鹿鼎记的影评 (63)

紫燃 2009-05-22 18:08:27

师徒对话

陈近南:读过书明事理的人大多数都已经在清廷里面当官了。所以如果我们要对抗清廷,就要用一些蠢一点的人,对付那些蠢人,就绝不可以跟他们说真话,必须要用宗教形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的,所以“反清复明”只不过是一个口号。跟“阿弥陀佛”其实是一样的...  (展开)
huyouyou 2008-08-12 09:42:57

有趣的人名翻译

重温了一遍92版鹿鼎记,发现英文字幕翻译得非常有趣,特别是几个主角的姓名翻译,真是“信达雅”三者兼具。 鳌拜,英文名 O’Brian,这名字真MAN,那个英国编剧(怒海争锋)就是叫Patrick O'Brian。好像还有篮球运动员也有叫这名字的。感觉这名字就和虎背熊腰联系在一起。 韦...  (展开)
此人已失踪 2012-05-30 09:52:29

师徒对话印象深刻

这篇影评可能有剧透

陈近南说:小宝,你是个聪明人,我可以用聪明的方法和你说话,对于那些蠢人,绝对不可以对他们说真话,只能用宗教的形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的……所以反清复明,只不过是一句口号,跟阿弥陀佛其实是一样的。 鹿鼎记。多努力网,只为认真做教育。duonuli.com  (展开)
粥粥 2013-03-28 10:19:53

永远的小宝!

近来这部二十年前的戏来来回回看了十几遍,粤语版,是的在这得强调一下,看星爷的电影,如果真的喜欢就真得看粤语版的。就算听不大懂,多看几遍就明白的七七八八咯!他的那种神韵即使大家公认的配音再强,也是不及的。 90年代初看此片,小学大概都还没毕业,唯一印象是:搞笑...  (展开)
于梦 2014-05-04 14:25:43

只是让观众一笑吗?

金庸创作鹿鼎记到底是想要表达什么主题,这个话题大的可以去写正规论文。到了王晶的这部电影,无论是从笑料还是更深的寓意上都很有内容,也算导演王晶的巅峰作品之一。 1,“反清复明”在影片里不断的以荒诞和嬉笑的形式出现。 天地会分舵的牌子明目张胆的被放在...  (展开)
可爱卟 2017-05-15 13:25:57

这样的韦小宝你喜欢吗

小时候电视经常播,只要一看韦小宝就觉很欢乐,那天之后就燃起我追电视剧的欲望,这次想好好重温下经典,完整的看一遍。 韦小宝风趣幽默,机智聪明,重感情,爱人爱己,实在太多了。韦小宝这个人物惹人喜爱了,尤其是女人,更是无法不爱他。就算他有七个老婆又如何,他一样一心...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-06 10:13:45

欢笑之余的背后

《鹿鼎记》可以说是金庸笔下最为与众不同的武侠小说,但其中所暗含的却不仅仅只是一个“小人”的成功之路,在周星驰版《鹿鼎记》中,他所饰演的韦小宝,不仅将自已无厘头的喜剧风格融入其中,为人忍俊不禁,更将一场所谓的“反清复明”赋予了极近嘲弄的意味,电影透过韦小宝这...  (展开)
2017-06-22 20:02:11

女演员真是赏心悦目

现在看不到周自己主演的电影了吧,虽然不特别喜欢他的演绎风格,但还挺怀念的。如果哪一天,他再主演一部,我一定还去贡献票房。 这部鹿鼎记,也是恶搞的,与原著大不一样。不过,改编得让人不反感,反到看得很欢乐。除了经典了周式喜剧演绎外,剧中的女演员是其他版本没有...  (展开)
sosovipp 2014-03-27 23:03:01

语录

朕已经长大成人,不希望好像木头一样任人摆布。 平生不见陈近南,便称英雄也枉然。 “陈近南身高八尺,腰围也是八尺。” “哇,那岂不是四方的了?” “四方就四方,真是的。一样米养百样人,八角形的都有,我告诉你!” 陈近南的武功名堂称之为“九天十地菩萨摇头怕怕霹雳...  (展开)
A班江直树 2018-05-27 11:55:15

从此以后就是他了

如果以“颠覆”角度评价《鹿鼎记》,很多人认为非星爷版莫属。他的那句“我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!”成为著名的搞笑桥段。如此出彩的周星驰版,虽然没有照搬原著,但也没有遭受网友的抨击。究其原因,是因为他把90年代的文化特色揉进...  (展开)
有有 2017-05-10 21:19:30

