福禄双霸天 The Blues Brothers (1980)

导演: 约翰·兰迪斯
编剧: 丹·艾克罗伊德 / 约翰·兰迪斯
主演: 约翰·贝鲁西 / 丹·艾克罗伊德 / 詹姆斯·布朗 / 凯比·卡洛威 / 雷·查尔斯 / 艾瑞莎·弗兰克林 / 史蒂夫·克罗帕 / 唐纳德·邓恩 / Murphy Dunne / 威利霍尔 / 汤姆·马龙 / 洛乌·马里尼 / 马特·墨菲 / 艾伦·鲁宾 / 凯丽·费雪
类型: 喜剧 / 动作 / 音乐 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-06-20
片长: 133分钟 / 147分钟(加长版)
又名: 鬼马兄弟(港) / 蓝调兄弟
IMDb: tt0080455
5星
39.3%
4星
38.2%
3星
18.8%
2星
3.0%
1星
0.8%

福禄双霸天的短评 · · · · · · ( 全部 1317 条 )

热门 /  最新 / 

34 Nov-L 看过 2010-05-19 10:10:18

大學最後一個學期選修了搖滾樂史。考試出現過一選擇題是:請問以下哪個音樂傳奇人物出演了The Blues Brothers?

15 Doublebitch 看过 2010-11-20 15:58:22

这俩人又贱又冷又命大,各种戳中我笑点,史上最欢乐最恶搞的摇滚电影啊哈哈哈哈!

2 锦瑟无端 看过 2012-05-26 23:06:40

MD这是谁译的破名啊,哪怕<蓝调兄弟>这个译名都好多了哇,毕竟是蓝调音乐片嘛.歌曲极好极好,是我最喜欢的歌舞片(歌舞片黄金时代的那些歌不喜欢).哥俩造型趣致,追逐大战后车子散架让人不禁莞尔.此片创下了撞毁警车的最高纪律,后来被续集打破.这可是没有CG的1980年拍的! 极好

6 RIC 看过 2012-08-31 17:07:50

最后这尼玛都是些啥啊......又疯又闹但是一下也没笑出来,还是动物屋玩剩下的玩意嘛,而且很多地方明显兰迪斯自己都不知道该怎么拍才好了索性全部破坏掉.......不过能看到Ray Charles、James Brown、Aretha Fraklin和JL Hooker出现在同一部片里的机会估计不会再有了吧

4 stknight 看过 2011-09-09 17:24:06

《福禄双霸天》由约翰·贝鲁什和丹·艾克罗伊德这对耍宝明星出演,是美国无厘头式电影的典范。虽说现在看来这部片子并不太能戳中我们的笑点,但片中的众多歌星影星及顶尖的音乐还是给片子增色不少:詹姆斯·布朗、阿瑞莎·弗兰克林、雷·查尔斯...还有快结束才出现的斯皮尔伯格。

> 更多短评 1317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

福禄双霸天的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

KillerQueen 2010-12-29 00:10:32

gigs must on

好坏不由分说,自己去看。 大家都看出来了乐器店老板是早几年挂掉的瞎子钢琴家Ray Charles。 其实里面还有几个有来历的小配角。 教堂里那个唱骚灵的神父,JAMES BROWN. 孤儿院里的老头,CAB CALLOWAY。要不是我听Dizzy Gillespie 我都不知道这人是谁。 Mat Murphy 的那个快餐店...  (展开)
阿德 2010-09-05 19:21:43

跟着蓝调的节奏一起摇摆

81年的片,NB的一塌糊涂。想知道什么是蓝调音乐吗?想欣赏“灵魂歌王”雷·查尔斯的表演吗?去找这部片子吧! 影片的剧情很简单,刚出狱的杰克和来接他的艾伍德为了给养育他们的孤儿院凑齐一笔钱交给税务局,决心召回布鲁斯乐队的成员,通过表演来筹集资金。于是,在这个过程...  (展开)
Jason Zhai 2006-12-10 23:12:42

"we're on a mission from God."

Elwood: Ow, you fat penguin! Jake: Ya see, me and the Lord have an understanding. Curtis: Boys, you got to learn not to talk to nuns that way. Mrs. Murphy: Help you two? Elwood: Do you have any white bread ma'am? Mrs. Murphy: Yeah. Elwood: I'll have some ...  (展开)
boomchacha 2019-03-03 13:33:34

白人&黑人的蓝调

这篇影评可能有剧透

首先,请打开听歌软件,找到《Peter Gunn Theme》,单曲循环,然后再往下读 蓝调乐队、白人主唱、黑人巨星;一段荒唐事、几场高能舞,这就是 The Blues Brothers。与其说这是一部电影,倒不如称其为一场属于蓝调巨星的联欢会。若是喜欢爵士、蓝调、灵魂这类音乐的话,绝对不容...  (展开)
穆如初 2013-02-26 20:44:23

传说中的天棒

这篇影评可能有剧透

1.空间设计,拍摄角度,独特2.神经质3.这个监狱、犯罪者、修女的设定,略像LD1阿4.好欢乐=_=5.大闹商场6.红车姑娘好强悍7.冷冷的怪异黑色幽默感8.布鲁斯兄弟9.仿佛即兴之作10.铁丝网是用来阻挡酒瓶的...咳咳11.这样的酒吧氛围不错啊12.我们是上帝派来的13.场景变换14.别惹美女1...  (展开)
炳叔 2020-09-01 09:05:40

福禄双霸天:向懒而生,又如何

这篇影评可能有剧透

把Blues,翻译成“福禄”的,绝对是鬼。 把The Blues Brothers,翻译成“福禄双霸天”的,神。 论加班,那家公司的996,也比不上影视工业。 可影视工业的精神内核,偏偏是,向懒而生。 他们追求的,是,一个人彻底不工作的最完美状态,唱歌跳舞,随便Hi,无论街霸和还是警察,...  (展开)
Forrest 2020-03-02 15:32:45

音乐精神

看《大空头》开头有个镜头,让我想起了这部《the blues brothers》,记成Bruce brothers 搜索半天才找到 之前第一次看的时候,就觉得很爽! 现在重温还是一样的感觉,这种玩世不恭的态度,这份对修女玛丽及孤儿院的温情,以及那份安定自若的傲气……太喜欢了 后来才知道里面的...  (展开)
Leon 2018-12-08 21:27:47

对blues音乐历史在影片中呈现的思考

刚看完,看的原因是剑桥《世界音乐的历史》中blues章节下提到the blues brothers使用了几乎所有与蓝调有关的音乐形式,成为最好的宣传片。 情节很搞笑无厘头,很多部分黑色幽默而破坏性太大了(这拍摄成本得多高)但还是想说说音乐 很难得看到ray Charles, Aretha Franklin和Ja...  (展开)

> 更多影评 14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅福禄双霸天的评论:
feed: rss 2.0