史密斯先生到华盛顿 Mr. Smith Goes to Washington (1939)

导演: 弗兰克·卡普拉
编剧: 西德尼·巴克曼
主演: 詹姆斯·斯图尔特 / 琪恩·亚瑟 / 克劳德·雷恩斯 / 爱德华·阿诺德 / 托马斯·米切尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-10-19
片长: 129 分钟
又名: 华府风云(台) / 史密斯游美京 / 史密斯先生上美京 / 民主万岁 / Frank Capra's Mr. Smith Goes to Washington
IMDb链接: tt0031679
5星
50.0%
4星
38.2%
3星
11.1%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

史密斯先生到华盛顿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史密斯先生到华盛顿的短评 · · · · · · ( 全部 1667 条 )

热门 /  最新 / 

48 Pius 看过 2009-10-26

当年看的时候,全场一千多号人站起来为本片鼓掌十分钟有余。

0 独立日 看过 2011-02-06

正义

0 Vini_Kazma 看过 2012-07-05

弗兰克·卡普拉的经典作之一,描写一名理想化的青年试图改变美国参议院中腐化枉法的经过。

0 喷子 看过 2010-05-11

珠联璧合

> 更多短评1667条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《史密斯先生到华盛顿》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

史密斯先生到华盛顿的影评 · · · · · · ( 全部46 )

长久以来,我一直认为写任何评论性的文章都应力求冷静、客观,避免将个人好恶、主观情感过多的投入到文字中去。毕竟,评论者应该扮演的是一个谦卑的角色,除了符合逻辑、有据可依的分析判断,及由此体现的鉴赏能.........
100/110 有用 15回复
《史密斯先生到华盛顿/Mr. Smith Goes to Washington》这部1939年的Frank Capra作品,对于我这个既对政治更对正义感兴趣,又刚被James Stewart的魅力所彻底折服的理想主义者而言,实在是一部再适合不过的的电影了.........
65/68 有用 7回复
在去华盛顿的车上,史密斯和参议员乔·潘恩之间有过一次深刻的谈话,是围绕潘恩早年律师事业的伙伴,史密斯的父亲展开的。史密斯的父亲是一位编辑和出版家,被称为“失败案例的护卫者”,他曾说,“唯一值得争取.........
35/36 有用 4回复
I must admit that this is one of my top five favorite films. There is a warmth, idealism, and kinda simple feeling of hope, that makes one believe that things will work out in the end. Capra knew e.........
8/8 有用 3回复
表面上看,这是个关于美国政治的故事,但实际上,影片借国会大厦的故事所要表达的并不只是政治,更有人生与信仰。只不过,从政治视角来讲这个道理更鲜明、更震撼。用政治作为寓言的载体,注定是我们这里想都不要.........
15/17 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史密斯先生到华盛顿的评论:
feed: rss 2.0