自由的幻影 Le fantôme de la liberté (1974)

导演: 路易斯·布纽埃尔
编剧: 路易斯·布纽埃尔 / 让-克洛德·卡里埃
主演: 让-克洛德·布里亚利 / 米歇尔·皮科利 / 莫尼卡·维蒂 / 阿德里娅娜·阿斯蒂 / Julien Bertheau
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1974-09-11
片长: USA: 104 分钟 / Argentina: 104 分钟 / West Germany: 103 分钟
又名: 自由的魅影 / The Phantom of Liberty / The Specter of Freedom
IMDb链接: tt0071487
5星
45.5%
4星
41.2%
3星
11.1%
2星
1.6%
1星
0.7%

自由的幻影的短评 · · · · · · ( 全部 907 条 )

热门 /  最新 / 

0 摇滚玄奘 看过 2011-09-18

什么东西啊

0 Seddie 看过 2012-09-08

很荒诞的梦,很怪异的电影,有一种被压制的欲望,愿有人伴我同行。

2 洋芋片 看过 2013-08-03

荒诞主义的集大成者,未知的进程,串联的小故事,奇妙荒诞,无人知晓。各种超现实,毁了原本对一个故事、一部电影的理解。莫名其妙的照片、突兀行走的鸟类、受虐狂、畸恋、赌博的神父、马桶上的闲聊、失踪的女儿、被释放和尊敬的无理由杀人狂、死去妹妹的来电、被取代的局长位置...各种赞!!!

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2008-12-03

2005年6月

> 更多短评907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

自由的幻影的影评 · · · · · · (全部 17 条)

转载一则影评 Buñuel

朝霞不出门 2009-12-13 16:46:04
The master of surrealistic cinema, Luis Buñuel, changed his approach to the bourgeoisie after "Tristana", and his last three films are all comic and prevail through a mixture of pure surrealism, extreme irony and the one consistent theme of Bu... (1回应)
16有用 / 3没用

《自由的梦幻》衰老的布努艾尔和裸体炼金术

kavkalu 2006-03-24 03:45:43
题记: 从布努艾尔的传记来看,有些是我们加法太多了,电影就是导演和你共谋的梦境,没有对错,只有彩色和黑白之分。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.dreammovies.net/affiches1/fantomeliberte.jpg[/img] 丧钟和枪声构筑了一个瞬间,这个代表不屈的瞬间由... (7回应)
21有用 / 13没用

杰作啊杰作

Dododo 2011-01-15 04:18:17
《自由的幻影》是路易斯·布努埃尔(Luis Bunuel)倒数第二部电影,为晚年叙事实验三部曲的最后一部。“幽灵”(fantôme)出自《共产主义宣言》的第一句话“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡”,说是向马克思致敬的作品。片头打出的字幕说,此片取材于居斯塔夫·贝克(... (4回应)
21有用 / 6没用

超现实——有预谋的亵渎

Himmel 2011-12-13 11:54:58

这篇影评可能有剧透

看过5000部,五推100部——欧洲电影篇

芦哲峰 2015-10-28 09:26:23
1、本篇推荐的欧洲电影是法国、意大利和德国之外的欧洲电影,共计19个欧洲国家。 2、法意德之外的欧洲电影大国,首推英国。但英国的情况又比较特殊,地缘上属于欧洲,艺术层面却接近于美国。英国是莎士比亚的故乡,所以英国有着良好的戏剧传统,英国电影也有着更多的戏剧化倾...
21有用 / 8没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕? 来自yangnai 5 回应 2011-04-16
關於其中的一組故事 来自☣Mi 4 回应 2013-09-08
这儿可以看到 来自懒汉 1 回应 2009-05-02
自由的幻影 来自王翠花的思考 2008-08-29
``` 来自嘿!~~希特勒~~~ 2007-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自由的幻影的评论:
feed: rss 2.0