逃狱惊魂 The Defiant Ones (1958)

导演: 斯坦利·克雷默
编剧: Harold Jacob Smith
主演: 托尼·柯蒂斯 / 西德尼·波蒂埃 / Charles McGraw
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1958-08-14
片长: 97 分钟
又名: 挣脱索链
IMDb链接: tt0051525
5星
18.9%
4星
59.4%
3星
20.8%
2星
0.9%
1星
0.0%

逃狱惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

逃狱惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 tomshiwo 看过 2009-12-23

视角 充满了各种人群间的交互观察与审视 唱歌的部分让人想起游击队

0 罚款时间y 看过 2017-01-21

很不错的关于种族的电影,那个年代的种族片比现在同类型的片子深刻多了。但是看的版本翻译太屎了有点毁电影,但结局两人的感情着实让人动容,尤其是两人一起摔下火车的时候。表演有点不如预期,波蒂埃这次表演感觉和之前看过的差不多,托尼也没有次年的热情如火好,男配更是没有存在感,女配有点感觉

0 黎弦铮 看过 2014-10-13

挺不错的设计及寓意,一次锁上链扣的逃亡,风雨同舟,唇亡齿寒,种种误解最终将烟消云散。人总是有良知的,不管属何种族,彼此都应平等对待。

0 梁颂华 看过 2017-02-06

也只有患难才能见真情,四星。

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《逃狱惊魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

逃狱惊魂的影评 · · · · · · (全部 2 条)

孤独与布鲁斯

大梦难觉 2008-12-29 17:00:36
本片获得了1958年奥斯卡的最佳故事剧本奖,柏林电影节的男演员奖。时隔五十年后,影评的关注点比较集中在对种族歧视问题的讨论上。 首先要承认的是,本片反种族歧视的主题是既明确又正确的。无论是受私刑的场景中,还是最后那位妇女表现出来的对两人截然不同的态度,都表... (4回应)
5有用 / 0没用

《挣脱锁链》电影剧本

Maverick 2015-07-27 21:22:36
《挣脱锁链》电影剧本 文/(美国)纳森·道格拉斯、哈罗德·史密斯 译/洪熙、谢光宁 本片是美国著名导演斯坦莱·克莱默(Stanly Kramer)于一九五八年导演的一部深受好评的影片。曾获美国电影艺术科学院奖和纽约评论家最佳独创剧本奖。影片通过两名铐在一副镣铐中的囚犯——... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪儿能看 来自on 108 wall 5 回应 2013-11-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃狱惊魂的评论:
feed: rss 2.0