61回应)
340有用 / 14没用

发了狂的天谴,盲了眼的爱情

feeling 2007-06-12 22:02:23
兰波。魏尔伦。 这是两个天才的碰撞。 发了狂的天谴,盲了眼的爱情。 ********* 上大学时我第一次听到这两个人的名字。老师带着布道般的热忱,为我们深情朗读他自己翻译的兰波的诗作。兰波与魏尔伦,这两人的名字从我第一次知道起,就紧紧联系在一起。 当然,其实我们满是... (44回应)
201有用 / 11没用

Total Eclipse

阿草 2008-06-03 11:57:17
法国象征主义诗人兰波,主要诗作几乎都创作与十六-十九岁这个年龄段,带着他太阳一般滚烫的灵魂,被称为“垮掉派先驱”。他的作品以后有了心情好好评价,我们可以先通过他自己的一段话感受一下:“诗人要长期地、广泛地、有意识地使自己的所有官能处于反常的状态,以培养自己的... (35回应)
185有用 / 14没用

你在月亮背后反映光芒,直到它没了反应。

das Schloss 2009-05-15 16:12:41
他已过中年,秃头,干瘪,在18岁少女的身体上获得青春的源泉,同时还得到了金钱与美誉。他还是一个诗人,他歌颂青春、生命,为爱情与婚姻写抒情诗。他有纤细的手指,他文质彬彬。他风平浪静的享受这一切。美好的诗人。 当他遇见兰波的时候,兰波只有16岁,俊美,干净,一尘不... (36回应)
174有用 / 19没用

> 更多影评286篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心之全蚀的评论:
feed: rss 2.0