重温经典

王晶这样评价周星驰在戏中的表现, 周星驰是他40年来见过的最强的一个演员,他那种对演技变化的追求,是达到了狂热的地步!对角色心理状况,黑色的、凄凉的、哲学的,他都掌握的非常好,像他不忍打阿珂的那段“打在你身,痛在我心”时的神态。以及对建宁公主说的“你放心,大小...  (展开)
阿青Ukulele 2012-10-07 22:11:37

百看不厌

有种演员的电影有一种魔力: 让人白看不厌; 让人在看第N遍时还能笑出声; 让人几乎能熟记台词熟记下一个笑点的情况下还能津津有味; 让人不知道看什么电影的时候第一个想到的是重温他的电影…… 时光流逝,但他的电影却越发的耐看,越发的有味道(小时候只能欣赏其中的笑点,长大...  (展开)
苏州如画 2011-09-19 01:24:30

我的审美

很多年以后,我喜欢上了天真妩媚的邱淑贞。她迷人的身材,姣好的容貌,芬芳的年龄,很难从香港女星中找出一个可以和她媲美的绝世美女。她黛眉长,檀口小,看过的人都会记住她的气质和味道。世界上每一个人都是独一无二的,她证实了这个理论。   很多人羡慕她的运气...  (展开)
独孤逆风 2016-05-24 15:29:28

我是陈近南,这是我的鹿鼎记

1 我是陈近南,你应该很熟悉我的名字。身为天地会的总舵主,我自然以天下百姓为重。 现在是满人当朝,康熙小儿年幼,手下奸臣鳌拜挟其以令诸侯,又屡兴文字狱残杀汉人。 我十分痛恨鳌拜,所以派了好手在他回京半路埋伏。谁知这厮武功颇强,五六个人不是他的对手,再派手下去...  (展开)
mrpierrot 2008-10-13 20:26:11

我喜欢陈百祥

从歌手做到演员,再在周星驰的电影里把搞怪滑稽的配角演的炉火纯青 那个什么春药的那段蛮搞笑的,特别是陈百祥押那个韦小宝出来,上面的牌子写"千古罪人韦小宝",太逗了  (展开)
[已注销] 2014-11-28 21:38:27

革命那点事及《鹿鼎记》中的革命

这是我几年前在新浪博客写的感受,大家有兴趣去看看《革命那点事及《鹿鼎记》中的革命》http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fe2ef6801012dyf.html ps:截图,陈近南对韦小宝说:要用宗教的形式来催眠他们。 偶发感想,想起关于革命的事来,尤其是看了一部电影,是九十年...  (展开)
亢蒙 2008-07-20 11:01:08

《滔滔江水》

周星驰扮演的“韦小宝儿”,是电影里面扮演韦小宝儿最为成功的一个。和陈小春扮演的“电视剧版本”的《鹿鼎记》不同,周星驰版的韦小宝儿更加的突出了其顽劣的本性。吴孟达演的“海大富”也很出彩。那个“皇太后”倒是实在是过于年轻了些。片子里把“双儿”变成了一对双胞胎姐...  (展开)
黄小牛 2011-08-03 19:00:33

论喜剧效果6

一、刺杀敖拜;   1、开始设计五个手段:图穷匕现-毒酒下肚-机关套牢-假扮关公-四面杀手   2、全部没实现:图未穷既被识破-毒酒假喝-机关无用还把自己给关了进去-关公睡着了-敖拜刀枪不入   3、最后,皇帝被救走,敖拜被太后的神龙针制服; 二、建宁公主强奸韦...  (展开)
洛忆 2017-06-06 10:04:38

鹿鼎记

鹿鼎记的版本不少,印象最深的就是陈小春版的,黄晓明版的,周星驰版的。不过,相对而言还是更喜欢陈小春和周星驰版的,感觉各个方面都拿捏的刚刚好,不会让人觉得韦小宝太花心,也不会觉得太贪图富贵,反而觉得情理之中。而黄晓明版的有点或许油滑。 不对比,也不黑谁,毕竟每...  (展开)
吟游诗人的歌 2011-09-05 12:20:09

真的不需要反清复明?

如果不是周星驰的一句“现在太天下太平,为什么还要反清复明”,我会给这部戏打5星。 歷史情況真的是如此嗎? “康乾”社会比明代大倒退   满清入主中原,造成社会大倒退。游牧民族的陋习、农奴制的烙印,随处可见。野蛮的“圈地运动”更严重地破坏了中华全国的生产力。社...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共63条)

订阅鹿鼎记的影评