陆上行舟 Fitzcarraldo (1982)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: 沃纳·赫尔佐格
主演: 克劳斯·金斯基 / 克劳迪娅·卡汀娜 / José Lewgoy / Miguel Ángel Fuentes
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
制片国家/地区: 秘鲁 / 原西德
语言: 意大利语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 1982-03-04
片长: 158 分钟
又名: 菲茨卡拉多
IMDb链接: tt0083946
5星
54.5%
4星
34.5%
3星
9.9%
2星
0.8%
1星
0.4%

陆上行舟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陆上行舟的短评 · · · · · · ( 全部 1277 条 )

热门 /  最新 / 

15 陆支羽 看过 2009-08-24

世影史:几乎还没有一个艺术家像赫尔佐格这样有本事将风景从视觉上变得这么有说服力和富于艺术布局。在本片中,原始森林有天堂般的风光,在这风光中一切都安插得十分和谐。这从根本上确定了这是一部极美的,充满柔情的影片,用许多爱情和漫长的时间来发展影片的故事,因此影片精练异常。

4 欢乐分裂 看过 2013-08-22

赫尔佐格看了四五十部,这部代表作竟遗漏;“他们的语言里没有冰这个词”这个意象堪比『百年孤独』;文明和蛮荒的对峙角力,体力和意志的互补拉锯;唯有赫尔佐格能将纪实与神奇调教得波澜壮阔,也唯有金斯基能传达如此这般狂热不息的斗志。

0 衫弃 看过 2010-07-04

这俩人基本定义了疯狂

1 lhansss 看过 2011-02-26

生命就是有挑战无胜负的经历

> 更多短评1277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陆上行舟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

陆上行舟的影评 · · · · · · ( 全部40 )

恐怕有很少导演能像赫尔佐格一样,拍一部电影,不但电影本身成为话题,连他的拍片过程都成为话题,他总是有很多电影以外,同时又与电影相关的疯狂举动。所以,由这个疯子来拍《陆上行舟》――另一个疯子的疯狂.........
68/82 有用 17回复
白人利用土著干了件大事,然后送给他们一块冰作为酬谢 “我们应不应该告诉他们,这东西很快就会融化变成虚无?” “没办法告诉,他们的语言里没有冰这个词。”......
34/37 有用 5回复
从某种程度上,《陆上行舟》完全可以看作是霍尔佐格《阿基尔,上帝的愤怒》(1972)的续集。当阿基尔最后和一群猴子一起孤独的死去,经过几百年时间,南美大陆几乎已被欧洲殖民者完全占有和开拓。所剩之处寥寥无.........
17/20 有用 8回复
Garlic Is As Good As Ten Mothers ——赫尔佐格与陆上行舟侧记 1942年9月,二战时期欧洲的东线战场上,德军将对斯大林格勒展开新一轮的进攻。而我们的主人公沃纳•赫尔佐格(Werner Herzog)也将在这个处女.........
14/14 有用
偏执狂(paranoia ),精神病的一种,以逐渐发展的按逻辑构筑的系统化妄想为特征。最常见病症的是夸大、被害或有关躯体异常的妄想。偏执狂的发生机理,按巴甫洛夫的意见,是强而不可遏制型的人所发生的,这类.........
26/29 有用 12回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆上行舟的评论:
feed: rss 2.0