父亲的荣耀 La Gloire de Mon Père (1990)

导演: 伊夫·罗贝尔
编剧: Jérôme Tonnerre / 伊夫·罗贝尔 / 路易斯·努切拉 / 马塞尔·帕尼奥尔
主演: 菲利普·科贝尔 / 娜莎丽·罗赛 / 迪迪埃·潘 / 泰蕾兹·利奥塔尔 / 朱利安·恰马卡 / Victorien Delamare / Joris Molinas / Benoît Martin / 皮埃尔·马格隆
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1990-08-29
片长: 105 分钟
又名: 初渡艳阳天 / 父亲的光辉 / My Father's Glory
IMDb链接: tt0099669
5星
39.8%
4星
47.1%
3星
12.2%
2星
0.8%
1星
0.1%

父亲的荣耀的短评 · · · · · · ( 全部 688 条 )

热门 /  最新 / 

1 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-05-17

导演还记得住自己童年的那么多细节。很多细节也是我曾经的记忆相似。

0 iceman 看过 2010-01-23

啊……犯错误的人总是这么脆弱……

1 vivien 看过 2011-04-19

Provence法国的乡村也能美成如此。平静生活成长故事。散文改编的拍成电影也像散文。没有很波澜起伏也没有很深的触动。唯一看点就是风景如画实在心神向往。

0 荔蘿 看过 2011-11-03

bartavelle..smoke branches of clematis..hermit

0 Wednesday 看过 2013-10-15

马塞尔很小的时候就常被丢在父亲的课堂上,结果展现出阅读识字方面的天才能力,而心思细腻的他更注意到这让父亲很高兴骄傲,从此便更注意维护父亲的荣耀。对信仰科学精神的父亲构成最大威胁的是信奉上帝并且很会打猎的姨丈,暑假一起度假时发生的事成了马塞尔童年最美的回忆。

> 更多短评 688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

父亲的荣耀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

父亲的荣耀的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

k.o.100 2007-10-29 19:33:41

回忆在深处绵延~

我是初中在CCTC-6看的这部片子,我不知道我为什么特别喜欢看这部电影,我看着电影里的每个画面,然后整个人就陷进去了。CCTV播了3回我看了3回,我把我生命里的关于的童年的回忆都投射进了这部电影。也许我对乡村和童年的快乐太怀恋了。我无法表达我所有的感受,只有这些语言...  (展开)
malili 2009-06-04 17:37:44

作者Marcel-“法国语文的课代表”

   语言纯美,感情深挚。浓浓的人情世故,绮丽壮阔的自然深深触动孩子的心,大人的心。      从城里来,又要回到城里去,但经过了这样一个和白色山岭,和飞鸟,和秘密泉水,和暴雨为伴的夏天,怎能不伤心欲绝。只要是真正的大美,没有人不会心动。没有人是真的铁石心...  (展开)
August 2015-01-05 12:56:39

游走的童年

有一位可爱的父亲,幸福的游荡于乡间。还有一位喋喋不休的母亲,总是害怕自己发生意外。其母亲对于亲友间的喜爱,往往取决于亲友赠送的礼物厚实。 而孩童,是永远都不会明白成人的世界。特别在这美丽的乡村,美丽的普罗旺斯。 假期的奇妙旅行中,没有遇到巫师亦...  (展开)
浩子菌 2013-12-26 08:44:21

镜头如散文般的叙述,父亲的荣耀,那片艳阳天

这篇影评可能有剧透

父亲的荣耀》和《母亲的城堡》分别改编自Marcel Pagnol写的自传体小说《初渡艳阳天》和《再见艳阳天》,比起小说的名字,电影名字分别取了两部电影的中心点。 在父亲的荣耀里,旁白两次读到:“在我带血的小拳头里,悬着四只金色的翅膀,我向着天空,面对着夕阳,高高的举...  (展开)
王小茁 2014-11-28 23:36:00

马赛尔的欢乐与惆怅

这篇影评可能有剧透

马赛尔是一个早熟的孩子,聪明,能说会道。这样心智成熟的孩子自然也比一般同龄人更加敏感,也有他的欢乐与惆怅。 马赛尔最大的欢乐来自于父亲。父亲写了一手非常漂亮的板书,对马赛尔来说,父亲什么都知道,说什么都是正确的。父亲一开始对姨夫是个忠诚的天主教徒不满意,因...  (展开)
jassime 2010-10-10 19:17:49

儿子的崇拜

父亲的荣耀,原来就是沿着山村炫耀猎杀的两只山鹌鹑,好笑的是,他还曾大大嘲弄过一位同事和自己鱿鱼的合影。  (展开)
jian087 2013-11-10 15:49:44

大自然的真诚

看这部影片有很强烈的共鸣,也许应该找原著来看看。 小时候有个暑假是呆在外婆那的,然后成了赤脚大仙,抓了一堆金龟子扔在罐子里(带回来没好久就死全了,还依稀记得罐子散发的味道)门口的河,跟着大伙钓青蛙,与去打工的老妈分开的复杂情绪,快离开前和表弟的争吵,最深刻的...  (展开)
baifenbai 2019-01-09 16:49:35

《父亲的荣耀》-漫无目的的人生历程

这篇影评可能有剧透

看过的法语片并不多,但奇怪,法语片给了我一种漫无目的的感觉。很温情、很脉脉、与世隔绝又漫无目的的一种感觉。无论是在《普罗旺斯的夏天》里来乡间度假的孩子们和祖父之间磨合的小小故事,还是《放牛班的春天》里教师培养叛逆的孩子们成长为小小合唱团的故事,抑或《碧海蓝...  (展开)
青原上草 2017-03-14 15:37:32

那些在鲜活的记忆

这篇影评可能有剧透

每一个出现在马赛尔生命中的人,都是有血有肉的人,充满着人类丰沛的感情。 法国的温情,乡村,童年,我跟随着他的脚印,伴他一步一步长大。 他认为自己的父亲无所不能,不愿意父亲在狩猎上输给姨夫,最后父亲成功地打下了四鸟(不记得什么名了),他双手举起父亲的战果,站在...  (展开)
market 2011-10-10 13:12:41

跟着童年去旅行

和朋友聊天,听他絮叨着12岁前的时光——从鹿礁小学走路回家,经过毓园时爬上一棵刻着他的名字的大树张望远方;站在大德记的礁石上钓鱼,最高纪录一次钓到二十条,不过那次拖鞋掉进海里,回家还被爸爸打PP;位于音乐厅对面的旧宅院子里那时候种了好多果树,果子没熟透就都...  (展开)

> 更多影评 13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自nadja 5 回应 2016-05-31
看完电影想到了其他 来自残念 2010-09-25
完全被驚呆了 来自煙斗 阿摺 2 回应 2009-08-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅父亲的荣耀的评论:
feed: rss 2.0