小妇人 Little Women (1933)

导演: 乔治·库克
编剧: 萨拉·Y·梅森 / 维克托·赫尔曼
主演: 凯瑟琳·赫本 / 琼·贝内特 / 保罗·卢卡斯 / 艾德娜·梅·奥立佛 / 简·帕克
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1933-11-24
片长: 115 分钟
又名: 兰闺春怨
IMDb链接: tt0024264
5星
22.9%
4星
45.1%
3星
30.2%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 67% 家庭片

小妇人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小妇人的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 Haze 看过 2007-04-03

2007-4-3

0 mysticark 看过 2016-07-03

最经典的《小妇人》电影版。凯瑟琳·赫本对乔这一角色的演绎非常完美,即便有人指出这版的乔粗野了点,但相对后两版仍然是最好的。本片的贝丝演绎得也很不错。美格和艾美则只是交待了关键剧情,对性格展现相对来说少了点。情节上是忠于原著的套路,包含后两版没有的剧情。

0 [已注销] 看过 2011-02-11

3个版本之中 最喜欢这一版 最喜欢赫本所演绎的乔 真是恰当好处 以前一直觉得赫本早期的表演略显夸张和过火 但看了这片之后 我觉得赫本演技真是太棒了 而且她很适合这个角色 整个人物被诠释的非常饱满 使得整个故事都变得出色了

0 PARKER 看过 2014-06-03

清纯的赫本~

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小妇人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小妇人的影评 · · · · · · (全部 4 条)

新女性--写在三八节前

[已注销] 2009-03-05 17:37:07
我以为要了解美国女性,有两本书是必读的。一本是《乱世佳人》,另外便是这本《小妇人》。两部小说都被改编成了电影,而前者的影响似乎要更大,以致于后无来者,任何的续集和重拍都有狗尾续貂之嫌。而《小妇人》则被拍了三次,每一次都不甚成功,但是我觉得33年的版本还是比较... (16回应)
16有用 / 2没用

看在原著之前……

宗黎 2009-03-03 23:21:19
小时候看的那个经典的动画片版本,使我一开始并不对电影版有太多的期待,虽然曾听说过这是很不错的一个版本,好像也是有声片中最早的吧。导演乔治·库克,就是《茶花女》的导演,以女性题材闻名的电影大师。 演二女儿乔的是凯瑟琳·赫本,当年已经二十五六岁了,演的却是十... (1回应)
2有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

#电影分享# Film 2 《小妇人》

袁春楠 2012-11-20 13:36:38
#电影分享# Film 2 看完了《小妇人》第一版,是1933年,乔治·顾柯导演,凯瑟琳·赫本主演的。94年吉列·阿姆斯特朗翻拍出了第二版,薇诺娜·赖德主演。两个版本都演绎出了《小妇人》的精华,其中动人的姐妹情、亲情、爱情像三道主菜,连出了一份丰盛的大餐,也很适合父母用来...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小妇人的评论:
feed: rss 2.0