狗日子 Hundstage (2001)

导演: 尤里西·塞德尔
编剧: Veronika Franz / 尤里西·塞德尔
主演: 玛利亚·霍夫斯塔尔 / Alfred Mrva / Erich Finsches / Gerti Lehner / Franziska Weisz
类型: 剧情
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 土耳其语
上映日期: 2001-11-09
片长: 121 分钟 / UK: 127 分钟
又名: 我的狗日生活 / 堕落人生 / Dog Days
IMDb链接: tt0290661
5星
18.4%
4星
43.9%
3星
32.0%
2星
4.9%
1星
0.8%

狗日子的短评 · · · · · · ( 全部 202 条 )

热门 /  最新 / 

7 芦哲峰 看过 2013-02-13

喋喋如缄默,同为寂寞;疯狂即正常,也是孤独。

0 看过 2012-08-07

热浪,damn!

0 Véronique 看过 2007-12-02

生活就是由很多个狗日子组成的

0 幽灵不会哭 看过 2013-02-24

热浪下的冷感叙事,各式各样扭曲的身体,极端怪异的无聊生活,塞德尔标志性的对称构图和极简主义的场景构建风格明显,这种电影不会讨人喜欢,但却有触及灵魂的力量。

> 更多短评202条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《狗日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

狗日子的影评 · · · · · · ( 全部10 )

张老师 表象即真相

张老师 2006-05-04 02:37:55
狗日子原意是指从7月24日到8月23日这一段全年最热的日子,但翻译成中文后仿佛兀自陡生出几分日子过的如狗一般的贬义来,倒也契合影片的主旨。作为原先从事记录片拍摄的导演Ulrich Seidl的第一部剧情片,狗日子还.........
5/5 有用
首先要说明的是,选择这样的标题并不代表我就会赞同这样的标题。相反,在从前我是个纵欲主义者,随着年龄的增长以及一些传统无法避免的原因,有所收敛,但这仍然不能改变我对纵欲主义持支持态度。原因不外会两点.........
4/5 有用 1回复
这不是一部关于美的片子,无论从哪个角度看,都看不出美来,你感觉到更多的是不舒服。我虽然已经是第二次看了,但看到某些场面,依然恶心不已,连我最钟爱的三鲜饺子都吃不下去了。所以,如果你是一个唯美主义者.........
4/4 有用 2回复
導演沒有講述什麼完整的故事而是在羅列一群普通而又邊緣人的存在。他只試圖還原生活,用細膩甚至有些囉嗦的語言,但樸素而不失幽默。每一個人都古怪而又無奈地應付著自己的生活,因為他們內心中都缺失了某種東西.........
1/2 有用

石头 狗日子

石头 2006-01-26 22:02:30
"狗日子"里的烦躁没人能摆脱. 匆匆忙忙,日子过得很长,但是很快. 喜欢有个朋友尝试做一个基本主义者,这样一来,对每一个平庸都会倍加关注,试图从中发现一段历史和气味. 令人窒息的空气也有特别的成分,只是那么简单......
0/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗日子的评论:
feed: rss 2.0