新难兄难弟 (1993)

导演: 陈可辛 / 李志毅
编剧: 李志毅
主演: 梁家辉 / 梁朝伟 / 刘嘉玲 / 袁咏仪 / 郑丹瑞 / 周嘉玲 / 楚原 / 周文健 / 李子雄 / 吴启华 / 李婉华 / 翁杏兰 / 曾近荣 / 潘芳芳 / 陈德森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-11(香港)
片长: 97分钟
又名: He Ain't Heavy, He's My Father!
IMDb链接: tt0108611
5星
23.5%
4星
51.6%
3星
23.3%
2星
1.4%
1星
0.2%

新难兄难弟的短评 · · · · · · ( 全部 4652 条 )

热门 /  最新 / 

306 灰色堡垒 看过 2017-01-30

感觉《乘风破浪》就是学这部电影的吧,不过本片无论是导演功力、演员阵容、音乐选择还是对旧时代的还原和对底层小市民的刻画都要胜过韩寒的那部。就算是一个普通人,也可以遵从自己的内心生活,因为成功的标准从来就不止一个。希望终有一日在回顾自己的人生的时候可以说一句:世事变,没有将我掩盖。

173 金敏丧 看过 2017-01-30

《乘风破浪》跟这比起来显得无病呻吟,最后儿子理解父亲完全说不通,韩寒为何不干脆照搬完整一点。这部情感真挚不能仅仅归功于导演陈可辛,更少不了梁家辉梁朝伟的功劳,梁家辉眼里常含泪光,梁朝伟眼里会发光。

154 沐梵 看过 2017-01-28

穿越见证老爸老妈罗曼史。它致敬《回到未来》和《生活多美好》,《乘风破浪》致(chao)敬(xi)它?李嘉诚直接改成马化腾呵呵。

116 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-11-24

通过此片完全可以看出梁家辉演技要比梁朝伟好很多 他妈的演技还不如她儿子~啧啧~

90 leslieto 看过 2017-01-30

韩寒说没看过这片我反正是不信…

> 更多短评4652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新难兄难弟的影评 · · · · · · (全部 55 条)

They Aren't Heavy, They're My Seniors

三教废人陆不压 2006-09-26 16:46:29
通常来说,一部电影只要导演和编剧他有点起码的想赚观众眼泪的念头,我都会起码地给他一些面子。不是平素好流横泪,也不是多愁善感更不是水摄入量过剩,只是容易入戏,还多少有些比较严重的YY倾向。否则也不会被诸如《Sister Act 2》那种纯得不能再纯的喜剧搞得泪流不止。当然... (40回应)
106有用 / 21没用

不是影评,只是纯粹的个人感触

木子 2008-07-07 09:57:41
昨晚星空卫视重播了这部片子,粤语的。说实在话,如果不是重播,我不会无端端想起这部片子来。也许是因为港片看得多了吧,我总是会遗忘一直出现在视线内的东西,却挖尽心思去找了许多冷门生涩的片子来看。人总是那么犯贱。 这片子唯一的影评拿《大鱼》来和它比较。我看《大鱼... (6回应)
53有用 / 3没用

Tell Laura I Love Her

开膛手菲欧娜 2009-01-26 21:43:21
那个时候梁朝伟还很年轻。 梁家辉的额头也还没有抬头纹。 还是很美好的岁月。 青葱的年华。 如水般的潇洒悠闲。 电影里的是一个很年少英俊的梁朝伟,是最吸引人的。 喜欢他那么多年头。 电影中,他站在舞台上,黑发黑瞳,殷红的唇,对着镜头唱着那首古老甜蜜的Tell Laura I Lov... (10回应)
28有用 / 5没用

妈咪

里西呐 2009-10-18 14:07:28
梁朝伟大叔对着取下墨镜的刘嘉玲轻声说,妈咪——(原来是您呐~~) 非常漂亮的妈咪走下车来,就像是世界上最高贵美丽的公主。 《新难兄难弟》。 《He Ain't Heavy... He's My Father》,如果你想要英文名的话。 《月夜の願い》,如果你想要日文名的话。 ... (2回应)
27有用 / 3没用

> 更多影评55篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后梁家辉也穿越过来了, 真是个败笔 来自灰太狼 7 回应 2017-07-20
Tell Laura I love her 来自DB 7 回应 2017-05-11
竟然还有李嘉诚。 来自airsupply 6 回应 2013-10-27
梁家辉放走莫七叔后说的那句“华山再见”出自哪里? 来自M城爽人 1 回应 2017-07-02
摆渡 来自++ 1 回应 2014-01-24

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新难兄难弟的评论:
feed: rss 2.0