史密斯先生到华盛顿 Mr. Smith Goes to Washington (1939)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 西德尼·巴克曼
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 琪恩·亚瑟 / 克劳德·雷恩斯 / 爱德华·阿诺德 / 托马斯·米切尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-10-19
片长: 129 分钟
又名: 华府风云(台) / 史密斯游美京 / 史密斯先生上美京 / 民主万岁 / Frank Capra's Mr. Smith Goes to Washington
IMDb链接: tt0031679
5星
48.8%
4星
39.0%
3星
11.4%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

史密斯先生到华盛顿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史密斯先生到华盛顿的短评 · · · · · · ( 全部 1906 条 )

热门 /  最新 / 

62 Pius 看过 2009-10-26

当年看的时候,全场一千多号人站起来为本片鼓掌十分钟有余。

33 xīn 看过 2010-11-22

史密斯在参议院长达近二十四小时的演讲,朗读《独立宣言》和《宪法》,以一己之力对抗泰勒遍布全州的势力。美国精神在这部影片中得到淋漓尽致的表达(类似的还有《青年林肯》、《十二怒汉》、《杀死一只知更鸟》、美剧《波士顿法律》),那些象征美国精神的建筑和伟大人物都再次神圣起来。

9 有意识的贱民 看过 2012-11-24

1.孩子天真的世界与成人世界的污秽在抗争,史密斯一己之力对抗整个州的邪恶势力,超级政治英雄,好赞;2.议会主席太可爱,表情真好;3.女主角的那一声“妈”让我笑了;4.相当精彩的政治片,不落伍,振奋人心。

0 独立日 看过 2011-02-06

正义

2 思考的猫 看过 2010-01-17

单纯而美好的政治道德冀望,有冀望才能有希望。

> 更多短评1906条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《史密斯先生到华盛顿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

史密斯先生到华盛顿的影评 · · · · · · (全部 52 条)

评《史密斯先生去华盛顿》

加书亚 2009-07-13 20:12:43
长久以来,我一直认为写任何评论性的文章都应力求冷静、客观,避免将个人好恶、主观情感过多的投入到文字中去。毕竟,评论者应该扮演的是一个谦卑的角色,除了符合逻辑、有据可依的分析判断,及由此体现的鉴赏能力之外,他无法仅仅依靠自己的体验去说服读者。 《史密斯先生去... (15回应)
111有用 / 11没用

对得一塌糊涂,或者疯狂

猪头妖怪 2010-10-02 19:00:05
《史密斯先生到华盛顿/Mr. Smith Goes to Washington》这部1939年的Frank Capra作品,对于我这个既对政治更对正义感兴趣,又刚被James Stewart的魅力所彻底折服的理想主义者而言,实在是一部再适合不过的的电影了。 自打高中起,老爹语重心长地对我说得最多的一句话就是:“你... (8回应)
74有用 / 3没用

一个人可以坚持多久?

jeynnecool 2010-09-12 08:23:42
在去华盛顿的车上,史密斯和参议员乔·潘恩之间有过一次深刻的谈话,是围绕潘恩早年律师事业的伙伴,史密斯的父亲展开的。史密斯的父亲是一位编辑和出版家,被称为“失败案例的护卫者”,他曾说,“唯一值得争取的事业就是输掉的事业”。为了抵抗矿业集团,他被人从身后开枪射... (4回应)
39有用 / 1没用

史密斯先生到华盛顿

糖果魔法师。 2017-08-26 17:33:53
本片倚靠良知觉醒完成了戏剧高潮和正义的狂欢,却也将失控的权力和虚伪的自由表现的淋漓尽致。由踌躇满志到歇斯底里,在构建一幕幕简洁畅快的针锋相对的同时,伪善与正义亦在控诉与追寻中各执一词,根深蒂固,于此,本片的气度在于,敢于戳破罪恶的假面,仍旧燃起希望的曙光。 ...
18有用 / 0没用

这是个寓言故事

我就是我 2009-12-07 20:49:19
表面上看,这是个关于美国政治的故事,但实际上,影片借国会大厦的故事所要表达的并不只是政治,更有人生与信仰。只不过,从政治视角来讲这个道理更鲜明、更震撼。用政治作为寓言的载体,注定是我们这里想都不要想的创意。 三四十年的代詹姆斯斯图尔特,1米91的身高,平常得很... (2回应)
17有用 / 2没用

> 更多影评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史密斯先生到华盛顿的评论:
feed: rss 2.0