史密斯先生到华盛顿 Mr. Smith Goes to Washington (1939)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 西德尼·巴克曼
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 琪恩·亚瑟 / 克劳德·雷恩斯 / 爱德华·阿诺德 / 托马斯·米切尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-10-19
片长: 129 分钟
又名: 华府风云(台) / 史密斯游美京 / 史密斯先生上美京 / 民主万岁 / Frank Capra's Mr. Smith Goes to Washington
IMDb链接: tt0031679
5星
48.9%
4星
39.0%
3星
11.3%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

史密斯先生到华盛顿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史密斯先生到华盛顿的短评 · · · · · · ( 全部 1948 条 )

热门 /  最新 / 

64 Pius 看过 2009-10-26

当年看的时候,全场一千多号人站起来为本片鼓掌十分钟有余。

21 袁牧 看过 2010-12-31

美国的青年时代,我从不攻击理想主义者

18 owen 看过 2008-01-25

Frank Capra的片子总有一种质朴的力量感动我,即使有时我会觉得手法有些幼稚,但我仍然会被感动的一塌糊涂

11 有意识的贱民 看过 2012-11-24

1.孩子天真的世界与成人世界的污秽在抗争,史密斯一己之力对抗整个州的邪恶势力,超级政治英雄,好赞;2.议会主席太可爱,表情真好;3.女主角的那一声“妈”让我笑了;4.相当精彩的政治片,不落伍,振奋人心。

0 望月封道 看过 2012-11-09

A masterpiece of art, but also a vehicle of ideal.

> 更多短评1948条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

史密斯先生到华盛顿的影评 · · · · · · (全部 53 条)

加书亚 2009-07-13 20:12:43

评《史密斯先生去华盛顿》

长久以来,我一直认为写任何评论性的文章都应力求冷静、客观,避免将个人好恶、主观情感过多的投入到文字中去。毕竟,评论者应该扮演的是一个谦卑的角色,除了符合逻辑、有据可依的分析判断,及由此体现的鉴赏能力之外,他无法仅仅依靠自己的体验去说服读者。 《史密斯先生去...  (展开)
猪头妖怪 2010-10-02 19:00:05

对得一塌糊涂,或者疯狂

《史密斯先生到华盛顿/Mr. Smith Goes to Washington》这部1939年的Frank Capra作品,对于我这个既对政治更对正义感兴趣,又刚被James Stewart的魅力所彻底折服的理想主义者而言,实在是一部再适合不过的的电影了。 自打高中起,老爹语重心长地对我说得最多的一句话就是:“你...  (展开)
jeynnecool 2010-09-12 08:23:42

一个人可以坚持多久?

在去华盛顿的车上,史密斯和参议员乔·潘恩之间有过一次深刻的谈话,是围绕潘恩早年律师事业的伙伴,史密斯的父亲展开的。史密斯的父亲是一位编辑和出版家,被称为“失败案例的护卫者”,他曾说,“唯一值得争取的事业就是输掉的事业”。为了抵抗矿业集团,他被人从身后开枪射...  (展开)
糖果魔法师。 2017-08-26 17:33:53

史密斯先生到华盛顿

本片倚靠良知觉醒完成了戏剧高潮和正义的狂欢,却也将失控的权力和虚伪的自由表现的淋漓尽致。由踌躇满志到歇斯底里,在构建一幕幕简洁畅快的针锋相对的同时,伪善与正义亦在控诉与追寻中各执一词,根深蒂固,于此,本片的气度在于,敢于戳破罪恶的假面,仍旧燃起希望的曙光。 ...  (展开)
我就是我 2009-12-07 20:49:19

这是个寓言故事

表面上看,这是个关于美国政治的故事,但实际上,影片借国会大厦的故事所要表达的并不只是政治,更有人生与信仰。只不过,从政治视角来讲这个道理更鲜明、更震撼。用政治作为寓言的载体,注定是我们这里想都不要想的创意。 三四十年的代詹姆斯斯图尔特,1米91的身高,平常得很...  (展开)
小哈 2012-01-07 22:25:53

史密斯到华盛顿影片台词及背景历史

I must admit that this is one of my top five favorite films. There is a warmth, idealism, and kinda simple feeling of hope, that makes one believe that things will work out in the end. Capra knew exactly what he wanted, and it shines. Jimmy Stewart, in the ...  (展开)
何佩里 2010-11-19 21:19:12

请勿叫醒我

法理课上老师说了这只故事,是当年对他影响很大的一部电影。 何小姐本身也是一个理想主义者,我也明白总有一天我的浪漫主义会害死自己。 可是。 这样就应该先放弃吗。 以后我要怎么和我的孩子说。 我要告诉他们真相还是教会他们说谎。 每个人一开始不会是现在这个样子。我们...  (展开)
2010-06-11 00:32:17

美国梦

都说Frank Capra本人就是一段美国梦,而James Stewart身上也有着仿佛专属于美国的追求不灭的自由与信仰的气质,于是当Capra看到在片场谦和而从不张扬的Stewart时,便发现了他的单纯和正直,在胶片乃至所有美国人心中将他塑造成了美国精神的象征。 当Smith怀着对自由...  (展开)
小东邪 2012-09-23 23:01:24

一首理想主义的美好赞歌

这篇影评可能有剧透

弗兰克卡普拉一直是我最心仪的美国导演,没有之一。他的电影从始至终都弥漫着一种浓厚的美国式理想主义气息,渗透着健康积极且明智的人性。从两年前我很偶然地看了那部《生活多美好》之后,这个名字连着他的作品就进入了我的电影生活并且占据了重要的位置。 1 美国式平...  (展开)
谢之艾 2015-05-01 18:15:25

史密斯先生到华盛顿

这种事在现实中比比皆是,绝大多数以悲剧收场。史密斯先生如果在某国,根本没机会发言,直接被送进监狱了。民主和自由,在某国就是个笑话。但正如史密斯先生所说:“我还要为这注定失败的事业斗争下去。”面对黑暗,有人选择妥协,有人选择抗争,抗争也许改变不了结果,但持续...  (展开)

> 更多影评53篇


关于《史密斯先生到华盛顿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史密斯先生到华盛顿的评论:
feed: rss 2.0