鹿鼎记 鹿鼎記 (1992)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 张敏 / 吴君如 / 邱淑贞 / 刘松仁 / 陈百祥 / 袁洁莹 / 温兆伦 / 徐锦江 / 陈德容
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-07-30
片长: 106 分钟
又名: Royal Tramp
IMDb链接: tt0104770
5星
21.8%
4星
47.7%
3星
28.4%
2星
1.8%
1星
0.2%

鹿鼎记的短评 · · · · · · ( 全部 7236 条 )

热门 /  最新 / 

57 龙猫在唱歌 2007-09-30

以前并不喜欢周星驰式无厘头。觉得低俗。现在长大一些,发现其实更多的人都不是将军公主,更多的人都是芸芸众生的一分子罢了。这样来掩饰自己的内心,或许是不满,或许还有一丝忧伤,没什么不好。

0 我还是我 2012-02-06

x

0 无名氏 2012-04-03

同年

0 laihahayixia 2011-03-07

美女多啊

> 更多短评7236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鹿鼎记》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

鹿鼎记的影评 · · · · · · ( 全部34 )

紫燃 师徒对话

紫燃 2009-05-22 18:08:27
陈近南:读过书明事理的人大多数都已经在清廷里面当官了。所以如果我们要对抗清廷,就要用一些蠢一点的人,对付那些蠢人,就绝不可以跟他们说真话,必须要用宗教形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的,所以“反清复明”只不过是一个口号。跟“阿弥陀佛”其实是一样的。清朝一直欺压我们汉人,抢走了我们的银两跟女人,所以我们要反清。 韦小宝:要反清抢回我们的钱和......
......
215/216 有用 35回复
重温了一遍92版鹿鼎记,发现英文字幕翻译得非常有趣,特别是几个主角的姓名翻译,真是“信达雅”三者兼具。 鳌拜,英文名 O’Brian,这名字真MAN,那个英国编剧(怒海争锋)就是叫Patrick O'Brian。好像还有篮球运动员也有叫这名字的。感觉这名字就和虎背熊腰联系在一起。 韦小宝,英文名 Bond,够传神了,I'm Bond, James Bond。Bond不就是风流侠客的代名词吗。 多隆,英文......
......
127/134 有用 29回复
陈近南说:小宝,你是个聪明人,我可以用聪明的方法和你说话,对于那些蠢人,绝对不可以对他们说真话,只能用宗教的形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的……所以反清复明,只不过是一句口号,跟阿弥陀佛其实是一样的。 鹿鼎记。多努力网,只为认真做教育。duonuli.com
......
104/108 有用 24回复
在金庸先生的十五部武侠小说中,《鹿鼎记》可以说是为最奇特的一部。这部小说奇特就奇特在它虽然是一部武侠小说,却怎么看都不像是武侠小说,连金庸自己也评价说“毋宁说是历史小说”。 小说的主角韦小宝绝不是什么英雄侠客,而是一个彻头彻尾的市井小人物。说得再直白一点,他就是一个小混混。而这个小混混,居然“不学有术”,在官场上和皇宫里坑蒙拐骗,一路......
......
61/63 有用 11回复

莉莉 永远的小宝!

莉莉 2013-03-28 10:19:53
近来这部二十年前的戏来来回回看了十几遍,粤语版,是的在这得强调一下,看星爷的电影,如果真的喜欢就真得看粤语版的。就算听不大懂,多看几遍就明白的七七八八咯!他的那种神韵即使大家公认的配音再强,也是不及的。 90年代初看此片,小学大概都还没毕业,唯一印象是:搞笑。20年后再看,而且不断重复的看,才能慢慢一点一点挖到其中的宝! 看王晶关于这部戏的访谈,有了更......
......
35/37 有用 6回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿鼎记的评论:
feed: rss 2.0