鹿鼎记 鹿鼎記 (1992)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 张敏 / 吴君如 / 邱淑贞 / 刘松仁 / 陈百祥 / 袁洁莹 / 温兆伦 / 徐锦江 / 陈德容
类型: 喜剧 / 动作 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-07-30(香港)
片长: 110分钟
又名: Royal Tramp
IMDb链接: tt0104770
5星
22.6%
4星
48.4%
3星
27.0%
2星
1.7%
1星
0.2%

鹿鼎记的短评 · · · · · · ( 全部 9582 条 )

热门 /  最新 / 

30 Asånant 看过 2007-12-23

经典

12 释凡 看过 2007-11-26

经典喜剧,王胖和周星星合作的最棒作品,武打、笑料、台词、细节每一样不让人回味

13 铃儿响叮当 看过 2017-02-27

星爷的电影当时看是满满的笑意,现在看仍然很轻松

8 有有 看过 2017-05-10

片中人物众多, 但情节凝炼 ,人物在原作小说基础上有了其他的一些不同的亮色 ,还有深入骨髓的讽刺,人物显得饱满 整体节奏流畅一气呵成 ,让观众的心态始终保持在一个搞笑 紧张的氛围中 ......真的不失为经典,有兴趣的可以重温一下哟,回顾经典。

4 竹叶卷心 看过 2016-12-29

挺恶搞的吧,但是感觉周星驰抓到了一些韦小宝的特性,喜欢里面的太后张敏。

> 更多短评9582条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鹿鼎记的影评 · · · · · · (全部 53 条)

紫燃 2009-05-22 18:08:27

师徒对话

陈近南:读过书明事理的人大多数都已经在清廷里面当官了。所以如果我们要对抗清廷,就要用一些蠢一点的人,对付那些蠢人,就绝不可以跟他们说真话,必须要用宗教形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的,所以“反清复明”只不过是一个口号。跟“阿弥陀佛”其实是一样的...  (展开)
huyouyou 2008-08-12 09:42:57

有趣的人名翻译

重温了一遍92版鹿鼎记,发现英文字幕翻译得非常有趣,特别是几个主角的姓名翻译,真是“信达雅”三者兼具。 鳌拜,英文名 O’Brian,这名字真MAN,那个英国编剧(怒海争锋)就是叫Patrick O'Brian。好像还有篮球运动员也有叫这名字的。感觉这名字就和虎背熊腰联系在一起。 韦...  (展开)
此人已失踪 2012-05-30 09:52:29

师徒对话印象深刻

这篇影评可能有剧透

陈近南说:小宝,你是个聪明人,我可以用聪明的方法和你说话,对于那些蠢人,绝对不可以对他们说真话,只能用宗教的形式来催眠他们,使他们觉得所做的事情都是对的……所以反清复明,只不过是一句口号,跟阿弥陀佛其实是一样的。 鹿鼎记。多努力网,只为认真做教育。duonuli.com  (展开)
罗纳尔少 2012-01-19 21:50:08

人为鼎镬,我为麋鹿

在金庸先生的十五部武侠小说中,《鹿鼎记》可以说是最为奇特的一部。这部小说奇特就奇特在它虽然是一部武侠小说,却怎么看都不像是武侠小说,连金庸自己也评价说“毋宁说是历史小说”。 小说的主角韦小宝绝不是什么英雄侠客,而是一个彻头彻尾的市井小人物。说得再直白...  (展开)
桦树立秋 2017-07-15 20:14:55

星星版韦小宝

如果以“颠覆”角度评价《鹿鼎记》,很多人认为非星爷版莫属。他的那句“我对你的敬仰之情有如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥一发而不可收啊!”成为著名的搞笑桥段。如此出彩的周星驰版,虽然没有照搬原著,但也没有遭受网友的抨击。究其原因,是因为他把90年代的文化特色揉进...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-09-12 19:14:44

段子虽然下流,但是不失为一种风趣

曾经有两部鹿鼎记让人难忘,一部是陈小春版的连续剧,一部就是星爷的鹿鼎记系列。星爷的风格太适合韦小宝的角色了,不仅把小宝和皇上的那种感情交代得贴合原著,还把身边的女人给弄得服服帖帖。王晶拍片的质量还是很差,可以看出一些场景的漏洞还有廉价,不过王晶一贯的作风总有...  (展开)
2017-07-24 23:57:14

贱贱的韦小宝

无论是电视剧版还是影版的鹿鼎记,不知被翻牌了多少回,可是要论最喜欢的当然还是陈小春版的和星爷这个版本的韦小宝。一个可以说符合原著,也是最经典的韦小宝。而星爷版的虽然无厘头,但是演绎的生动活泼,奸狡贱格的特色犹如量身定做,可谓是身形兼备,星爷塑造的每一个角色...  (展开)
粥粥 2013-03-28 10:19:53

永远的小宝!

近来这部二十年前的戏来来回回看了十几遍,粤语版,是的在这得强调一下,看星爷的电影,如果真的喜欢就真得看粤语版的。就算听不大懂,多看几遍就明白的七七八八咯!他的那种神韵即使大家公认的配音再强,也是不及的。 90年代初看此片,小学大概都还没毕业,唯一印象是:搞笑...  (展开)
2017-06-22 20:02:11

女演员真是赏心悦目

现在看不到周自己主演的电影了吧,虽然不特别喜欢他的演绎风格,但还挺怀念的。如果哪一天,他再主演一部,我一定还去贡献票房。 这部鹿鼎记,也是恶搞的,与原著大不一样。不过,改编得让人不反感,反到看得很欢乐。除了经典了周式喜剧演绎外,剧中的女演员是其他版本没有...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-06 10:13:45

欢笑之余的背后

《鹿鼎记》可以说是金庸笔下最为与众不同的武侠小说,但其中所暗含的却不仅仅只是一个“小人”的成功之路,在周星驰版《鹿鼎记》中,他所饰演的韦小宝,不仅将自已无厘头的喜剧风格融入其中,为人忍俊不禁,更将一场所谓的“反清复明”赋予了极近嘲弄的意味,电影透过韦小宝这...  (展开)

> 更多影评53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿鼎记的评论:
feed: rss 2.0