雪之丞变化 雪之丞変化 (1963)

导演: 市川昆
编剧: 伊藤大辅 / 衣笠贞之助 / 三上於菟吉
主演: 长谷川一夫 / 山本富士子 / 若尾文子 / 市川雷藏
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1963-01-13
片长: 113 分钟 / Argentina: 115 分钟
又名: 男伎的复仇 / Yukinojo henge / An Actor's Revenge
IMDb链接: tt0057710
5星
17.2%
4星
48.2%
3星
31.0%
2星
2.4%
1星
1.2%

雪之丞变化的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

3 赱馬觀♣ 看过 2011-03-04

舞台艺术,看客远观,不辨细节,你上了年纪皮肉皱垮依然号称角色之魅倾国倾城自然无妨,可一成不变模式搬到镜头特写下?还真是不拿电影观众当外人啊!只此已减掉一分有余。要靠长谷川炫技一人分饰二角阳刚阴柔之间剧烈转换才能挽回半成。结尾处雪之丞抱住小姐尸体追悔不已,“纯洁如你,尚不知真爱滋味,就死于你父贪婪与我的复仇。”……将正义复仇与恶人罪恶并列,己具左倾反暴立场,有别于血债血偿的小林切腹。三星半

2 陶者无缰 看过 2015-05-07

光影、距离感的运用出神入化。老男人也可以妩媚,一双眼神就足够了。泼辣的女贼阿初可爱极了,看她坐到闇太郎怀里撒娇简直笑出声。一直脑补高嶺爹和小石,不行我必须再去重温一遍宝记舞台版。

1 与影牵手 看过 2010-01-27

名著改编的电影,舞台化,光影效果很有特色。一个关于复仇的故事。

0 春城 看过 2010-08-04

颇为独特的影像风格,将歌舞伎式的舞台场景与情节叙事场面很完美的结合到了一处,虚实相得益彰,虽然对主人公性别倒错的身份和看似简单实则混乱隐晦的情爱关系不太适应,但影片本身仍然具有很强的吸引力。

0 小月 看过 2018-04-05

男主角真应该换个妖媚年轻男主,这太违和。文子很美。片子摄影注意比例有点模仿黑导,但还是感觉相距甚远。剧情也不是特别吸引人。

> 更多短评 233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪之丞变化的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪之丞变化的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

不一定驴驴 2006-04-15 04:26:49

市川昆之美之猜想

不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆之美之猜想   文/不一定驴驴 2006年1月   1、市川昆(美之)猜想   与黑泽明、小林正树、木下惠介齐名的今年91岁高龄的大导演市川昆,总是让我浮想联翩,他执导的近百部电影作品,一大...  (展开)
法兰 2006-03-06 18:42:04

可惜长谷川一夫老了点

最早是在李香兰和田中绢代的传记里知道《雪之丞变化》和长谷川一夫(林长二郎)的,长谷川一夫年轻的时候被称作日本著名的美男子,和李香兰合作过《白兰之歌》《支那之夜》和《热砂之誓》(合称“大陆三部曲”),李香兰在自传里回忆说演过《雪之丞变化》的长谷川一夫(记得他...  (展开)
阿木 2006-02-14 17:03:42

画面构图相当完美

感觉更象是一部戏剧.虽然也有少量的实景,大部分为布景.角色且常有类似戏剧中那样的自说自话.另外也经常黑了背景,只打光显现人物自身. 故事是一个简单的复仇故事,不过戏剧好象一般都是重点在显现人性的张力上,而不在故事情节要多么复杂. 画面构图相当完美.尤其开始那幕艺伎的戏...  (展开)
叶藏.!!张寄奴 2008-08-05 21:34:09

一个妩媚的男人

《隋唐嘉话》里有一则是 太宗每谓人曰:"人言魏征举动疏慢,我但觉其妩媚耳。" 《边城》里有一章描写爷爷也说‘他于是简直是妩媚的微笑着走了’ 当初看到这两处时很困惑,如果说小男生妩媚大概还能比着美少年想象一下;可对于魏征和翠翠爷爷这样年过半百的男人,怎么也想象不...  (展开)
kavkalu 2006-11-15 01:07:43

《雪之丞变化》粉脸下的复仇火焰

题记: 仇恨是一种内在动力,他让人有着追索的勇气和毅力 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 大量的日本文艺电影证明,日本电影的模式和他们的戏剧息息相关,歌舞伎等艺术形式始终影响着日本电影的美学风格,凄美的精神世界和对于世间情愁的关注正是戏剧舞台上凝练现实的表现方式...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援小伙伴 来自花城漓江 2 回应 2021-01-22
可怜的若尾文子 来自疑惑 7 回应 2020-03-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪之丞变化的评论:
feed: rss 2.0