天罗地网 (1988)

导演: 黄志强
编剧: 罗永辉 / 陈庆嘉
主演: 郑少秋 / 梁家辉 / 李子雄 / 李美凤 / 徐锦江
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 法语
上映日期: 1988-10-22(中国香港)
片长: 87 分钟
又名: Gunmen
IMDb: tt0096263
5星
6.3%
4星
17.5%
3星
60.1%
2星
14.6%
1星
1.6%

天罗地网的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

2 亢龙无悔 看过 2008-01-17 17:19:41

演员表演都没问题,故事想法也很好,但整体有点失控,再次表明香港狭隘的地域码头文化掌控不了大时代背景的题材啊,所以绝大部分港片都沦为看演员和场面了

4 山下猫 看过 2018-03-11 22:30:29

背景很大,而剧情很多荒谬处,情感有时充沛饱满有时勉强。李美凤和梁家辉脸贴脸交换情报有种诱惑的危急,后面还是要从俗的纠缠一番,李子雄草草给了几个镜头交代。郑少秋体面的神经质也很赞,最后遭小女孩持枪射杀,正是港片的肆无忌惮。多得演员撑起来。

1 边说边学的小涛 看过 2020-07-29 17:47:12

#天罗地网# 唉呀妈呀 我到底看了啥! 这么大的背景 这么多的角儿 就出怎么个 尬货。看点有 不然豆瓣 3分都不能给 感情线 双女主都漂亮 可是,,其实老婆是你的 第三者也是你的 你真的不用那么克制。徐锦江难得帅一次。武戏反派都这样了 还给洗白 我觉得是不是意有所指啊 北上。

0 胖丁桃 看过 2022-04-08 00:25:51

黄志强的片子,动作上都很有可观之处,闪转腾挪的角度、往人身上点火等等,尤其最后一枪的开枪人,也只有港片敢这么拍。基本上只凭感性冲动来推进感情戏而完全不考虑理性,在每段感情都讲究道德与后果的今天来看反而别有一番动人,又不能说他们做错,但似乎也并没有做对,本来环境那么复杂,对与错根本很难分得清。吴家丽每次贤惠起来都颇为苦情,李美凤真是美艳逼人,发型再难看都不影响她的美貌。郑少秋最后那个仰卧起坐可笑死我... 黄志强的片子,动作上都很有可观之处,闪转腾挪的角度、往人身上点火等等,尤其最后一枪的开枪人,也只有港片敢这么拍。基本上只凭感性冲动来推进感情戏而完全不考虑理性,在每段感情都讲究道德与后果的今天来看反而别有一番动人,又不能说他们做错,但似乎也并没有做对,本来环境那么复杂,对与错根本很难分得清。吴家丽每次贤惠起来都颇为苦情,李美凤真是美艳逼人,发型再难看都不影响她的美貌。郑少秋最后那个仰卧起坐可笑死我了。 (展开)

0 听见流星的声音 看过 2022-04-21 19:16:53

本片翻拍於布萊恩帕布爾瑪的《鐵面無私》,相比《鐵面無私》是巨星加盟的好萊塢大片,此片倒是小成本製作。但有趣的是,《鐵面無私》受制於寬敞空間大遠景的限制,在動作場面反而拍得相對笨拙呆板(尤其是致敬《戰艦波將金號》的火車站大火拼用慢鏡頭去呈現,看似刺激,實際削弱了效果),反而是此片採用狹窄空間,以貼近人的特寫和中景鏡為主,充滿動感,以一系列快節奏,調度精準的蒙太奇鏡頭處理,更顯得精巧炫目,黃志強能在如... 本片翻拍於布萊恩帕布爾瑪的《鐵面無私》,相比《鐵面無私》是巨星加盟的好萊塢大片,此片倒是小成本製作。但有趣的是,《鐵面無私》受制於寬敞空間大遠景的限制,在動作場面反而拍得相對笨拙呆板(尤其是致敬《戰艦波將金號》的火車站大火拼用慢鏡頭去呈現,看似刺激,實際削弱了效果),反而是此片採用狹窄空間,以貼近人的特寫和中景鏡為主,充滿動感,以一系列快節奏,調度精準的蒙太奇鏡頭處理,更顯得精巧炫目,黃志強能在如此低廉成本的條件下,把一切限制變成自覺風格運用,表現出香港電影人的充沛活力,實在了得! (展开)

> 更多短评 131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天罗地网的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

虎珀鱼 2019-03-01 09:34:56

天罗地网

这篇影评可能有剧透

《天罗地网》1988年的电影,导演是黄志强(不耳熟),监制徐克,主演郑少秋、梁家辉、李子雄、郑浩南、徐锦江、李美凤。 这演员阵容也是没谁了,可是尽管如此,这部电影仍然乏善可陈。不过大家可以欣赏下影帝梁家辉鲜肉时期的颜,那时候他大概三十岁,也算是鲜肉了。 徐锦江也...  (展开)
Clyde 2016-12-26 14:25:20

激情燃烧的枪战动作片(写于2005.07)

暑假的时候,有个朋友跟我说,黄志强是开香港新警匪片之先河的先行者。是否如此,我不得知之。但有一点可以肯定,黄志强曾经是香港的一个很重要的电影导演。大卫·波德维尔在《香港电影的秘密》一书中,也提及黄志强。但我们这一代影迷,对黄志强或多或少会感到陌生,我也不例...  (展开)
boks 2009-08-22 03:21:13

tips

很纯粹的爷们组合,很俗烂狗血的剧情布置,苦肉煽情戏,时代设定大约是二十年代的上海滩 苦肉煽情,就是不少摔打滚动和碎玻璃是看似难用替身的,尤其家辉挨打折腾的比较磕碜,催人?呃,不好意思,没入戏,没被催出来啥 枪火、服饰、布景、语言啥的适合港人欣赏习惯,普通的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2011-06-05 16:48:15

徐克的壳儿,黄志强的瓤儿

徐克钟爱的乱世故事,又是军阀混战,又是中国人打中国人的讽喻,那鬼佬“不知道中国人互相之间在打什么”,十足徐克样儿。瓤儿是黄志强的,几番乱战打得激烈,且看替身从炸点中飞出,或是满身大火的慢镜,又暴力又爽利,是最纯正的港片做派。 整个故事应该是脱胎自好莱坞的《...  (展开)
sm1981 2008-07-25 12:56:43

这能算电影吗?

我想一部电影再多的大牌,再多的明星,看完以后你就会了解是烂片还是好片了,大家不要浪费时间去看这部电影了,我后悔死了!  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有字幕? 来自哈酷 2012-10-16 10:33:51

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天罗地网的评论:
feed: rss 2.0