天罗地网 (1988)

导演: 黄志强
编剧: 罗永辉 / 聂宏风
主演: 郑少秋 / 梁家辉 / 李子雄 / 李美凤 / 徐锦江
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 法语
上映日期: 1990-06-20
片长: 87 分钟
又名: The Inescapable Snare
IMDb链接: tt0096263
5星
5.8%
4星
16.3%
3星
58.7%
2星
17.4%
1星
1.7%

天罗地网的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

1 篮板王 看过 2010-08-25

国军打共军牛啊

0 艾托 看过 2012-07-13

情节差,可惜了我喜欢的梁家辉和李美凤

0 公鸡 看过 2014-04-04

虽然狗血,但小时候却觉得很好看

0 影迷董小长 看过 2016-05-30

20160529blq乐视。徐克的野心+黄克强的手法。故事包含了警匪、三角恋、兄弟情、战争乱世等,想法很宏大,不少剧情手法也很窍门,多主角,人物都很立体。但是节奏很乱,打斗不加节制,让故事陷入混乱。无绝对的反派本来挺好,但是影片没有深度的反思,故事讲完戛然而止,可惜了好题材。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天罗地网》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天罗地网的影评 · · · · · · (全部 4 条)

徐克的壳儿,黄志强的瓤儿

半辈子 2011-06-05 16:48:15
徐克钟爱的乱世故事,又是军阀混战,又是中国人打中国人的讽喻,那鬼佬“不知道中国人互相之间在打什么”,十足徐克样儿。瓤儿是黄志强的,几番乱战打得激烈,且看替身从炸点中飞出,或是满身大火的慢镜,又暴力又爽利,是最纯正的港片做派。 整个故事应该是脱胎自好莱坞的《... (3回应)
2有用 / 0没用

tips

饱嗝 2009-08-22 03:21:13
很纯粹的爷们组合,很俗烂狗血的剧情布置,苦肉煽情戏,时代设定大约是二十年代的上海滩 苦肉煽情,就是不少摔打滚动和碎玻璃是看似难用替身的,尤其家辉挨打折腾的比较磕碜,催人?呃,不好意思,没入戏,没被催出来啥 枪火、服饰、布景、语言啥的适合港人欣赏习惯,普通的... (1回应)
0有用 / 0没用

激情燃烧的枪战动作片(写于2005.07)

Clyde 2016-12-26 14:25:20
暑假的时候,有个朋友跟我说,黄志强是开香港新警匪片之先河的先行者。是否如此,我不得知之。但有一点可以肯定,黄志强曾经是香港的一个很重要的电影导演。大卫·波德维尔在《香港电影的秘密》一书中,也提及黄志强。但我们这一代影迷,对黄志强或多或少会感到陌生,我也不例...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

这能算电影吗?

sm1981 2008-07-25 12:56:43
我想一部电影再多的大牌,再多的明星,看完以后你就会了解是烂片还是好片了,大家不要浪费时间去看这部电影了,我后悔死了! (6回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天罗地网的评论:
feed: rss 2.0