亡命天涯 The Fugitive (1993)

导演: 安德鲁·戴维斯
编剧: 杰布·斯图尔特 / 大卫·杜西
主演: 哈里森·福特 / 汤米·李·琼斯 / 雪拉·渥德 / 朱丽安·摩尔
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 波兰语 / 西班牙语
上映日期: 1994-11-12(中国大陆) / 1993-08-06(美国)
片长: 130 分钟
又名: 绝命追杀令 / 逃亡者
IMDb链接: tt0106977
5星
21.5%
4星
55.9%
3星
21.6%
2星
0.9%
1星
0.1%

亡命天涯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亡命天涯的短评 · · · · · · ( 全部 3283 条 )

热门 /  最新 / 

20 小涛 看过 2008-09-02

极度经典的逃亡片!

0 【守破離】 看过 2005-10-15

Action/Sci-Fi/Thriller/Suspence/Crime Drama

1 Leo4House 看过 2016-12-06

出生星 情緒感覺哭 家人 South Node 南交點 靈前生一直做的事今生留有前生一直做的事可繼續做的事 Harrison Ford 魚星 5房獅子 Tommy Lee Jones 射手星 7房秤

0 最烦装逼 看过 2011-01-17

好喜欢汤米李的那张老脸。

> 更多短评3283条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亡命天涯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

亡命天涯的影评 · · · · · · (全部 39 条)

从剧作分析到类型展望

浮云。 2013-11-04 01:23:11
被困在监狱的“好人”洗刷冤屈题材的类型电影在93、94两年出了两部,票房优秀,并且都入围了奥斯卡最佳影片奖,他们分别是《亡命天涯》和《肖申克的救赎》 。他们的成功是类型电影的成熟,类型元素的融合、美国文化的主导在一个典型的戏剧性情节空间里讲述了观众爱看、电影... (1回应)
14有用 / 2没用

真凶?清白?虚构vs现实

panpan 2007-11-21 08:50:25
中国和好莱坞恢复往来后,第一部被引进中国的好莱坞大片,就是这《亡命天涯》。 十几年过去了…… 如果不是这学期的电影写作课碰巧拿它当素材,我可能根本不会想起重温它,也不会关注这个以前从未听说过的故事。 其实这部电影是根据60年代的一部同名电视剧改编的。当时那电视... (6回应)
16有用 / 4没用

第一部大片

Yonny 2008-02-28 23:27:47
还记得是1993年底,中国开始引进“大片”,每年10部,第一部就是这部著名的《亡命天涯》,记得当时“美国之音”还为此特意做了一期节目,介绍这部片子和分析中国引进大片的意义,大概是激动于和平演变的成就吧。可惜随后第二部和第三部却不是好莱坞的片子了,而是成龙的《醉拳2... (1回应)
4有用 / 0没用

典型的哈里森福特动作片

肥嘟嘟左卫门 2010-01-22 23:25:00
哈里森·福特在1993年主演的动作片,带有他主演的电影的典型风格---少枪战,非武打,但搏斗多,且格斗技巧差,都是斗殴性质,无布鲁斯威利斯式的肌肉不死感,也没有施瓦辛格的机械感,更无史泰龙的无脑感。情节都带有斗智性质,主角总是在被追杀。从《空军一号》、《防火墙》等... (5回应)
16有用 / 5没用

> 更多影评39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命天涯的评论:
feed: rss 2.0