祇园姊妹 祇園の姉妹 (1936)

导演: 沟口健二
编剧: Aleksandr Kuprin / 沟口健二 / 依田义贤
主演: 山田五十铃 / 梅村蓉子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1936-10-15(日本)
片长: 69分钟
又名: 祗园姐妹 / 青楼姐妹 / Gion no shimai / Sisters of the Gion
IMDb链接: tt0027672
5星
20.4%
4星
61.2%
3星
17.0%
2星
1.3%
1星
0.1%

祇园姊妹的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-02

USA: 95 分钟,虽是姐妹,两种截然不同对待爱情的态度。

1 大佑 看过 2011-03-28

4.0 川流的街,好多長而狹窄的小路啊。壽喜先生邊醉邊推著古澤先生入屋坐下來說的那段醉話真有意思。結局小玩意的話忽的讓人想起新女性中的阮鈴玉。

0 鬼腳七 看过 2011-04-05

对男人坚持情义的,和花花世界逢场作戏的,都落得悲剧收场。因为在那个没有责任感的制度之下,任何一个女性,都是男人手中的“小玩意”,沟口健二保持着对于女性的关注,深切而冷静。微瑕在于镜头上,还不够圆滑光润。三星半。

0 张晚禾 看过 2011-12-26

在沟口健二的镜头下总是有这么一批为男人费尽心力的女人,也总是有一批需要人去怜悯的妓女。妓女的原型源自沟口的家姐,也源自他早年爱过的一个叫百合子的艺妓

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《祇园姊妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

祇园姊妹的影评 · · · · · · ( 全部7 )

是一篇旧文,因为放错了地方,搬过来比较好。 这部70年前片长仅66分钟的影片,让我看过之后,始终没有放下。念念不忘,于是一看再看。影片很“干”,除去影像的美丽之外,既没有音乐配合,也没有如何跌宕起伏的.........
97/98 有用 27回复
钟情于艺妓的不一定是一个花花公子,也可能是一名电影导演。即使你只是随便翻翻日本电影史,你也绝对会找到他的名字。他叫沟口健二,一块被历史河水冲击着的却永不变形的石头。可是,他却拥有着一颗极为柔软的心.........
5/5 有用 1回复

枯藤和老虎 男性阴谋

枯藤和老虎 2013-03-14 14:34:32
1936年的电影肯定有时代的局限,无论是思想上还是电影手法上。 在我看这是一部女性主义电影。片尾的时候,妹妹大声质问“艺伎”这种职业~应该也是对女性附属于男性的一种“质疑”吧。 不过女性主义发展到今天也.........
1/1 有用 1回复

孔雀公子 繁华中

孔雀公子 2011-01-13 16:29:15
妹妹:繁华中的生活我们怎样对待 20,30,的的女人仗着自己的姿色获取身边还能拥有不断的男人 可一旦不在年轻 失去了骄人的容颜 你又怎去面对惨淡的人生 周旋与各色的男人 你会发现男人到了一定岁数都开始出现危.........
2/3 有用
1953年的剧情即便拿到现在仍不过时。刚才在豆瓣看到一个相册名字叫电视剧和电影里的谁你想掐死。姊妹里面的姐姐可以毫无悬念的进入这个相册了。 沟口健二直到最后妹妹被害进医院也没有让她看起来可怜。在男人的世.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祇园姊妹的评论:
feed: rss 2.0