龙少爷 龍少爺 (1982)

导演: 成龙
编剧: 黄炳耀 / 邓景生 / 成龙
主演: 成龙 / 元奎 / 冯克安 / 陈惠敏 / 郑康业 / 火星
类型: 喜剧 / 动作 / 运动
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-01-21
片长: 102分钟
又名: Dragon Lord
IMDb链接: tt0084266
5星
7.2%
4星
25.9%
3星
59.2%
2星
6.9%
1星
0.8%

龙少爷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙少爷的短评 · · · · · · ( 全部 511 条 )

热门 /  最新 / 

0 雲無憂 看过 2013-04-01

杂烩,成龙参加“奥运会”,算是《师弟出马》姊妹篇。嘉禾发行,罗维影业出品,拳威影片摄制。女主雪梨,徐少强前妻,米雪的妹妹,比米雪漂亮许多。武指:成龙、成家班、冯克安、元奎。鸣谢:台北湖口机动坦克战车部队、台湾全体龙虎武师

1 Lan~die 看过 2013-02-26

纨绔兄弟情,素人苍井优。踢足球毽子,抢橄榄球包山。

0 cilei 看过 2013-08-02

成龙的戏就不说了,中规中矩,加几个长得丑的配角一衬显得成龙还挺帅!哈哈。电影像是踢毽子抢包山什么的运动录像集锦!最惊艳的是年轻版的李莫愁好可爱!!

0 probe 看过 2018-09-09

情节串联和人物线都很破碎,不过桥段设计亮点依旧很多。背诗书作弊的纯文戏很搞笑。足球规则化的踢毽子比赛的杂耍效果非常精彩,剪辑节奏也很紧凑激烈。与跆拳道高手黄仁植的谷仓对决延续了师弟出马的拼命三郎套路,力量感足。谷仓立体空间与道具也利用的很充分。最后橄榄球化的抢包山稍微有点画蛇添足,不过这样的动作群戏也挺危险,挺难拍的。

0 马克扬 看过 2010-06-20

成龙早期的片子,没有形成后期那样非常突出的主流形态的风格,生性顽劣却同时深明大义。成龙的风格如果概括的话,一个比较典型的特征就是以戏入武,片中背书的那场戏就很好地展现了成龙原有的戏曲的基础。成龙的片子在戏剧冲突上,已经从香港早期的二元对立的武侠格局中走了出来,在二元对立的基础上插入一个误入混局的搅局者或者相关的第三方势力,比如背书那场戏,本来是老爸和成龙的冲突戏,加上老师和两个仆人,一下子增添了许... 成龙早期的片子,没有形成后期那样非常突出的主流形态的风格,生性顽劣却同时深明大义。成龙的风格如果概括的话,一个比较典型的特征就是以戏入武,片中背书的那场戏就很好地展现了成龙原有的戏曲的基础。成龙的片子在戏剧冲突上,已经从香港早期的二元对立的武侠格局中走了出来,在二元对立的基础上插入一个误入混局的搅局者或者相关的第三方势力,比如背书那场戏,本来是老爸和成龙的冲突戏,加上老师和两个仆人,一下子增添了许多喜剧效果。捉山鸡那场戏则是前一种模式。这个戏基本上就是几个非常典型的叙事段落串联起来的,追女孩(朋友反目与和好),金毽大赛、抢金球、打架。至于在动作上,除了以戏入武之外,成龙慢慢形成了后来电影的精气,在挨打中凝聚精神和精气,以拉锯战的形式消磨对手的体力和锐气,巧妙地借助刀具或者形势而克敌致胜。 (展开)

> 更多短评511条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙少爷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙少爷的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

叶绿归根 2009-04-29 10:47:12

这个介绍真是牛头不对马嘴

片子的剧情很简陋,但有一些很精彩的段落。 其中对粤语地区的两项传统群众体育:踢毽和抢包山有极精彩的表现,尤其踢毽一场精彩程度不下职业球赛。 片中阿龙背书的一段幽默戏份,在今天看来都仍然让人忍俊不禁。 谷仓中舍命打斗的武打段落,也让人感叹这群年轻人当时无比旺盛的...  (展开)
allenalee 2011-03-21 20:19:20

年轻时的成龙

那时候的成龙,真让人怀念啊,片子虽然很老,也有其缺陷,但是搞笑的真实自然,功夫硬桥硬马,情节简单却不闷,一个抢沙包踢毽子可以拍上两个月,而且成龙身兼编,导,演,唱,这才是真正的诚意之作,只可惜现在再也看不到以前的风采了。 话说我是最近才看的这部片子,看完以后...  (展开)
Cavaliers-23 2015-05-28 17:32:47

龙少爷是充满阳光的一部电影

龙少爷,从开头到结尾,始终是充满阳光与力量的,我认为年轻人就应该是这样,而不是像现在所谓的青春片一样,年纪轻轻就失去了朝气,没有一点的力量。 剧情其实很一般,但就是电影所展现的那种张力太感染观众了,我认为一部好的电影,看完之后应该让人有所感触,...  (展开)
游侠一笑 2018-11-10 01:39:27

民初动作喜剧的转型前夜

依然还是民国动作喜剧。因为这一年时装动作喜剧的横空出世,成龙之后也转向时装现代,偶尔靠《醉拳2》、《奇迹》、《A计划续集》重温民国动作喜剧的旧梦。 剧情比较拖沓,大段成龙和冯克安追女仔的情节、展示西洋发明(这个是学《大独裁者》、《稻草人》吧?)、成龙背书写字的...  (展开)
情人泪 2012-09-24 10:47:39

成龙大哥的电影就是好看

成龙的武打,那是没得挑;与他以前主演的影片相比,这部影片无论剧情还是武打设计,都比以前强许多。影片之中既有精彩的武打,又有诙谐幽默——尤其两个愣头青玩火枪,射穿房顶的那段戏,真是可笑。影片最后的那一大段仓房斗战,武打情节还是非常精彩的。  (展开)
寵物店男孩 2015-10-02 10:20:22

毽子踢的太长了。

虽然踢毽子那场戏非常精彩,但是也太长了吧。 配角真的太丑了,看着真难受,他爸长的很帅啊,太过分了。 女主角,这么丑,不知当时的审美如何,也是醉了。 动作片的招牌配音太亲切了,虎虎有生气,早期电影的这个设定有意思。 这个老爷怎么会没功夫,还叫儿子练武?逻辑不对。 ...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙少爷的评论:
feed: rss 2.0