新难兄难弟 (1993)

导演: 陈可辛 / 李志毅
编剧: 李志毅
主演: 梁家辉 / 梁朝伟 / 刘嘉玲 / 袁咏仪 / 郑丹瑞 / 周嘉玲 / 楚原 / 周文健 / 李子雄 / 吴启华 / 李婉华 / 翁杏兰 / 曾近荣 / 潘芳芳 / 陈德森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-12-11(香港)
片长: 97分钟
又名: He Ain't Heavy, He's My Father!
IMDb链接: tt0108611
5星
23.3%
4星
51.3%
3星
23.8%
2星
1.4%
1星
0.2%

新难兄难弟的短评 · · · · · · ( 全部 4318 条 )

热门 /  最新 / 

165 仁波切·偉 看过 2017-01-30

比《乘风破浪》好了不止一个时代。

142 睡在天花板上 看过 2017-01-30

《乘风破浪》跟这比起来显得无病呻吟,最后儿子理解父亲完全说不通,韩寒为何不干脆照搬完整一点。这部情感真挚不能仅仅归功于导演陈可辛,更少不了梁家辉梁朝伟的功劳,梁家辉眼里常含泪光,梁朝伟眼里会发光。

56 shininglove 看过 2014-08-29

春风得意街,港片兴盛时,好一部治愈温情的童话。技法粗中带细,既能挥毫作画,又可泼墨写诗,用典处点睛,妥帖极了。两梁聚首,自是不分伯仲。如果有机会,请在月亮和木星接吻那天,送我们回去,亲眼看看那个发光的时代。

25 BS听音乐不插耳机 看过 2017-01-31

乘风破浪看了十分钟立刻看出来是抄袭的这部。

> 更多短评4318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

新难兄难弟的影评 · · · · · · (全部 52 条)

They Aren't Heavy, They're My Seniors

三教废人陆不压 2006-09-26 16:46:29
通常来说,一部电影只要导演和编剧他有点起码的想赚观众眼泪的念头,我都会起码地给他一些面子。不是平素好流横泪,也不是多愁善感更不是水摄入量过剩,只是容易入戏,还多少有些比较严重的YY倾向。否则也不会被诸如《Sister Act 2》那种纯得不能再纯的喜剧搞得泪流不止。当然... (40回应)
100有用 / 21没用

不是影评,只是纯粹的个人感触

木子 2008-07-07 09:57:41
昨晚星空卫视重播了这部片子,粤语的。说实在话,如果不是重播,我不会无端端想起这部片子来。也许是因为港片看得多了吧,我总是会遗忘一直出现在视线内的东西,却挖尽心思去找了许多冷门生涩的片子来看。人总是那么犯贱。 这片子唯一的影评拿《大鱼》来和它比较。我看《大鱼... (6回应)
51有用 / 2没用

Tell Laura I Love Her

开膛手菲欧娜 2009-01-26 21:43:21
那个时候梁朝伟还很年轻。 梁家辉的额头也还没有抬头纹。 还是很美好的岁月。 青葱的年华。 如水般的潇洒悠闲。 电影里的是一个很年少英俊的梁朝伟,是最吸引人的。 喜欢他那么多年头。 电影中,他站在舞台上,黑发黑瞳,殷红的唇,对着镜头唱着那首古老甜蜜的Tell Laura I Lov... (9回应)
26有用 / 5没用

妈咪

里西呐 2009-10-18 14:07:28
梁朝伟大叔对着取下墨镜的刘嘉玲轻声说,妈咪——(原来是您呐~~) 非常漂亮的妈咪走下车来,就像是世界上最高贵美丽的公主。 《新难兄难弟》。 《He Ain't Heavy... He's My Father》,如果你想要英文名的话。 《月夜の願い》,如果你想要日文名的话。 ... (2回应)
24有用 / 3没用

我想更懂你

ash&sun 2011-02-16 15:59:21
大家应该都对《难兄难弟》不陌生,本片虽然只是加了一个新字,却并不是翻拍,而是彻头彻尾的新作。原本为了怀旧而去看的我,尽管略略有些意外,却也并没有失望。 看到梁家辉和梁朝伟这两位本家兄弟,似乎就看到了质量的保证。这当然有失客观,但也足以看出我对他们二位的喜爱之...
7有用 / 0没用

> 更多影评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新难兄难弟的评论:
feed: rss 2.0