新难兄难弟 (1993)

导演: 陈可辛 / 李志毅
编剧: 李志毅
主演: 梁朝伟 / 梁家辉 / 刘嘉玲 / 袁咏仪 / 郑丹瑞 / 周嘉玲 / 楚原 / 周文健 / 李子雄 / 吴启华
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-11
片长: 97 分钟
又名: He Ain't Heavy, He's My Father!
IMDb链接: tt0108611
5星
23.0%
4星
50.1%
3星
25.0%
2星
1.6%
1星
0.3%

新难兄难弟的短评 · · · · · · ( 全部 2084 条 )

热门 /  最新 / 

5 游牧人·芳汀 看过 2011-09-13

在中秋之夜看到如此充满浓浓怀旧人情味儿的好片感觉很温暖——除了春风街上街坊邻居们的人情世故和六十年代的上层底层社会风貌。你还可以看到扎塑胶花养家的李嘉诚、不满雷洛探长的李柱铭和小司徒华、以及种种新型经济形式的崛起。基本算是《回到未来》加《大鱼》加很多老粤语长片桥段的喜剧改编版。

5 艾星星 看过 2010-08-02

梁朝伟 光芒万丈啊 现在不演喜剧真的可惜了

0 燕小六 看过 2011-09-28

好没好

1 刘康康 看过 2016-06-05

故事结构套用了泽米吉斯的《回到未来》,人物设定套用了卡普拉的《生活多美好》,然后完成度还挺高的。我越来越觉得,写故事,先从抄好莱坞经典电影开始,现在的问题是抄都不会抄。

> 更多短评2084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新难兄难弟的影评 · · · · · · (全部 21 条)

不是影评,只是纯粹的个人感触

木子 2008-07-07 09:57:41
昨晚星空卫视重播了这部片子,粤语的。说实在话,如果不是重播,我不会无端端想起这部片子来。也许是因为港片看得多了吧,我总是会遗忘一直出现在视线内的东西,却挖尽心思去找了许多冷门生涩的片子来看。人总是那么犯贱。 这片子唯一的影评拿《大鱼》来和它比较。我看《大鱼... (5回应)
27有用 / 1没用

Tell Laura I Love Her

开膛手菲欧娜 2009-01-26 21:43:21
那个时候梁朝伟还很年轻。 梁家辉的额头也还没有抬头纹。 一切都还是很美好的岁月。 青葱的年华。 如水般的潇洒悠闲。 电影里的是一个很年少英俊的梁朝伟,但是没有现在诱人。 中年男子的气质,总是最吸引人的。 喜欢他那么多年头。 电影中,他站在舞台上,黑发黑瞳,殷红的... (8回应)
18有用 / 3没用

年轻不是了不起的事

0405|Love&Life 2010-01-26 14:59:07
{1} 我抱怨我们这栋楼的阿婆为什么总在我进电梯的时候讲什么“时间过的快”“女大十八变”之类的话,常常认为我的岁数、容貌、身高也关她们什么事,为什么每次都在窸窸窣窣,难道不觉得尴尬。以前觉得年轻不是什么了不起的是,因为年少,所以并不在意。老王说我十八岁的年龄叫... (6回应)
6有用 / 0没用

妈咪

里西呐 2009-10-18 14:07:28
梁朝伟大叔对着取下墨镜的刘嘉玲轻声说,妈咪——(原来是您呐~~) 非常漂亮的妈咪走下车来,就像是世界上最高贵美丽的公主。 《新难兄难弟》。 《He Ain't Heavy... He's My Father》,如果你想要英文名的话。 《月夜の願い》,如果你想要日文名的话。 ... (2回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新难兄难弟的评论:
feed: rss 2.0