一封陌生女子的来信 Letter from an Unknown Woman (1948)

导演: 马克斯·奥菲尔斯
编剧: 霍华德·科克 / 斯蒂芬·茨威格
主演: 琼·芳登 / 路易斯·乔丹 / 麦迪·克里斯蒂安斯 / 马塞尔·乔内 / 阿特·史密斯 / Carol Yorke / 霍华德·弗里曼 / 约翰·古德 / Leo B. Pessin / 厄斯金·桑福德 / 奥特沃尔迪斯 / Sonja Bryden
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1948-04-28
片长: 86 分钟
又名: 一个陌生女人的来信 / 巫山云
IMDb链接: tt0040536
5星
23.1%
4星
50.7%
3星
24.0%
2星
1.9%
1星
0.2%

一封陌生女子的来信的短评 · · · · · · ( 全部 1652 条 )

热门 /  最新 / 

40 桃桃淘电影 看过 2010-08-07

暗恋果然是最感人的。与同时期的好莱坞电影比,本片少了很多机关枪式的对白,也让这个电影文艺味更浓了。他对她是一夜欢愉,她对他却是一生所爱,感情的不对等自然就悲剧了。琼·芳登真是美,那种柔弱的气质。路易斯·乔丹也是英俊的一塌糊涂。打算再看看徐静蕾那版

0 翠墨待书 看过 2011-06-11

和《简·爱》相比,这一部简直令人看不下去了。

1 Panda的阴影 看过 2014-01-02

1.“后来,我爸爸终于去世了!”和“别致的环球旅行方式”是全片最妙的笑点;2.琼·芳登挺美,路易斯也挺帅;我希望你幸福,就像你让我幸福一样!-挺温馨的一句台词,只是现实却往往没有这么美好!4.如果你能认清什么是属于你的,是永远属于你的,(就好了)!5.旁边猥琐的骚年的坐姿就不能端正点吗?

0 看过 2012-10-14

名著;bd-psychd

> 更多短评1652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一封陌生女子的来信》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

一封陌生女子的来信的影评 · · · · · · (全部 38 条)

陌生女人的来信:一些象征

周六我要休息 2008-02-19 00:28:25
还没开始工作,先写几句,做梦都梦到了,写下来,免得发梦。昨天下午看完,晚上又看了一遍。好在片子不长。 Ophuls喜欢用一些东西作为象征,并且交织成电影结构。不过我统共只看了三部他的影片,样本实在比较小,说话没有太大的底气,先写下来。我容易吗,一堆工作还没开始干... (7回应)
59有用 / 4没用

better than 徐静蕾,让我们纯爱至上来读封来信

早看过徐静蕾版本,今天偶然看到这部电影的地址,偷偷在办公时间把它看完。 之前看了徐的电影觉得好感动,然后疯狂迷恋上茨威格细腻,迷恋上真爱至上的纯真愿望,甚至一直相信自己也会像女人一样用一生的所有去爱一个男人,即便这个男人的记忆中连自己模糊的身影都没有... (6回应)
42有用 / 6没用

目光流转―――美版《一封陌生女人的来信》

心似明月 2016-01-21 11:10:31
她出现在搬家的车边,怯生生又是胆大、好奇的触摸,带着羡慕的眼神。 她拉开门,单薄的身体倚在高大的玻璃门边,惊喜的眼神 她坐在秋千下,忠实的维护着弹奏者的,专注的样子。 她钻进他的屋子,打量着一切,把它们印记在心里。兴奋的眼神 她看他带着女性回家,她失落 她在离别...
28有用 / 4没用

女人的一夜,女人的一生

妙妙鱼儿 2007-08-07 21:36:55
---人有两次诞生:一次是肉体的诞生,一次是心灵的诞生。 “你,和我素昧平生的你! 我的孩子昨天死了。 在这个世界上,我现在只有你,只有你了, 而你对我却一无所知。” 一封信,数行字,满纸回忆。 穷其一生的暗恋。 终是一场没有主角的游戏。 “我的一生,确实是从我认... (5回应)
23有用 / 2没用

> 更多影评38篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • F
    F
    昨天 想看

订阅一封陌生女子的来信的评论:
feed: rss 2.0