龙少爷 龍少爺 (1982)

导演: 成龙
编剧: 黄炳耀 / 邓景生 / 成龙
主演: 成龙 / 元奎 / 冯克安 / 陈惠敏 / 郑康业 / 火星
类型: 喜剧 / 动作 / 运动
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-01-21
片长: 102分钟
又名: Dragon Lord
IMDb链接: tt0084266
5星
9.2%
4星
28.0%
3星
56.3%
2星
5.7%
1星
0.8%

龙少爷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙少爷的短评 · · · · · · ( 全部 1588 条 )

热门 /  最新 / 

3 lcsun 看过 2011-01-08

成龙第一次执导。几乎是功夫喜剧的开端。里面有一段插曲是《三只小熊》的粤语版,你看,其实韩国人是抄我们来着。

1 九只苍蝇撞墙 看过 2017-03-08

看花絮里拍的时候是真拼命,橄榄球和足球的意象也算有意思,但是故事度的实在太差,内在没形成一股整体气势,导致最后的决战看着无聊的瞌睡。这大概是成龙最后一部带着七十年代风格的功夫片。再往后他对动作的观念就会有革命性的飞跃。

5 噩梦枕头 看过 2010-08-29

神一般的毽球比赛。都算制作精良,很好地还原了民初岭南地区的田园风光与乡土风情。17岁刚出道的雪梨清纯脱俗,即便廿年后出演《寻秦记》中的赵雅依旧风韵犹存。

3 看过 2006-06-17

我看了两遍。第二遍看的时候就觉得拍得很不错。尤其是屋顶一段和谷仓一段,真是实打实的打斗,非常出彩。值得一提的是,这是成龙自导自演自己编剧的一部佳作。

0 双层芝士 看过 2018-10-05

几场动作戏都很精彩,卡司都是老面孔不过阿牛跟演他爸的张冲颜值完全不是一个level的好吧…… 感觉阿牛爸爸可能被隔壁老王呵呵了🤭

> 更多短评 1588条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙少爷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙少爷的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

叶绿归根 2009-04-29 10:47:12

豆瓣这个影片介绍真是牛头不对马嘴

片子的剧情其实很简陋,可以说只是为了串起片中的各个段落,但确实有一些场面很精彩。 其中对粤语地区的两项传统群众体育:踢毽和抢包山有极精彩的表现,尤其踢毽一场精彩程度不下职业球赛。 片中阿龙背书的一段幽默戏份,在今天看来都仍然让人忍俊不禁。 谷仓中舍命打斗的武打...  (展开)
allenalee 2011-03-21 20:19:20

年轻时的成龙

那时候的成龙,真让人怀念啊,片子虽然很老,也有其缺陷,但是搞笑的真实自然,功夫硬桥硬马,情节简单却不闷,一个抢沙包踢毽子可以拍上两个月,而且成龙身兼编,导,演,唱,这才是真正的诚意之作,只可惜现在再也看不到以前的风采了。 话说我是最近才看的这部片子,看完以后...  (展开)
Cavaliers-23 2015-05-28 17:32:47

龙少爷是充满阳光的一部电影

龙少爷,从开头到结尾,始终是充满阳光与力量的,我认为年轻人就应该是这样,而不是像现在所谓的青春片一样,年纪轻轻就失去了朝气,没有一点的力量。 剧情其实很一般,但就是电影所展现的那种张力太感染观众了,我认为一部好的电影,看完之后应该让人有所感触,...  (展开)
哇咔咔 2020-02-05 13:41:11

年轻人应该有的样子

成龙打不死的好人形象初步形成,他嫉恶如仇,打抱不平,不贪生怕死,对朋友俩肋插刀,阳光可爱。 这部电影其实剧情可以忽略,而且女主人公那一条线也断了。 但是踢毽子那一场戏真的拍的非常精彩,估计参赛的虽然不说全是习武之人,但是至少要有一点腿脚基本功。最后的抢金包这...  (展开)
张楠 2020-05-08 21:46:42

龙少爷

2020-5-8 优酷视频 成龙与王员外家的发小阿牛都是大户人家 成龙不爱学习不喜欢背古文经常趁父亲不在跑出去玩 街市上遇到雪梨一见钟情 成龙与阿牛为追求雪梨设局英雄救美 成龙与阿牛互相出卖而打起来 成龙在父亲带领下去阿牛家道歉 阿牛送成龙怀表带他玩火枪 程公公与手下倒卖国...  (展开)
游侠一笑 2018-11-10 01:39:27

民初动作喜剧的转型前夜

依然还是民国动作喜剧。因为这一年时装动作喜剧的横空出世,成龙之后也转向时装现代,偶尔靠《醉拳2》、《奇迹》、《A计划续集》重温民国动作喜剧的旧梦。 剧情比较拖沓,大段成龙和冯克安追女仔的情节、展示西洋发明(这个是学《大独裁者》、《稻草人》吧?)、成龙背书写字的...  (展开)
情人泪 2012-09-24 10:47:39

成龙大哥的电影就是好看

成龙的武打,那是没得挑;与他以前主演的影片相比,这部影片无论剧情还是武打设计,都比以前强许多。影片之中既有精彩的武打,又有诙谐幽默——尤其两个愣头青玩火枪,射穿房顶的那段戏,真是可笑。影片最后的那一大段仓房斗战,武打情节还是非常精彩的。  (展开)
寵物店男孩 2015-10-02 10:20:22

毽子踢的太长了。

虽然踢毽子那场戏非常精彩,但是也太长了吧。 配角真的太丑了,看着真难受,他爸长的很帅啊,太过分了。 女主角,这么丑,不知当时的审美如何,也是醉了。 动作片的招牌配音太亲切了,虎虎有生气,早期电影的这个设定有意思。 这个老爷怎么会没功夫,还叫儿子练武?逻辑不对。 ...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙少爷的评论:
feed: rss 2.0